免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕懸吊] 改裝避震器

各位前輩好 小弟最近想換避震器 (原本車上這組已經跳到不行了= =)

但考量到預算 想請問兩萬以內有比較推薦哪組避震器嗎?

小弟比較重視舒適度而已 不殺彎 不開快車  

如果是裝GALANT原廠避震推薦嗎? (聽說偏軟而且很高 有人能分享照片嗎?)

露天有一組kyb藍桶 不貴

不要用galant的避震器總成,只能用它的避震筒,彈簧要延用日蝕原車的,不然會變日蝕越野車,真的很高,至少有1.5個拳頭高,不穩又難看,我有一組kyb黑筒,日蝕原廠規格的中古品,用沒多久就換下來了,狀況良好,無異音無漏油,比原廠硬一點,舒適性還可以,有興趣,私我!

露天有一組kyb藍桶 不貴
talontsi 發表於 2013-9-29 23:26

好像才賣8000,藍桶含短h&r彈簧,算舒適的
蔡小原

要舒適就是KYB了,而且不要買到台灣製的!
日製-黑桶,日製-藍桶,
還有美國的KYB-AGX都可以參考!

回復 4# 蔡小原
我有看到 但八千這個價格是不是太便宜了 怪怪???

回復 3# lin0410

謝謝lin大大 但我目前暫不考慮中古的

回復 5# 賓仔

網拍喵了一下 全新KYB的似乎爆預算XD 都兩萬以上

黑桶應該不用吧!!!!!

藍桶跟紅桶應該就要了!!!!

回復  賓仔

網拍喵了一下 全新KYB的似乎爆預算XD 都兩萬以上
wolflegend 發表於 2013-9-30 19:17

有含上座   相關橡膠   饅頭    防塵套??

請問正常高度是 多少 ?
我換了後避振 感覺 車便高許多
但是換之前 後避振漏油嚴重
車廠說 便高原因是 因為之前避振漏油嚴重 導致後避振下淺許多
3QQ
阿Q

回復 9# 賓仔

那再請問賓大裝kyb須再加購短彈簧嗎?爬文發現不想卡底的話四指比較理想對嗎?

有含上座   相關橡膠   饅頭    防塵套??
小楓 發表於 2013-9-30 20:14

網拍上面那組藍桶只有桶身跟短彈簧

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21304204012795
蔡小原

回復  賓仔

那再請問賓大裝kyb須再加購短彈簧嗎?爬文發現不想卡底的話四指比較理想對嗎? ...
wolflegend 發表於 2013-9-30 22:25

一般短彈簧都在2到3指之間.一般的地下室都還可以下去.要4指高度就要買高低可調了
蔡小原

回復  蔡小原
我有看到 但八千這個價格是不是太便宜了 怪怪???
wolflegend 發表於 2013-9-30 19:14

他說可面交.好像是在台中.如不嫌麻煩.或離你很近可專程去看看.
蔡小原

最省錢的預算.若你只是避震器漏油.叫個日規日蝕專用的黑筒來換就好了.又不貴.也不一定要換到四支阿.除非全漏油.台製品是因為他的壽命很短又軟趴趴的.原裝車當然以日規為主會比較好.不認識的中古品一般我是不鼓勵.因為避震器也是一種耗材.能換新的舊換新的吧

基本上,KYB給短彈簧用的桶身,只有[黃桶]才是短彈簧專用!!!!
其他桶身都不適合用短彈簧,就算可以裝,桶身壽命會減短!!!!!

日蝕原車彈簧你的已經不見了嗎?
如果要用雞蛋的避震器,請買彈簧高低可調的,不過預算應該都比較高!
不然只能選國產的了,只是.......恩!

