免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [日蝕] 鍘刀式車門 [打印本頁]

作者: 晴空之風    時間: 2012-10-23 14:50     標題: 鍘刀式車門

有鑒於那個在台南的店家實在是太XX的了
所以轉戰另一個在台中的店家
我比預約好的時間提早了1個小時到達
我和對方約在中港交流道附近的85C等
因為他說他要去看看有沒有實車可以借來給我看
沒多久後~一台黑色的日蝕出現在我面前
此時電話想起~我走了過去~打了招呼
他示意~然後下車~然後這台日蝕的車門
以閘刀式的方式開啟
我們進了85C~坐了下來

然後我問:你真的去弄台日蝕來給我看耶
我還以為只是隨便一台有改閘刀試車門的車而已
他說:你的車不是日蝕嗎??  我盡量去和朋友借台有改過的日蝕來給你看
我問:請問一下~改了這個套件後真的不會有進水的問題
他說:不會的~因為套件是在原廠車門轉軸上加裝上去的
並不會破壞原本的車體~也不需要切割或焊接
就原廠裝把車門時一樣~在原廠車門轉軸上用裸絲裝上此套件
然後把車門裝在此套件上而已
如果你安裝時裝歪了~密合度不對~當然自然就會進水了
我又問:那你們有合作的修車廠可以幫代工嗎??
他回說:我們套件裡有附安裝光碟和說明書
所以一般的修車廠就可以幫你安裝了
或是你要自己安裝都可以~只要10個步驟而已
我問:那要如何精準的安裝到好呢??我可不想裝了後會進水
套件裡的光碟和說明書裡有說明
只要你有安裝好~就絕對不會進水
就和原廠在組裝車門時一樣~如果你鎖螺絲時
沒把車門對好~然後一下子把螺絲鎖緊
車門自然會是歪的~這樣當然也會進水阿
我問:那這套件售價多少呢??此套件是否和LSD的車門套件一樣
可以再度恢復成原廠呢??
他回說:套件單價只要18.5張~可以恢復原廠的
因為我們的這個套件是仿LSD車門套件下去開發的
我問:那可以去測試一下嗎??我還是想知道是否真的不會進水
他說:喔~好阿~走吧

於是我上了車~去了附近的洗車場
然後花了100元向店家借了高壓水槍開始洗車
我坐在車內~還真的都沒有進水的說
我不死心~要求把車開進洗車機裡
洗了十多分鐘都沒有進水的問題出現
然後我說:真不錯阿~真的不會進水耶
他說:當然~會進水的話怎敢賣給別人呢??
畢竟這套件式仿LSD的阿~所以不會有問題的
我說:那你們還有現貨嗎??
我要一組~日蝕的~2個門~一共多少??
他說:一共18.5張阿~不過我們現在沒有現貨耶
因為我們是做外銷國外的
所以要接了單後再向工廠下單才有貨
如果你要的話可能要等唷
等下一批單進來後在一起向工廠下單製作
我問:那最快要等多久阿??
如果萬一不幸拿到劣質品然後進水了怎麼辦??可以退貨嗎??
他回說:基本上只要有精準的安裝好就真的不會進水
剛剛你也看到了不是嗎??  如果真的會有進水的問題發生
那就來找我~我換一個新的或退錢給你
最快要等多久我也不太確定耶~你要來拿的前幾天打給我
和我確認一下是否有貨比較好
如果有貨就會幫你留著~以免一起跟著出貨出掉了

以上是記者-風暴為大家做的實地報導
閘刀式車門將確定列入的晴風的改裝計劃之中
有沒有人要一起改的阿??
看看能否壓低此套件的單價的說
改好後~我的晴風之帥氣度會狂飆1000%
作者: 賓仔    時間: 2012-10-23 16:24

起碼也來張照片吧{:3_45:}
作者: 晴空之風    時間: 2012-10-23 17:48

起碼也來張照片吧
賓仔 發表於 2012-10-23 16:24

沒有照片很可惜.....嗯~我知道......
不過沒有照片的原因
是因為我昨晚為了找鍘刀式車門的資料
把手機的電用的差不多了
然後早上下班後急急忙忙的出發
到台南時才發現
你x的!  我沒帶到行動電源......
((放在床上充電忘了拿))
再摸了一下口袋
我xx的!!  我沒帶到電池...........
((放在制服的褲子裡忘了拿))
心想~現在只剩下不到10%的電
等等可能要拍照~該怎麼辦呢??
沒記錯的話~車子裡好像有一個備用電池
打開後座那小小的工具箱~拿起電池~換了上去
我xxxxx的!!!!!   我上次用完後~既然忘了充電了.........

是我對不起大家.......

