免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕電腦] [求救~~!!!!]GS行車電腦故障~大熄火!!

我苦惱行車電腦好久了~!!!為了找行車電腦才找到這個論壇....
但我對專有名詞和電腦編號還不是很懂....
雖然我日蝕開了四年......

我是8月中的時候開高速公路,轉速和時速突然掉到底,嚇到我了
我趕緊放慢靠路肩,之後就熄火了
接著後面幾天,不是才剛發動就熄火,就是開到一半熄火
熄火前電腦燈會亮
如果這時候踩油門,整台車會很大力頓一下但不至於熄
但如果是放慢或是怠速就會熄
後來去新店阿龍大哥那檢查,是行車電腦的問題,花了3千多修沒修好
依然會熄火
後來又貼了2千多換一顆,依然會熄火,而且會發不太起來....
現在只能擺在那不敢開....但經濟能力不許可我一直貼錢又換不到正常的電腦....
所以想來這裡問問看各位專業人士能不能幫我找到好的行車電腦....
沒有錢買新的...而且我愛日蝕不想換...雖然它有點燒錢...QQFB很多車友建議我換車....說好的GS行車電腦不好找
我只能來這裡碰運氣,求各位大大幫忙~~

P.S.我是開1999年的自排GS,克萊斯勒引擎的....目前車在台北
FreyaLi

本來車上那顆電腦有料號或照片嗎?
自排電腦應該比手排好找的多,
其他看看有沒有車友有相關建議@@!

我苦惱行車電腦好久了~!!!為了找行車電腦才找到這個論壇....
但我對專有名詞和電腦編號還不是很懂....
雖然 ...
FreyaLi 發表於 2013-9-17 20:14

可能要問問看阿龍大哥有沒有留......我再問問看!!
FreyaLi

為什麼花錢修理.修不好還要自己再貼錢換電腦?而且換了後也沒比較好?確定是電腦的問題??都沒顯示故障碼嗎?
蔡小原

美女阿! 看看論壇上可有在北部修過電腦的大大們引薦,
要不: 南崁-豐速(豐哥) , 彰化-無限車業(阿憲)
(上次跟彰化阿憲幫車友連續換了3顆電腦才正常)....

可以考慮全取代型電腦ECU
http://www.megamanual.com/index.html
你檔火牆上那一排三四顆的繼電器有換過嗎?
記得是負責汽油幫浦及電門

呃....我也覺得應該不該再貼錢...
但是因為我在士林工作,白天上班晚上上課~
阿龍那裡車又多...冒著在高架熄火的危險開到新店~只能放在那裡給他檢查
所以我也不知道故障碼....他跟我說確定是電腦的問題~
我家在台中~之前車子沒問題的時候都是通勤,現在只能丟在台北....
因為我不敢開....無限車業我聽過~但現在這情況~
別說彰化了,南崁我都到不了....
我先看能不能問到電腦的編號和故障碼~然後再看怎麼解決.....
FreyaLi

如果不介意我是能幫你拿去找人修看看或是測看看啦.....
反正最近時間足空閒多找點事情來做....
幫幫車友其實也是個不錯的消遣......

最保險的如果不是換成替代型的電腦....
就是送原廠整修較穩.........

呃...好像有點可怕哈哈~
剛剛line過阿龍....他堅持要我用信用卡拖吊把車送過去
他說會給我修到好,不會熄火而且不用貼錢.....
我再送過去看看吧....
不過日蝕都停產這麼久了,回順益他們還會修嗎~
以前有去過台中的順益  沒人會修.....

問個題外話~聽說日蝕電腦容易壞是因為行車電腦在引擎蓋裡面太熱容易故障
所以接到車內就沒問題了是真的嗎
FreyaLi

面對擋火牆的三顆繼電器.印象中好像從右手邊算過來第3顆.ASD自動電源繼電器負責汽油幫浦及電門.
蔡小原

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hp ... 9272_37587825_n.jpg
這是小妹我的引擎...可以圖解一下嗎~
檔火牆是哪個~繼電器是哪個??
FreyaLi

在電瓶後方有3個繼電器.面對引擎室右手邊算起第3個
蔡小原

個人小建議:

1.先了解自己被拿走的那顆電腦,並記錄相關資訊!
(我是不曉得NA電腦有沒有分年分,畢竟你是99年NA自排,真的不多)
(NA除了引擎室那顆外(行車電腦?),還有別的電腦嗎?自排變速箱電腦?)

