免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕渦輪] 引擎室這樣看得出乾坤嗎?(洩壓閥的問題)

我的4G63 002-2.jpg
我的4G63 001-1.jpg
我的4G63 004-4.jpg
蟲鳴鳥叫

外洩洩壓閥~洩壓閥是改裝品~然後?
power by eclipse

這顆洩壓閥是仿的吧!

洩壓閥座生鏽了

應該說~這是不知名車種切下來的~直接鎖上去吧~所以他才會歪頭~
power by eclipse

洩壓閥本體的呼吸管位置異常……

HKS SQV一代 如果是仿的,有沒有可能故障了?
仿的看網路上說很容易故障,氣密性也不佳,
樓主的SQV座 是異種安裝,是你本來車上的東西嗎?
要不要買二手正版的來裝裝看,
聲音是不是還是很小@@!!!

正版的好像呼吸管是在連接座的對面,看有誰知道!!!!

這就是日蝕專用接法.參考參考.旁邊有顆鋁合金是過慮器.現在買不到的專用精品(來自1996年給這台日蝕用的)

大修前很正常很大聲,修後就啞了..約剩原來音量的1/3不到.......
蟲鳴鳥叫

是本來就裝在車上的(原車主留下)!!!
蟲鳴鳥叫

這很難說...說不定你大修前...管內都超壓狀態....
所以一直都很大聲....修好後管內壓力正常....
所以自然就小聲了~~~~
先看看你的動力有無流失.....之前是否有瞬壓.....

嗯!樓主有裝延遲熄火嗎?
有些延遲熄火可以看壓力,
從數據上去找是最直接的,
最好是安裝Ecmlink電腦,
很多數據可以自己找原因.......

但就算是內部問題,
仿的謝壓閥,還是能換掉就換掉,請愛用正品!

收到 !會開始花時間在辨別正品零件的這件事上,延遲點火如何看壓力??
                  安裝電腦視乎有一點複雜...
                  有地方可以直接購買嗎?
蟲鳴鳥叫

要看你的延時器有沒有壓力讀取.若沒有的話.你就需要另外裝一個渦輪壓力錶.渦輪壓力錶的讀取很重要.目的是在保護渦輪跟引擎.儀表板上面的渦輪錶其實只是好看而已.因為根本沒有數據可言.只能看個大概而已.所以洩壓聲音越大.有可能是超壓.一但超壓渦輪葉片很快就掛了.引擎也會跟著掛掉.所以渦輪車要特別用心顧.才能讓壽命延長

一直不知道圖中的東西怎麼用?
                  前車主也不知道....
                  目前只當它是裝飾品...........
蟲鳴鳥叫

你拍張你的東西的照片,我們看看,如果沒有壓力讀取,就換一顆有壓力讀取吧!

一直不知道圖中的東西怎麼用?
                  前車主也不知道....
                  目前只 ...
candopan 發表於 2013-9-27 02:09

要看你的延時器有沒有壓力讀取.若沒有的話.你就需要另外裝一個渦輪壓力錶.渦輪壓力錶的讀取很重要.目的是在 ...
hks5972125 發表於 2013-9-27 00:37

這是三代 HKS EVC

沒錯哦是HKS的EVC.能很準確的控制渦輪壓力.也有壓力表可以看.用了十七年還真是夠本

candopan你車上也有一顆這個EVC嗎

有...一樣的(好像)!
蟲鳴鳥叫

那就簡單了阿.你有HKSEVC就能讀到壓力是多少阿.把他接回去就好了.接回去要從新設定跟從新學習.不然還是一樣控制不了渦輪壓力哦

喔...
蟲鳴鳥叫

你拍一下你車上那台,看是不是一樣的,有些長得差不多!!

喔...
candopan 發表於 2013-9-28 22:24

方向盤上的東東

回復 17# 賓仔 這是我車上的...不知道要如何使用?
蟲鳴鳥叫

你的是這台吧,還不錯,是日本大牌子,
型號還要再確定,相關使用手冊我再找找看有沒有@@!

回復  賓仔 這是我車上的...不知道要如何使用?
candopan 發表於 2013-10-21 15:53

正確或是最佳的設定是多少???有人知道嗎?
蟲鳴鳥叫

閃電雙SBC電子升壓控制器..有高手用過嗎?
蟲鳴鳥叫

安裝使用手冊奉上,
應該是你的沒錯,
看看有沒有車友看得懂嚕@@!

他有對應4G63的模式呢@@!

Blitz Dual SBC install PDF檔(英文)

回復 28# 賓仔

蟲鳴鳥叫

努力翻譯中...翻好就PO上來(不可以抓包喔)..還沒吃過外文系的口水!!!
蟲鳴鳥叫

你這顆我是沒用過.但是基本上你要先看看它能不能讀取到你的本身原廠渦輪壓力設定.其次是應該有個超壓保護.大概設定在1.25KG.目的是不會因為超壓而把渦輪給搞壞.一但無法控制渦輪時超過這個1.25KG的數據將會被強制關閉渦輪.再來就是低增壓大概可以設定在0.7~0.8KG.高增壓可以設定再0.9~1.0KG.若還有瞬間增壓裝置就設定個0.1KG.秒數為持在十秒左右就好.這樣的設定比較容易保護到你的渦輪跟引擎壽命.給你參考了

謝啦..正在努力搞定中...回復 31# hks5972125
蟲鳴鳥叫