回復  賓仔

那再請問賓大裝kyb須再加購短彈簧嗎?爬文發現不想卡底的話四指比較理想對嗎? ...
wolflegend 發表於 2013-9-30 22:25

我的是前前車主改裝的避震 也不知道是哪牌或可不可以維修
今天再去給車廠頂起來看看好了 目前傾向於換kyb黑筒 報價14k左右
感謝各位大大 等小弟處理好再跟大家分享

阿Q

我的是前前車主改裝的避震 也不知道是哪牌或可不可以維修
今天再去給車廠頂起來看看好了 目前傾向於換kyb ...
wolflegend 發表於 2013-10-1 10:44

14000是日本kyb黑桶總成件嗎?還是只有桶身?我去年換4支日本kyb筒身加日本ESPELIR短彈簧約15000左右.才使用半年左右.就把它拆下來了.擺在家裡當裝飾.不是不好用.是因為手癢又從網路下標一組德國Eibach短彈簧.兩組比較起來.德國的比日本稍微偏硬一點點而已.只有慢速壓過坑洞.才感覺得出來.一般路上開起來的感覺都一樣.2組都篇舒適.畢竟彈簧係數差不多.高度也是德國的也是比日本比較低個0.5指幅左右.前面約2指.後面約2.5指左右..
蔡小原

kubings 發表於 2013-10-1 13:37

我10幾年前買第一台日蝕的時候.我記得至少有一個拳頭的寬度吧?不過買車不到一個禮拜就換改裝避震器了.. 所以正確高度也不是很記得了..(出廠證明有登記.那個準嗎?)
蔡小原

回復 21# 蔡小原

業務跟我報價是14300黑桶總成裝到好 不含短彈簧 這樣的價格合理嗎???
  OK的話星期五就要裝了~~~

你確定嗎?ˊ這是條不歸路.....很多人都說(開舒適就好~過陣子因為底盤穩了~不會點頭了~發現剎車不夠~改剎車~剎車改了輪胎太小抓不住~改大輪~改了後又發現~避震氣不夠用~又改~到最後底盤夠了~動力不夠....林林總總的無限上綱阿~~)請三思...........
power by eclipse

小弟覺得~要就一次到位~不然到最後真的多花的..............我就是過來人....要就不要動....牽一髮動全身...........

回復 24# dir123

前車主已改了加大碟盤 16吋鋁圈 我應該不會再改了 真的不要坐船就好

回復  蔡小原

業務跟我報價是14300黑桶總成裝到好 不含短彈簧 這樣的價格合理嗎???
  OK的話星期五就 ...
wolflegend 發表於 2013-10-1 21:46

現在日本黑桶KYB總成好像都是附GALANT的 彈簧唷.日蝕的原廠高度彈簧市面上好像都停產了買不到.裝了你車子會變很高唷..你要跟他問清楚..不然裝完你看到那個高度你會吐血.而且真的不穩.因為太高了
蔡小原

好 我會問清楚的 感謝^^

千萬確認清楚,你請業務給你KYB的料號,查查看就知道了!

回復 22# 蔡小原

有一個拳頭的寬度是輪拱 跟輪胎的位置嗎?還是 地面 跟底盤?

3QQ
阿Q

回復 26# wolflegend

原廠不就16吋了???

千萬確認清楚,你請業務給你KYB的料號,查查看就知道了!
賓仔 發表於 2013-10-2 00:07

總成件看料號也不準..因為日本黑桶沒有出總成件.桶身料號有可能是日蝕..但其他的部分都是另外在加裝上去的.之前我買的時候有問過那個賣家
蔡小原

回復  蔡小原

有一個拳頭的寬度是輪拱 跟輪胎的位置嗎?還是 地面 跟底盤?

3QQ ...
kubings 發表於 2013-10-2 00:16

我印象中是輪拱跟輪胎的距離.差不多是一個拳頭.但真的太久遠了.看家族上的前輩有沒有人是原廠的.問他們比較準.你現在車身很高嗎??
蔡小原

我知道^^
我指的是桶身,台灣不少配件其實是台灣自己配的,
而KYB其實自己有出配件,只是台灣沒進而已!!!!

