免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [綜合文章] 動力改裝之討論一問-拉曲軸? [打印本頁]

作者: 晴空之風    時間: 2013-4-25 09:58     標題: 動力改裝之討論一問-拉曲軸?

小弟我不懂~在機車的動力改裝上
拉曲軸行程和打缸套後再進行擴缸是常有的事
但為何汽車在動力改裝方面
似乎沒有拉曲軸行程和打缸套後再擴缸的項目呢??
就以目前所收集來的資料顯示
日蝕是2.0cc的車種~排氣量為1996
因汽車似乎只能單純的以原本的引擎本體下去擴缸
其最大極限只能到2.4cc而已
如果可以把曲軸行程的話~以計算公式來說((若有算錯請更正))
小拉個200條的話~2.4cc就可以變成2.6cc了
拉個600條~2.8就不再只是夢想了
如果再加上打缸套後再擴缸後
就可能會能讓NA日蝕破3.0cc或擁有200 up的馬力了

我知道拉曲軸行程會使引擎上部體積變高
而汽車會受引擎蓋而有所限制~所以拉600條以上的就不說了
但拉600條以下的話~引擎上部應該就不會撞到引擎蓋了吧??
60條=1mm~600條=10mm~也不過會加高1cm而已的說
就算會的話~那小修改一下引擎蓋也就可以克服了~不是嗎??
說真的~小弟我的想法或許有些天馬行空
但這卻不是不可能的說
請各位前輩們授業解惑~謝謝
作者: lamborghini5462    時間: 2013-4-25 10:50

汽車一樣有拉曲軸.缸套和擴缸喔!你對汽車還不夠瞭解!不是單純上網看到得就代表一切!
作者: 賓仔    時間: 2013-4-25 12:18

網路上大都講的是4G63引擎吧?
你的車不是NA的嗎?420A引擎!

小弟我不懂~在機車的動力改裝上
拉曲軸行程和打缸套後再進行擴缸是常有的事
但為何汽車在動力改裝方面
似乎 ...
晴空之風 發表於 2013-4-25 09:58

作者: hks5972125    時間: 2013-4-25 16:29

這可沒那麼簡單哦.要括缸當然要套奈納.這是硬度耐磨耐高溫的問題.1括缸不是只加大活賽環就有用.會容易怪手.2下面拉幾條上面就要加幾條.不是拉越長越好.還有搖臂怎辦氣們怎辦呢不用加嗎?3縮比越高溫度越高.縮缸的機會增大.4在沒有配合汽缸大小.行程越長扭力會整個下降.不是擴缸馬力就會增加.計算錯誤反而更沒有力.還有凸輪軸的角度也是要相對應.點火正時呢.進.壓.爆.排.通通要算出來.不是用土法煉鋼就能達到想要的馬力跟扭力哦.最簡單就是移植.420A沒有可移植的引擎.換正三菱引擎最快.而4G63T可以找4G64T(2400CC雙凸渦輪)的引擎移植.每一個錯誤都有可能爆缸
作者: 日蝕小宇    時間: 2013-4-25 18:44

機車比汽車單純許多~~很多東西可以不用考慮進去~~
且CP值不是很高~~所以比較少在聽汽車拉曲軸~~
單純的搪缸比較常在聽見~~
作者: sgl0316    時間: 2013-4-25 22:58

映象中420A不是也有2.4的引擎可以落~
好像是  克萊斯勒  捲雲  是嗎?
作者: Lover    時間: 2013-4-26 00:35

口口聲聲說我不熱血...
卻盡是問些動力改裝的問題...
真的跟食神一樣~
真的猜不透你啊~
簡單說一句~
你應該叫矛盾哥~
最後再加一句~
你~~爽~~就~~好~~
作者: 賓仔    時間: 2013-4-26 01:35

討論不用錢,花下去都是錢@@!

雖然不熱血的我,
是連想都不會去想這件事情,
因為光要懂日蝕設計原理,
就可以足夠我瞭解好幾年了.........@@!