2.換修如果還是有問題,
就要請該電腦換修公司換到好,
不可能一換再換一貼再貼錢,這應該是基本的。
(有車友說他換過幾顆才好,那表示換修的不一定一次OK)

3.如果換好幾顆還是不行,就要想想是不是其他地方的問題,
這部分就請車廠幫您查修,給他們點時間查吧!
(電腦可以請其他車友測試看看,如果車友裝正常你卻不正常,那肯定是其他問題)
(當然換來的電腦必須是合用你車的前提下來談)

車是死的,人是活的,
不可能車會修不好,
車廠去哪家都一樣!!!

加油加油!

阿龍願意處理就好,靜候佳音!

就算去順益也不一定有用,要找到技師,還要願意收車,
NA的克萊斯勒系統,找克萊斯勒說不定還比較快!!!

但現在給阿龍處理就好!先別想太多了!

呃...好像有點可怕哈哈~
剛剛line過阿龍....他堅持要我用信用卡拖吊把車送過去
他說會給我修到好,不會熄火而且不用貼錢.....
我再送過去看看吧....
不過日蝕都停產這麼久了,回順益他們還會修嗎~
以前有去過台中的順益  沒人會修.....

問個題外話~聽說日蝕電腦容易壞是因為行車電腦在引擎蓋裡面太熱容易故障
所以接到車內就沒問題了是真的嗎
FreyaLi 發表於 2013-9-18 00:06

又一台女性開日蝕不錯哦.我女兒也開日蝕.這個網站就已經兩個女性都是開日蝕的哦.加油嘿.好好保養還是能開很久.早上看到一台三菱800CC三十幾年車了.車主還從新板金噴漆呢.我問他說都已經銹的非常嚴重了.他說玩骨董車也很好阿.沒有零件的部份他就請板金用修改的.精神可嘉

嗯....就我所知一般開日蝕的都會改成手排~
自排的比較少~
玩比較大的還會改成EVO引擎~
小妹我只會開自排哈哈~~
所以也沒辦法確定不是電腦的問題而是繼電器~~
so我只能把大家的建議告訴阿龍~請他幫我檢查到好~
畢竟我現在車沒法開,我又是臺北癡...無法到處跑~
至於我原本那顆電腦...不知道阿龍做了什麼處理~
不過我覺得可能拿不回來....
FreyaLi

NA就這樣就好,除了電腦問題比較大之外,
其他都正常保養即可,這是最省最省的嚕!

改手排 改EVO 甚至上渦輪,都可以直接換GST了,
除非真的很愛那台車,不然我們通常都會建議換GST後再改!

愛車如果最後修復了,也請回報一下最後是啥問題,
也可以給別的車友參考參考^^

嗯....就我所知一般開日蝕的都會改成手排~
自排的比較少~
玩比較大的還會改成EVO引擎~
小妹我只會開自排哈哈~~
所以也沒辦法確定不是電腦的問題而是繼電器~~
so我只能把大家的建議告訴阿龍~請他幫我檢查到好~
畢竟我現在車沒法開,我又是臺北癡...無法到處跑~
至於我原本那顆電腦...不知道阿龍做了什麼處理~
不過我覺得可能拿不回來....
FreyaLi 發表於 2013-9-19 01:28

..加油...別放棄!(台中車友)回復 1# FreyaLi
蟲鳴鳥叫

回復 1# FreyaLi

加油~我也台中GST 中部也有下次不用跑那麼遠修啦 XD

感覺像區軸感知器~我的之前落賽也這樣............
power by eclipse

SD

我住的地方在台中,可是在臺北上班哈哈~
所以車子大部分時間都在臺北~
上禮拜已經送去阿龍那兒了,現在我也還在等....
FreyaLi

XD  改天來去觀望一下你的愛車好了~哈哈哈 距離只有10分鐘

今天剛領回車....
阿龍說這次把我原本自己的舊電腦和後來換的電腦
兩個修成一個用....
今天開是沒什麼問題...不過可能要再多上路幾次
才能知道是不是真的沒問題了..........
FreyaLi

好厲害 兩個修成一個..