參考這篇,之前問的紀錄!!!可以參考參考!

[綜合文章] 日蝕1~4代-KYB EXCEL-G(黑)、AGX(紅)避震器料號一覽表

三、台灣總代理商-二代
經查只有進EXCEL-G(黑筒),AGX台灣沒進,
經深入詢問,台灣總代理給日蝕配的黑筒:
前面:341141 (非日蝕專用料號)
(料號共用車種: CHRYSLER-SEBRING 00-95、DODGE-AVENGER 00-95、MITSUBISHI-GALANT 98-94)
後面:341165 (經查為日蝕前驅用料號沒錯)
(其他共用車種:CHRYSLER-SEBRING 00-95、DODGE-AVENGER 00-95、EAGLE-TALON 98-95)

總成件看料號也不準..因為日本黑桶沒有出總成件.桶身料號有可能是日蝕..但其他的部分都是另外在加裝上去的.之前我買的時候有問過那個賣家
蔡小原 發表於 2013-10-2 02:19

我知道^^
我指的是桶身,台灣不少配件其實是台灣自己配的,
而KYB其實自己有出配件,只是台灣沒進而已!!!!
...
賓仔 發表於 2013-10-2 03:01

我都忘了你有PO這篇..黑桶我搭短彈簧目前使用一年多還沒有衰退漏油.跟剛裝的感覺差不多.如果遇到坑洞有在閃.應該撐個2.3年沒問題.一般台製的改裝避震器.過保固後使用上就差很多..能撐到2年就已經算不錯了
蔡小原

當然也要看你怎樣使用,激烈操駕會更快速,
順順開用KYB日製還不至於太早掛@@!

台製KYB爬文有些人沒降沒用短彈簧,一年多就漏油,兩年就不錯了XD

日製KYB普遍是比較耐久的,兩年應該算熱身而已!
你應該不是屬於熱血派吧?熱血派也不會用黑筒@@!

原廠行程的避震器 配 短彈簧,壽命減短是一定的,
(下面文章KYB都這樣說了,[確保耐用性跟讓避震的行程運作角度順利]類似的意思!),
不然KYB也不必特地出一個黃筒來專們搭配短彈簧使用!

[綜合文本] KYB黃桶(短行程)跟長型程度的差異........

中文翻譯參考
這是一個純粹的形狀,結合最佳的阻尼力設置,短行程的內幕拘泥於螺旋彈簧減震器一直懸掛套件。 真正的形狀懸掛的好處是,它確保耐用性,同時舒適的乘坐減震器行程順利。 負載時,會發生彎曲外最初支柱減震器的筆劃數(負載A-彎曲),通過放置在外面的螺旋彈簧比的行程角,從而降低了彎曲載荷時,可能會發生在中風(負載B由彈簧抵消)是因為。

我都忘了你有PO這篇..黑桶我搭短彈簧目前使用一年多還沒有衰退漏油.跟剛裝的感覺差不多.如果遇到坑洞有在閃.應該撐個2.3年沒問題.一般台製的改裝避震器.過保固後使用上就差很多..能撐到2年就已經算不錯了
蔡小原 發表於 2013-10-2 03:24

當然也要看你怎樣使用,激烈操駕會更快速,
順順開用KYB日製還不至於太早掛@@!

台製KYB爬文有些人沒降沒用 ...
賓仔 發表於 2013-10-2 04:04

台製的應該都是Y.KYB不知道有沒有拼錯.真的大部分聽到的都撐不到2年.2年內就算沒漏油也一定會衰退到令你有感覺.這台車當初就是要買給女朋友開的.所以設定上偏舒適.我另一台撞掉的手排FOCUS.就設定的蠻硬朗的.有一陣子平常代步就裝熱熔胎了.但太燒錢了.還是乖乖的換回一般的街胎
蔡小原

嗯啊!台製的叫做 Y-KYB = 永華機械工業股份有限公司

之前也有查過,技術移轉 但耐用度 沒移轉= =""""""""

[綜合文章] KYB(日製)、Y-KYB(台製),要買正日本製的......