真的跟食神一樣~
真的猜不透你啊~
簡單說一句~
你應該 ...
Lover 發表於 2013-4-26 00:35

作者: 晴空之風    時間: 2013-4-26 03:31

我是不熱血沒錯阿!!但我就是想知道NA日蝕能有多少的能耐
然後從中得知,我的晴風可以有多少的能耐
既然選了它,就要去暸解它,因為暸解它,才可以懂它
然後依自己的需求去改良它
難道老田你把到妹後
不會去想知道這個妹的三圍身高體重??
不會想知道她可能會喜歡什麼,會不喜歡什麼嗎?
進而買她喜歡的東西,做討她歡心的事
還是你都只會想要把人家給推倒而已阿??((笑))
作者: 晴空之風    時間: 2013-4-26 03:33

我個人認為,NA日蝕的改裝是個值得討論的話題
因為大多數的各位都是渦輪日蝕
加上大多數也都是寧願把NA日蝕
換成渦輪日蝕的說
使得NA日蝕這方面的話題和知識較少和較冷門
而我是個好奇寶,所以想探討這方面的話題
我是不知別人會不會想知道
但我就是想知道,NA日蝕到底能有多少的能耐
我想知道當我的晴風有引擎室的零件壞掉時
可以有什麼樣的零件可以共用??
可以有什麼樣的方案可以選擇??
有那些是可以改裝的??改裝後效果會如何??
當某零件在改裝時,可以選用那些零件??
等等諸如此類的知識,我都會想知道
再者,這方面的話題,也可以當教材
因為以後可能會有人會用到的說
我就是不想被侷限在
改NA日蝕不如換渦輪日蝕比較快的框框的說
作者: 晴空之風    時間: 2013-4-26 04:06

真的跟食神一樣~
真的猜不透你啊~
簡單說一句~
你應該 ...
Lover 發表於 2013-4-26 00:35

不是老田你猜不透我

而是你不懂我的動機是什麼

我知道關稅局就在我面前,過個馬路就到了
但我就是會好奇,就是會想知道
用別種方式後再到關稅局,會發生什麼事情呢?
如果沒人知道,我就會有想試試看的念頭
簡單來說,我是個好奇寶
而且還是個會很ㄟ小+探險慾望強的好奇寶
作者: Lover    時間: 2013-4-26 10:17

動機就是~~
可行價格又不貴~你就會改!!
作者: SEANOSWALD    時間: 2013-4-26 17:06

NA 拉曲軸和擴缸的 馬力CP值 遠低於 改渦輪套件
根據國外 2GNT 網站的數據
420A引擎 在不改腹內的情況下 (不包含傳動系統)
最高可承受9PSI的增壓值
約可達到 275P 馬力
因此大多數的人都會選擇改渦輪一途
作者: bedboy1507    時間: 2013-4-27 10:03

回復 12# Lover

我真的必須給你一個讚,因為你的回答簡單又一針見血
作者: Lover    時間: 2013-4-28 09:54

420A引擎 在不改腹內的情況下 ( ...
SEANOSWALD 發表於 2013-4-26 17:06

重點是,活得久嗎?
作者: Lover    時間: 2013-4-28 09:59

不是老田你猜不透我

而是你不懂我的動機是什麼

我知道關稅局就在我面前,過個馬路就到了
但我就是會好 ...
晴空之風 發表於 2013-4-26 04:06

我說的沒錯吧~哈哈~~
不熱血~但沒人做過你就會想要改~
這樣吧~給你一條路!
我相信台灣沒有2G的GS RS改機械增壓~
也沒有人知道~
你乾脆當台灣2G日蝕GS RS機械增壓第一人!!!
GS RS 機械增壓第一把交椅!!
作者: Lover    時間: 2013-4-28 10:15

[quote]我是不熱血沒錯阿!!但我就是想知道NA日蝕能有多少的能耐
然後從中得知,我的晴風可以有多少的能耐
既然選 ...
晴空之風 發表於 2013-4-26 03:31

我把到一個妹為何還要知道她三圍?!
我買到一部車為何一定要知道車身多長多寬多重?!