對不起.....!!!!    俺錯了......
作者: 艋舺阿弘    時間: 2012-10-23 19:40

晴風~18.5張是18500嗎??
如果是還有點貴呢= ="
作者: 艋舺阿弘    時間: 2012-10-23 19:41

作者: 晴空之風    時間: 2012-10-23 20:24

jovi3690 發表於 2012-10-23 19:41

是的,是18500沒錯的
有附完整的教學光碟和說明書
所以可以自己DIY
如果修車廠代工的話
據說則是要5張左右

而台南那個很78的店家
((請去看哈拉區的我們是否該有家族徽章這篇))我有提到台南的那店家的事
他則是完工價開價35張起跳
換言之沒有個40張無法完成的
然後也問過他用的套件是什麼的??
是否為LSD的??
然後他回:LSD要16萬起跳.....

所以你還會認為18.5張的
然後不會進水又好用
然後如果真的拿到劣質品而進水後
還可以換新的或可退錢
然後幾乎完全是仿LSD套件的

這樣真的會很貴??
作者: 晴空之風    時間: 2012-10-23 20:46

我是認為比台南的說不定40張左右
還不一定可以改好的便宜了將近一倍
和LSD套件一樣隨時都可以恢復成原廠唷
另外我也忘了說了
開車門的方式是
先向外開約30度左右,然後再向上約10~15度推開
關車門則反之,然後很輕鬆的就能輕易的開關車門
連女生都可以輕易的做到唷

18.5張,自己找時間+找人幫忙一起DIY
可省下5張的工錢
拿出個2張用來請客+打死
總頭頭不過21張有找
還是有打算花上光單價不含工錢就160張起跳的LSD套件呢??

我希望大家可以把這訊息幫散播出去
讓不論車種,只要有興趣要改的人一起來參加唷
然後看能否壓到含運費共15張就好
甚至是更低一些的說
作者: F.F.    時間: 2012-10-23 21:36

風暴哥~衝啦
目前應該會成為全台第一
作者: 晴空之風    時間: 2012-10-23 22:07

風暴哥~衝啦
目前應該會成為全台第一
F.F. 發表於 2012-10-23 21:36

俺上面有說了此項目已列入並先安插在晴風的改裝計劃了
換言之,俺先不要改全卡蹦內裝+音響設備了
而是改完NO KEY系統後就是改這個了
作者: 簡小宏    時間: 2012-10-24 13:29

期待你車車照片..話說我的內裝也有卡夢勒
作者: 艋舺阿弘    時間: 2012-10-24 14:40

回復 6# 晴空之風

偶不是大陸人啦~跟賓仔一樣都是萬華滴~呵呵
作者: 日蝕小宇    時間: 2012-10-24 21:13

我記得很久以前有查過~好像整組15張左右而已~不含裝~~
現在找不到了~~聽說用一陣子會哩哩辣辣~~
日蝕車門很重~放下來的時候~要手扶著慢慢放定位再關上門~~
不像原廠就是出鍘刀式的~直接把門拉下來的緩衝比較完整~不會傷車門鉸鍊~~
裝上後是很帥氣~不過~要小心使用囉~~
另外~臨檢的時候~這算車體改裝~~好心的不會開單~壞心的會叫你回去驗車~~
聽說是把門推開不要上推~還是可以下車的~可以解決~別給條看到就好~~XD
期待你上車後的英姿~
作者: 晴空之風    時間: 2012-10-25 00:21

用久了會不會2266這我不知道
不過由於開門方式並非如超跑般是直接往上推開
而是先向外推開約20~30度,然後再向上全開的兩段式開啟
所以開約20~30度的一個縫有可能足夠上下車吧
另外也不怕被開單驗車
因為套件是仿LSD的,所以可以隨時把套件取下
然後恢復成原廠樣式唷
總之,NO KEY系統和鍘刀式車門
就由小弟我來為大家開頭香吧!哈哈
作者: 日蝕小宇    時間: 2012-10-25 02:07

還有方向盤換檔撥片~~給你改裝參考~XD
那個開單驗車~~不會罰錢~反正就是改回來後驗車就好了~~呵呵~只是不愛警察來碎碎念的感覺~
一般車開2~30度~還滿好上下車的~日蝕比較厚~還有側裙的厚度~剩下的空間還挺小的~參考參考囉~
2266~那是聽很久以前前輩的分享~我也沒實際感受到有多2266~~反正日蝕的車門會2266~是大家都差不多的~~只有少數顧得比較好的不會而已~
給你加油~改裝自己愛車~是很爽的事情~~
作者: 簡小宏    時間: 2012-10-25 07:46

話說車門關閉聲音....二代真的很xxx...就算換過夾片...開窗關門真的是2266
..三代我就很滿意啦^^
作者: 艋舺阿弘    時間: 2012-10-25 10:14