所以你現在是 原車電腦本體 加上 換的電腦零件?

如果是,先記錄一下自己原車電腦編號一下!

其他就等測試後了!!

今天剛領回車....
阿龍說這次把我原本自己的舊電腦和後來換的電腦
兩個修成一個用....
今天開是沒什麼問題...不過可能要再多上路幾次
才能知道是不是真的沒問題了..........
FreyaLi 發表於 2013-10-5 00:14

因為那天急著趕上課,
我車馬上就開走了...沒有多問~
所以不確定哪個是本體
他說他已經給我測試過6小時,包含怠速和開出去,說是都沒問題...
想試看看開回台中~~
電腦編號要去哪看呢?要把那個外盒拆開嘛?
FreyaLi

外殼上就有編號了,SD車友PO的這個網路連結就是了.....

http://www.ebay.com/itm/96-Eclip ... d%3D321194502184%26

96 Eclipse Talon Avenger Sebring 420A 2.0L Engine Computer ECU P4887050 ECM

看起來像是在側面,
記得問阿龍看看你車上那顆是舊電腦外殼併新電腦 還是新電腦外殼併舊電腦!!!

確認好你自己車上原車電腦編號後,如果可以就找一個備用吧!!!!

因為那天急著趕上課,
我車馬上就開走了...沒有多問~
所以不確定哪個是本體
他說他已經給我測試過6小時,包 ...
FreyaLi 發表於 2013-10-7 02:15

好的,我再問問~~
FreyaLi

有空PO張愛車照,
去 日蝕車主愛車區分享區 可取得 日蝕車主 會員資格,
與俱樂部正式編號歐^^

好的,我再問問~~
FreyaLi 發表於 2013-10-7 20:49

平安開回台中了~!!!
一路上沒什麼問題,不過行進的聲音好像比以前大啊....
可以很明顯聽到類似輪胎轉動的聲音,鬧哄哄的
而且平均轉速好像也比以前低,不過這應該沒什麼大礙吧
明天再來找電腦編號~

PO愛車照是沒什麼問題~前陣子剛好補完漆
不過全台灣大概只有我的日蝕烤這顏色...一PO應該就超好認的XDDD
FreyaLi

恭喜恭喜!
建議如果可以,
確認自己愛車原車的電腦編號後,
快點找顆沒改的來用吧,
這顆合體的就當備品!!!!

輪胎檢查看看胎壓是否不夠之類的,
或者該換了@@!

你這台跟爽B那台顏色不知道一不一樣,
我貼到你 車主 那篇嚕^^

平安開回台中了~!!!
一路上沒什麼問題,不過行進的聲音好像比以前大啊....
可以很明顯聽到類似輪胎轉動的聲音,鬧哄哄的
而且平均轉速好像也比以前低,不過這應該沒什麼大礙吧
明天再來找電腦編號~

PO愛車照是沒什麼問題~前陣子剛好補完漆
不過全台灣大概只有我的日蝕烤這顏色...一PO應該就超好認的XDDD
FreyaLi 發表於 2013-10-7 23:51

胎壓夠、氣也夠
不知道是不是輪胎不夠圓(聽說瑪吉斯不好= =")
或是輪框不夠圓(一直想換輪框但好貴...前車主不知道什麼時候換的輪框)

我一直想問一個問題....我當初買的是二手的
前車主沒有大改,只降了避震和換了17吋大圈
在這麼低的情況下,大家出入地下停車場都不會磨到前保嗎!!!!!!!!!!!
我之前下巴磨到整個漆都沒了,中間還斷開....
才花了一筆修前保和烤漆....
FreyaLi

原廠日蝕的自然車降都已經很容易磨到了~
更何況你還97後的保桿~當然容易磨~~
小心開就好~~S型上下停車場可以緩和一點角度~
別擔心~會磨到~這是很正常的~~幾乎大家都會~XD

去輪胎店測試真圓度看看就知道了!
嗯!輪框沒問題的話,換個胎吧,
RE002以上 可以參考!

