免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕輪胎] 日蝕大家輪胎都打多少呢?

我輪胎是225/45/17 車友能建議一下打多少嗎? 啊~剛打成220 拍謝 XD 謝謝提醒

小弟的前後都打36~前215/45/17/~後225/45/17~應該沒有220的吧.............
power by eclipse

我 前後215/45/17,前打34,後打32

原廠GST  205/55/16,前打32,後打29。請看駕駛座門旁邊的標籤有寫。

謝謝大家,因不是原廠框,想問大家類似尺寸都打多少才問的,謝謝啦!

看你用哪個牌子的輪胎阿.有些輪胎不能打太飽.扁平胎不適合胎壓太低.很容易撞壞鋁圈.胎壓太高有些輪胎又很會跳

32kg/cm平方

RE001 245/40/18 ,前32 後30
DSM4ever

前re001 215/45/17打36 後csc3 225/45/17打36
power by eclipse

我是四驅的,沒有刻意降低底盤(原廠設定),
我是前面打38 後面35 ....
RE001 的 235/45/17輪胎 MAX胎壓好像是50 有點忘了,
調胎時檢查,請技師看胎面,輪胎磨得相當漂亮與平均....

我之前也問過這問題,也了解好久,
一開始大部分都說要看車身標示,
但車上大都跟[原廠輪框]不一樣大小了,
道理上不應該跟以前相同胎壓才對!

我的想法是,
要看你使用的是啥輪胎,有些輪胎還會特別要求胎壓要用高點,
1.看他最大能承受的胎壓去計算一個比例(胎壁會有寫最大胎壓),
2.之後再看你的懸吊/操駕舒適度去[加]或[減],這部分是調整重點........

以下文章內容的[比例]就參考參考!
您目前愛車輪胎的最大胎壓標示通常都在胎璧上面打上例如MAX PSI:50PSI
這個數值在各廠牌、型號、尺寸的輪胎皆有所變動,並非固定值

而設定胎壓為MAX PSI的80%即可
例如:MAX PSI:50PSI就乘上0.8也就是40PSI為建議值
而此建議值再視您愛車的驅動方式、引擎擺放位置來做調整
FF車(前置引擎前輪驅動):前輪為80% = 40PSI 後輪為70% = 35PSI
FR車(前置引擎後輪驅動):前輪為80% = 40PSI 後輪為80% = 40PSI
RR車(後置引擎後輪驅動):前輪為70% = 35PSI 後輪為80% = 40PSI

最後,在依照駕駛習慣作微調 -2~+2(軟硬度)
胎壓略高:比較省油、但是輪胎偏硬、彈跳明顯,適合跑高速公路
胎壓略低:比較耗油、但是輪胎偏軟、較為舒適,適合跑市區

這篇是我以前問的,可以去參考參考,
有各種意見,扯的就不用看了,大家也可以討論討論^^
胎壓灌多少應以輪胎上標示來計算才對吧??

另外這篇討論引出三篇文章,一篇是日文的,日本人應該比較龜毛吧!
胎壓V.S您的安全與荷包的相對論
歐日胎壓大不同
第30回 「エクストラロード(リインフォースド)規格タイヤ」って何?

另外剛剛找的 普利司通 日本原廠有針對胎壓升級前後的部分有相關專區 也可以參考(用GOOGLE翻譯加減看)

看圖說故事!
升級前:195/65/15 車輛指定胎壓為220KPa 必要荷重能力標準為585KG(標準荷重)
升級後:215/45/17 如果還用胎壓為220KPa 必要荷重能力減少為495KG(荷重變低)
                          所以提高胎壓為280KPa 必要荷重能力增加為600KG(荷重等於或稍高於)

我輪胎是225/45/17 車友能建議一下打多少嗎? 啊~剛打成220 拍謝 XD 謝謝提醒 ...
spaykimo 發表於 2013-9-19 18:56

我是四驅的,沒有刻意降低底盤(原廠設定),
我是前面打38 後面35 ....
RE001 的 235/45/17輪胎 MAX胎壓好像 ...
賓仔 發表於 2013-9-20 01:53

那就是說215/45R17建議打40psi囉?
在下都一直打開前31後32的說...

胎壓太高,輪胎中間磨耗快
胎壓太低,輪胎兩側磨耗快
一般胎壓在32
如果要省油就34起
但是要考量本身輪胎的抓地力
胎壓越高車重又壓不住的話,抓地力會比較差

你用哪條輪胎? 應該不用到40!
你先去看你輪胎上面的標示,才能給建議!!!

如果你有空,麻煩順便把車門邊那張貼紙拍下來,
我來算算看 日本普利司通 的公式算起來如何@@!!

推薦氣壓時,輪胎搜索系統調整大小

當然你可以試用大家自己用的胎壓,自己去感受看看!
胎壓其實沒有標準,高速/賽車/山道,甚至賽車還會看場地需求改變胎壓設定!
但切記不要太高/太低,就好,除非你知道自己在做啥!!!!
尤其是已經不是原廠規格的輪胎更是!!!

那就是說215/45R17建議打40psi囉?
在下都一直打開前31後32的說...
zerolamhk 發表於 2013-9-20 06:07

受教了...
蟲鳴鳥叫

開的習慣也是很重要.我孩子的215前面40後面36.但前提是我幫他用普利司通的.不代表其他廠牌.像馬吉斯你灌個40早就會跳的很厲害了

是的,不同牌甚至同廠牌光不同系列,灌相同的胎壓,也會有不同的感覺!!!!!

開的習慣也是很重要.我孩子的215前面40後面36.但前提是我幫他用普利司通的.不代表其他廠牌.像馬吉斯你灌個40早就會跳的很厲害了
hks5972125 發表於 2013-9-20 14:41