台製的應該都是Y.KYB不知道有沒有拼錯.真的大部分聽到的都撐不到2年.2年內就算沒漏油也一定會衰退到令你有感覺.這台車當初就是要買給女朋友開的.所以設定上偏舒適.我另一台撞掉的手排FOCUS.就設定的蠻硬朗的.有一陣子平常代步就裝熱熔胎了.但太燒錢了.還是乖乖的換回一般的街胎
蔡小原 發表於 2013-10-2 04:50

慘 他真的沒日蝕專用的彈簧 看來只能考慮高低可調的避震了

想請問大家MEGA高低可調的避震好用嗎??目前是考慮這款 聽說過保固後還可以維修

慘 他真的沒日蝕專用的彈簧 看來只能考慮高低可調的避震了
wolflegend 發表於 2013-10-2 11:00

如果你車上是日蝕原廠的避震器,那可以買KYB桶身,彈簧沿用日蝕原廠彈簧的就可以了。

回復 41# lin0410

前前車主有改裝避震器 所以已經沒有原廠的了><
   可能會裝mega高低可調的了 網路評價似乎比阿波羅或bc來得高

裝到好兩萬左右 日後還可以維修

回復  lin0410

前前車主有改裝避震器 所以已經沒有原廠的了><
   可能會裝mega高低可調的了 網路評價 ...
wolflegend 發表於 2013-10-3 22:35

如果評價沒有BC高,那建議不要裝,因為不符合你舒適的要求,因為BC我裝過,蠻硬的,裝了後悔就麻煩了,建議可以考慮中古的TEIN,一萬多就有了,TEIN似乎式日蝕車友改裝的首選,我車上也是裝GALANT用TEIN,舒適度與原廠差不多。

買新的國產貨不如買中古的進口貨~國產貨品質.........說實在的~中古進口貨搞不好用個5年都還不會壞~國產的哪一組有用超過5年的..............就算不壞不漏油~衰退的速度一定比進口貨快很多~別說不拿來過彎胚山路啥的~台灣的路面...........這是小弟個人使用心得感想........

買新的國產貨不如買中古的進口貨~
dir123 發表於 2013-10-4 08:46

嗯,非常中肯。

看來大家都有花不少學費.........

買新的國產貨不如買中古的進口貨~國產貨品質.........說實在的~中古進口貨搞不好用個5年都還不會壞~國產的 ...
dir123 發表於 2013-10-4 08:46

TEIN真的很好用,我之前開galant也是裝這個牌子,非常舒適,比我裝過的其他國慘品牌都舒適,坑洞處理的感覺相當滿意,他好像有2種版本
蔡小原

找TEIN可以選擇台灣專用版~"聽說"後面有FT字樣=FOR TAIWAN 比方說~HA/FT或是SS/FT後面有FT字樣的都是台灣專用版~但小弟覺得~也不一定要台灣專用版啦~以前開喜美都裝過~說真的~沒有FT的開起來感覺比有FT穩定~也比較硬一點~當然還是舒適取向~有FT的只是多了一圈小彈簧~聽說是針對台灣驗車環境開發的(車吊起來避震器長度會變成原廠長度)............參考搂~若有錯誤還請各位大大指教~

Tein HA、Tein HA-FT 小弟都裝過,都是galant車係專用的,ha的彈簧磅數較高,是大+小兩條彈簧的設定,所以比較會硬,也比較跳,我裝了沒多久就拆下賣掉了…後來試乘過北區亮董的Tein HA-FT,才發現超舒適的,單一彈簧,磅數較低,只比原廠硬一點點,更換之後副駕駛座完全無異議!!!
後來是因為入手Ohlins,才把HA-FT換下車…
當然換上Ohlins之後,更讓小弟滿意!!!
DSM4ever

回復 33# 蔡小原

我是原廠的
   高度6.5~7公分