不過如果要安靜的胎,就看看車友知不知道!

要換輪框,可以去買二手的EVO框,
耐用又相對較輕,而且還是名牌框,
之前我EVO八代框含胎是2.2萬好像!

97前保角度關係,加上你又降避震,           
我沒降有時候開太快就A到了,
慢慢上下是定律XD

胎壓夠、氣也夠
不知道是不是輪胎不夠圓(聽說瑪吉斯不好= =")
或是輪框不夠圓(一直想換輪框但好貴...前車主不知道什麼時候換的輪框)

我一直想問一個問題....我當初買的是二手的
前車主沒有大改,只降了避震和換了17吋大圈
在這麼低的情況下,大家出入地下停車場都不會磨到前保嗎!!!!!!!!!!!
我之前下巴磨到整個漆都沒了,中間還斷開....
才花了一筆修前保和烤漆....
FreyaLi 發表於 2013-10-8 10:18

普利司通啊~下次換胎有想要考慮~
好像比瑪吉斯在貴一點點嘛~

我常常跑高速公路,輪框太輕會不會有影響?
二手輪框要去哪裡看?

我現在都用極龜慢的速度在出入地下停車場XDDDD
FreyaLi

雖然貴一點點,但等級是不同的@@!
PS.你所謂貴一點點,一顆是多少錢?

你測試輪框真圓時可以量看看你的輪框重量,
然後順便看看你輪框的規格是怎樣!

輕基本上比較好,車友還有裝更輕的,不過17吋那價格不是隨便能碰的!!!

露天拍賣搜尋 輪框區 打 EVO 6 7 8 9 搜尋,

輪胎看輪框是啥來配,
8J 輪框最高配225/45/17的胎就好,
(235/45/17會磨到輪拱)

七代框,
=關西自動車= 正日規原廠件 日本外匯 三菱 MITSUBISHI EVOLUTION EVO EVO7 原廠17吋鋁圈 17X8+38

八代框,我車上的,單顆9.2公斤!
=關西自動車= 正日規原廠件 日本外匯 三菱 EVOLUTION EVO EVO8 ENKEI 原廠17吋鋁圈 17X8+38 5孔114

九代框,爽B車上的 好像是這款
15990 -22000元 依品像區分 三菱 EVO 9 代17吋 ENKEI製

普利司通啊~下次換胎有想要考慮~
好像比瑪吉斯在貴一點點嘛~

我常常跑高速公路,輪框太輕會不會有影響?
二手輪框要去哪裡看?

我現在都用極龜慢的速度在出入地下停車場XDDDD
FreyaLi 發表於 2013-10-8 11:44

我換過兩次,一次是3500,第二次漲了一點價3800
都是瑪吉斯的~
前兩款框都蠻好看的耶~~
我的前車主不知道怎麼開的.....四個輪框的邊邊都缺缺角角...
FreyaLi

你輪胎尺寸是?

下次建議換品牌看看,
差沒多少錢,換國際大廠輪胎品牌比較好!!!!

框就看你愛用那種嚕,再去談價錢@@

我換過兩次,一次是3500,第二次漲了一點價3800
都是瑪吉斯的~
前兩款框都蠻好看的耶~~
我的前車主不知道怎麼開的.....四個輪框的邊邊都缺缺角角...
FreyaLi 發表於 2013-10-8 12:48

我的輪胎是17吋的~
我同學建議我別用瑪吉斯,下次換普利司通~~
FreyaLi

恩,的確別用瑪吉斯

我的輪胎是17吋的~
我同學建議我別用瑪吉斯,下次換普利司通~~
FreyaLi 發表於 2013-10-8 23:27