真的讓我想把的妹~一定是我愛上的~
真的讓我想買的車~一定是我愛上的~

他啥罩杯腰幾吋幾公斤有其知道的必要性嗎?不知道會少一邊胸部嗎?
他車多高車多寬車多重有其知道的必要性嗎?不知道會少一顆輪胎嗎?

再說...知道又怎樣!?不知道又怎樣!?

小弟我是比較簡單單純一點的人~~
所以...會問 ...知道又怎樣?不知道又怎樣?
以上個人淺見...
作者: 賓仔    時間: 2013-4-28 11:13

所謂不改腹內,
但引擎新舊與健康狀態不計嗎?

譬如有些是引擎已經縮了又縮,
有些引擎是吃機油等等.........

是否應該一併引擎大整理後的狀態在下去改才撐得住?
或者最高9PSI,往下設定4~6PSI比較保險?

420A引擎 在不改腹內的情況下 (不包含傳動系統)
最高可承受9PSI的增壓值
約可達到 275P 馬力
因此大多數的人都會選擇改渦輪一途
SEANOSWALD 發表於 2013-4-26 17:06

作者: 晴空之風    時間: 2013-4-28 17:36

嗯......420A不改腹內,最高275P
這已是最大安全極限了嗎?
還是已經超過了呢?

好吧,老田,我比較ㄟ小嘍
我就是會想知道
因為知道後,才會知道
這台車要如何做才能符合我的需求
然後再去要求去改裝
只屬於我個人需求設定的日蝕

話說,有誰知道
420A的空濾,和什麼車的共用嗎?
請解惑,謝謝
作者: hks5972125    時間: 2013-4-28 22:56

把它改成三菱的空濾就OK阿.也不必擔心濾網沒貨或是很貴.三菱的一兩百塊就有了阿
作者: 日蝕小宇    時間: 2013-4-29 01:35

我記得K&N好像有賣~~買一次~之後就清洗就好囉~~
進氣量也會增加~~加速會比較飽一點
作者: SEANOSWALD    時間: 2013-4-29 14:24

9PSI 已是最大安全極限
耐不耐用 撐不撐得住 要看目前車況 改裝施工品質 後勤保養 跟 駕駛人習慣
會顧車的就會撐的久  不會顧車得就報廢的快
口袋的深度 決定車子的耐用度
作者: 賓仔    時間: 2013-4-29 15:58

NA+9PSI 不會照顧車的,不是只有大修,而是會直接報廢@@!!!!

不會顧車得就報廢的快
SEANOSWALD 發表於 2013-4-29 14:24

作者: 晴空之風    時間: 2013-4-29 17:39

改三菱的空濾??
是指把某車種的整個原廠空濾管路套件做移植嗎?

K&N的空濾,有出NA日蝕專用的是嗎?
還是是共用哪種車種的呢?
晴風的原廠空濾已面臨必須更換的地步了
因為......我已經洗過四次+噴槍噴過很多次了
所以500公里內必須更換,不然會........
作者: hks5972125    時間: 2013-4-29 17:53

沒錯有人就是用這樣移植的.反正殺肉廠一堆.濾心一兩百塊.
作者: 晴空之風    時間: 2013-4-29 18:29

沒錯有人就是用這樣移植的.反正殺肉廠一堆.濾心一兩百塊.
hks5972125 發表於 2013-4-29 17:53

嗯.....好吧......
看來又有許多功課得要研究了
多謝指教
作者: SEANOSWALD    時間: 2013-4-30 11:37

我這邊有之前汰換下來的 GS RS 專用 AEM金屬進氣管(沒香菇頭) 跟 DC 4-2-1 頭段
車友價  4500 (自取 不含安裝)  有需要的可以PM我

歡迎光臨 Eclipse Club of Taiwan (http://eclipse.imotor.com/) Powered by Discuz! 7.2