我記得我在以前俱樂部的網站看過車友有裝鍘刀~
但就像小宇說的~日蝕車門太重了~
關節有鎖螺絲的地方都會因長期承受重量而擴孔生銹~
當時車友就是因此問題求助某達人~
將關結處切掉重新焊接更厚的鐵板~
不知賓仔有沒有存檔記錄~提供參考~
我也很想裝~但我還是低調點好~
呵呵~
作者: 賓仔    時間: 2012-10-25 11:23

夾片只是項目之一,還有一些機構,
總之門還健康時,關門要小力點,
太大力關門久了,很多機構都會鬆掉,
所以我關門都很小力,但偶而還是會忘記

話說車門關閉聲音....二代真的很xxx...就算換過夾片...開窗關門真的是2266
..三代我就很滿意啦^^ ...
簡小宏 發表於 2012-10-25 07:46

作者: 賓仔    時間: 2012-10-25 11:33

沒紀錄,當時根本壓根沒想到網站會被整個搞掉,
資料完全沒辦法備份 不過我印象中也是如你們所說的一樣,

1.久了會2266,
主因:日蝕門很重,關節處設計不夠均力,
久了就變型了,變型就漏水了(也的確剛開始裝不會),
但不曉得裝高檔LSD的會不會一樣?
看關節處的設計才知道,高檔的很貴,
起碼6萬以上,快可以買一台日蝕NA了,
但重點還沒人試過高檔的......
2.開門時的角度太小,進出不方便,很鱉腳,現在的就不知道.......
其他就參考參考

我記得我在以前俱樂部的網站看過車友有裝鍘刀~
但就像小宇說的~日蝕車門太重了~
關節有鎖螺絲的地方都會因長期承受重量而擴孔生銹~
當時車友就是因此問題求助某達人~
將關結處切掉重新焊接更厚的鐵板~
不知賓仔有沒有存檔記錄~提供參考~
我也很想裝~但我還是低調點好~
呵呵~jovi3690 發表於 2012-10-25 10:14

作者: 日蝕小宇    時間: 2012-10-25 11:59

裝其實是可以啦~~只是因為有看過有經驗的~~
給點建議而已~~小心使用~還是可以長長久久~~
門會2266~不止夾片換新~還可以在門裡面動點小手腳可以減少震動及聲音~~
升降機老舊~也會2266~但是換一組部便宜~且工還挺麻煩的~自己動手還要仔細調整才不會漏風漏水~~
日蝕的車門鉸鍊~應該算脆弱的~有時候風一大~門整個翻開~~就傷到了~很傻眼~~
裝上去後~仔細研究一下~有沒有辦法可以強化車門鉸鍊那邊的車體~應該可以改善車門太重而傷到鉸鍊的問題~~
晴風~雖然大家好像講了一堆問題~還是希望你可以突破~好好改裝吧~~這裡一堆人都是老經驗了~~
可以提早提醒得大家都不會吝嗇~~好想看你改完的樣子~XD
作者: 晴空之風    時間: 2012-10-25 14:46

以前的會2266這我並不知道
但我相信現在的應該不會
因為找了一堆資料後發現
似乎很多車種都有改
如果改裝此套件完後
用久了會2266的話
那160張起跳的LSD的也一樣會發生
謝謝各位前輩的建議和提醒
小弟改完後會好好思考
該如何補強改善車門的連接處
以免這種會2266的事情發生滴
作者: 賓仔    時間: 2012-10-25 16:42

要看結構,所以我才說你要拍一下結構圖,
不然很難知道有沒有問題,那就等你裝來給大家聞香一下.....{:3_46:}

LSD公司網址
http://www.lsd-doors.de/de/

LSD日蝕專用的,剛查好像是定價1800歐元還是美金@@!!!!!!
另外這是LSD鍘刀門套件的結構圖參考,
零件一堆,主結構其實很大,只是圖片看起來小小的.....
http://www.lsd-doors.de/de/lieferumfang.php

其他車種的安裝報告圖參考參考
http://www.lsd-doors.de/de/einbauberichte.php

以前的會2266這我並不知道
但我相信現在的應該不會
因為找了一堆資料後發現
似乎很多車種都有改
如果改裝此 ...
晴空之風 發表於 2012-10-25 14:46

作者: 晴空之風    時間: 2012-10-25 19:06

LSD才1800元??
美金的話+改到好不就100張有找??
台南那78的店家卻報價160張.........真的30678......
大家等我捏,哈哈
作者: 賓仔    時間: 2012-10-25 19:11

基本上是可以DIY的,
台南那間你要拍結構跟材料,

才能幫你看看到底好不好,

最起碼要跟LSD結構差不多吧,

畢竟LSD都是用再法拉利那種高檔車身上的,

不影響車門結構剛性有認證,

所以台南那個結構請他給你圖片參考看看@@

LSD當然是1800美元或者歐元,沒仔細看@@!!

