免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[綜合文章] 塑膠油箱蓋繩斷裂DIY接合

每次加油都會注意一下加油站員工的動作,或是乾脆直接自己動手,偏偏就會在一個不注意的時候就變成這副模樣......而且這已經是第二個了,看來不想想辦法是不行的。

找一找家中有的材料,發現這個東西似乎派得上用場,這個叫做中接管。

因為手邊的中接管小了一點,要直接插是插不進去的,所以把斷掉的兩端磨細一點點,再加點三秒膠就搞定了。有用手拉拉看不會掉,這樣算是有接好了。

但是既然要搞就要搞好一點,所以就請出壓管鉗,從兩端各壓了一下,這樣應該會更牢固一點。

後來想一想,應該加個熱縮套,所以重來了一遍,就變成這樣了。

裝上車又是一尾活龍。

感謝分享^^
熱縮管不是有黑色的嗎?
如果用黑色的應該會更讚@@!

感謝分享^^
熱縮管不是有黑色的嗎?
如果用黑色的應該會更讚@@!
賓仔 發表於 2013-9-25 20:23

手邊的黑色熱縮套太小了,套不進去.....

哈!我想也是><

反正現在都變快拆了,有買到再包一下
而且還可以整段都用同等長度的熱縮膜包起來強化,
也可避免下次斷其他地方@@!

手邊的黑色熱縮套太小了,套不進去.....
porco 發表於 2013-9-25 22:10

蟲鳴鳥叫

大家都有同樣的問題!!
我已經改鋼索,在會斷的話,我也沒辦法囉..........

謝謝分享...終於不需要在一直找繩子了

這樣也不錯,除非頭斷了@@!
那可以整條加包黑色熱縮管(或自己愛的顏色),
會不會更美觀?

大家都有同樣的問題!!
schumi62 發表於 2013-9-27 17:57

大家都有同樣的問題!!

schumi62 發表於 2013-9-27 17:57

這個好,方便介紹一下嗎,
不過我會再最外面再加熱縮管吧...

話說,原有那條塑膠有的單買嗎?

這個好,方便介紹一下嗎,
不過我會再最外面再加熱縮管吧...

話說,原有那條塑膠有的單買嗎? ...
sgl0316 發表於 2013-9-30 00:54

原來的塑膠繩確定是沒有在賣的,
而我用的是細鋼索,外面包覆透明的PVC,這是工廠的確認樣品!!
我可以幫你要看看,到時候再連絡....

我會加熱縮套是因為害怕會有靜電,加油的時候有靜電應該不是好玩滴。

這倒是沒想到@@!

我會加熱縮套是因為害怕會有靜電,加油的時候有靜電應該不是好玩滴。
porco 發表於 2013-9-30 22:51