免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [日蝕燈系] 需要加強光線組嗎?100W 9006大燈 [打印本頁]

作者: boymike    時間: 2013-1-23 14:34     標題: 需要加強光線組嗎?100W 9006大燈

我的大燈近燈已經換上Tido 100w 黃金燈泡
是足100W 不是60w-->100w那種
有裝陶瓷燈座

裝上去之後 我覺得沒有亮多少
在想是因為原廠推不動嗎?

這樣需要加裝強光線組嗎?(理論上電瓶直推 應該不至於推不動100W燈泡@@)
作者: 賓仔    時間: 2013-1-23 17:03

網路上查了一下,
通常都是 燈泡+強光線組+耐高溫燈座 一起更換,
不換線 怕原廠線容易過熱.......

但是,換100W(非55W看起來有100W亮度),
會產生高熱讓燈殼加速老化(非原廠燈殼可能死更快),
有一好沒兩好,要考慮清楚........

有車友燒過大燈,在我眼前冒煙,
他好像就是裝強光線組(忘記燈泡是不是有換100W的),
所以要千萬要搭配好歐,提醒一下.........= =

這篇參考:大燈不夠亮,升級問題

我的大燈近燈已經換上Tido 100w 黃金燈泡
是足100W 不是60w-->100w那種
有裝陶瓷燈座

裝上去之後 我覺得沒 ...
boymike 發表於 2013-1-23 14:34

作者: 日蝕小宇    時間: 2013-1-24 13:05

只有燈泡足瓦是不夠的~~車子本身推不動~要上強光器才推的動100W~
我記得原廠好像只有推40W還是45W~~
但~加強光器~燈座跟燈泡很容易有過熱的情況~就會像上面賓仔說的~~
燈座燒掉或是燈罩提早劣化~最簡單還是直接上HID~~
溫度比較不容易過熱~電壓也較穩定~~
不然只有燈泡更換~~充其量只會看出~顏色好像亮一點~實際上的亮度沒變多少的~~
作者: F.F.    時間: 2013-1-24 18:00

網路上查了一下,
通常都是 燈泡+強光線組+耐高溫燈座 一起更換,
不換線 怕原廠線容易過熱.......

但是, ...
賓仔 發表於 2013-1-23 17:03

一但太熱燈殼容易霧掉變黃

建議可改HID

或是霧燈改HID都有輔助功能

歡迎光臨 Eclipse Club of Taiwan (http://eclipse.imotor.com/) Powered by Discuz! 7.2