LSD才1800元??
美金的話+改到好不就100張有找??
台南那78的店家卻報價160張.........真的30678......
大家 ...
晴空之風 發表於 2012-10-25 19:06

作者: F.F.    時間: 2012-10-25 19:19

基本上是可以DIY的,
...
賓仔 發表於 2012-10-25 19:11

俠舅桑拍的這組很有質感
作者: 晴空之風    時間: 2012-10-25 20:54

基本上是可以DIY的,
...
賓仔 發表於 2012-10-25 19:11

我有說了,台南那78的店家開價35張起跳,會跳多少不知道然後LSD的開160張起跳的天價,一樣會跳多少也是不知道
各位試想,此店家都如此的對待我了,那試想他還會讓我拍照嗎??
作者: 晴空之風    時間: 2012-10-25 21:13

反觀台中的店家 ,報價18.5張的套件單價
不幫代工組裝 ,因為是料件外銷公司 ,不是改裝店家或修車廠
然後有附說明書和組裝教學光碟
所以可以自己DIY或請信任的修車廠代工
然後有保固 ,有出現問題的話可以換新品或全額退費
至於照片的話,我會去要要看的
這是對方的手機   0932639299
有興趣或疑問的可以打去問唷
作者: F.F.    時間: 2012-10-26 21:23

多比較瞜
作者: 晴空之風    時間: 2012-10-30 07:06

院長,你有要跟上跟上嗎?
作者: csj4486    時間: 2012-11-6 08:33

提醒改鍘刀式車門最重要的注意是項 就是那根頂桿 和上升與下拉角度 尤其是那根頂桿(耐用與穩定性高不高)正常的是當開門稍往外推 是很輕鬆而穩穩往上推(如是會彈跳而快速就好玩啦..) 下拉時只需輕鬆施力到一定高度時穩穩往下到定位沒有頓挫 才是鍘刀式車門最重要一環.一般氮氣頂桿要做成如此精密與穩定性 成本非一般是市受售能比 希望對鍘刀式車門嚮往您們有幫助..
作者: 賓仔    時間: 2012-11-6 09:12

看來真的不是這麼簡單便宜的

提醒改鍘刀式車門最重要的注意是項 就是那根頂桿 和上升與下拉角度 尤其是那根頂桿(耐用與穩定性高不高)正常的是當開門稍往外推 是很輕鬆而穩穩往上推(如是會彈跳而快速就好玩啦..) 下拉時只需輕鬆施力到一定高度時穩穩往下到定位沒有頓挫 才是鍘刀式車門最重要一環.一般氮氣頂桿要做成如此精密與穩定性 成本非一般是市受售能比 希望對鍘刀式車門嚮往您們有幫助..csj4486 發表於 2012-11-6 08:33

作者: 風車草    時間: 2012-11-25 22:20

我只有3G鍘刀門照片~~就參考看看囉~~忘了哪位車友的照片了~~借PO一下~~

圖片附件: 3000GT.jpg (2012-11-25 22:19, 62.61 KB) / 下載次數 352
http://eclipse.imotor.com/attachment.php?aid=1141&k=6f5c05b7c7842f38a7949f30fbec10dd&t=1711626392&sid=wEMiEB

作者: 風車草    時間: 2012-12-1 00:21

ebay有賣~~不便宜~~要30000多台幣~~
http://www.ebay.com/itm/MITSUBIS ... dbbeb30&vxp=mtr
作者: 黑色低調    時間: 2012-12-4 09:47

之前也有想過要弄鍘刀..

可是一直很怕漏水這問題......

台灣這種頂著太陽下大雨的氣候實在令人卻步...

據說台中那的比較專業....

可能是台灣改鍘刀的人不多市場小...

所以多數車廠不大願意投入心力去鑽研這塊吧!!

聽有玩車的朋友得到的資訊是有改鍘刀得車大多過個1~2年就弄回原廠式樣....

還有勞晴風勇士當先驅啦............!!!
作者: F.F.    時間: 2012-12-11 19:41

之前也有想過要弄鍘刀..

可是一直很怕漏水這問題......

台灣這種頂著太陽下大雨的氣候實在令人 ...
黑色低調 發表於 2012-12-4 09:47

風暴哥立志要當GS全台第一
作者: candopan    時間: 2012-12-11 21:56

作者: 豆豆    時間: 2013-2-17 00:58

加油加油加油 加油加油加油

歡迎光臨 Eclipse Club of Taiwan (http://eclipse.imotor.com/) Powered by Discuz! 7.2