免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕電腦] P0442 燃油蒸發控制系統檢測出少量油氣洩漏

愛車是 1997 RS
最近不定時發生
插電腦顯示如照片中的

請問有達人知道如何解決
感恩
騎車慢開車也慢

P0442我的中文手冊是說碳罐系統洩漏..檢測方向..1線束不良..2真空管接錯3電磁閥不良4壓力感知器不良..參考. ...
小青龍 發表於 2013-11-18 21:15

感謝~!檢查先~!
騎車慢開車也慢

P0442我的中文手冊是說碳罐系統洩漏..檢測方向..1線束不良..2真空管接錯3電磁閥不良4壓力感知器不良..參考...

回復  海諾

應該不會,未換墊片前也跟你一樣很嚴重的滲油,但是燈都沒亮! ...
candopan 發表於 2013-11-4 00:05

墊片換好嘍~!!
悲劇的是師傅發現引擎腳不行了~!!
不檢查還好一檢查4支的橡膠都掛點了
今天去保養廠換下來的更精彩
4支引擎腳都軸套與橡膠分離了....
扯...自己都覺得很扯...哈...
騎車慢開車也慢

回復 10# 海諾

應該不會,未換墊片前也跟你一樣很嚴重的滲油,但是燈都沒亮!
蟲鳴鳥叫

這只是你的上蓋墊片要換了,輕一點是不會亮引擎燈,因為我還沒換墊片時也是這樣。
嚴重到火星塞點不了火,應該就會出現P030X了吧,我猜的,沒發生過不知道。

今天洗車有個新發現
把導電管從氣缸蓋拔出
哇哩勒....
1.2.3都還好第4枝拉出來都是油,火星塞旁佈滿機油....
這會引享引擎燈亮嗎?!
騎車慢開車也慢

跟我一樣啊...苦啊!
蟲鳴鳥叫

阿原:嗯~謝啦~今天來去檢查你說的這邊看看~
騎車慢開車也慢

我之前也遇過顯示油箱油氣蒸發控制系統洩漏..經加壓檢查.只知道是從汽油箱.下面那邊很多條管子匯集處.洩漏出來..好像叫做油氣回收閥的裝置..那個裝置我就遇到2個車友壞過...你可以檢查看看
蔡小原

其實我英文也不太好= ="

你可以複製到GOOGLE翻譯,加減參考,
或者問問英文強的朋友!

補上英中文參考:
P0442英文
MFI <2.0L ENGINE (NON-TURBO)> - Troubleshooting
Scan tool 160
General scan tool PO442
MIL 31
EVAP Leak Monitor Small Leak Detected

[Comment]
Background
*The PCM monitors that the fuel tank, purge lines, etc. are sealed well.
*Whenmonitoring,the PCM pressurizes the purgelines by activating the eva porative emission ventilation solenoid with the canister ventilation valve (incorporated in the solenold) closed,
*If the fuel tank and purge lines are sealed correctly, the pressure will rise well by activating the solenoid specific times
*After the pressure rises well, the diaphragm inside the solenoid will not work any more.
*If the purge air leaks slightly, the solenoid will be activated more than specific times.
Range of Check, Set Condition
*The solenoid has been activated more than specific times.

[Probable cause]
*Fuel tank filler cap screwed on incorrectly
*Fuel tank and purge lines, improperly sealed.,
*Evaporative emission ventilation solenoid
failed
*Leaklng from eva poratlve emission purge solenoid
*PCM failed

P0442翻譯
MFI < 2.0L發動機(非渦輪) - 故障排除
掃描工具160
一般掃描工具PO442
MIL 31
EVAP洩漏監測檢測到小量洩漏

[評論]
背景
*該PCM監視油箱,吹掃管線等密封良好。
PCM * Whenmonitoring ,加壓purgelines ,通過激活的EVA porative的排放通風電磁罐通風閥(在螺線管中註冊成立日)收盤,
*如果油箱和吹掃線正在正確密封,壓力將上升以及激活電磁特定時間
*當壓力上升,膜片電磁內將無法正常工作。
*如果略有淨化空氣洩漏,電磁閥將超過特定時間被激活。
檢查的範圍,設置條件
*電磁超過特定的時間已被激活。

[概略原因]
*油箱加油口蓋擰不正確
*油箱清洗線,密封不當。
*蒸發排放通風電磁失敗
* Leaklng從EVA poratlve的排放淨化電磁
* PCM失敗

賓仔:謝謝啦~!不過我英文不大好ㄟ!~!
hks5972125:謝謝啦~!正苦腦英文不好~!!!
海諾 發表於 2013-10-24 23:29

不客氣哦.中文就是要你檢測這些地方.小洩跟大洩又有所不同哦

賓仔:謝謝啦~!不過我英文不大好ㄟ!~!
hks5972125:謝謝啦~!正苦腦英文不好~!!!
騎車慢開車也慢

1.燃油箱.2排出管線.3蒸發廢棄通風電磁閥.這些查看看哦

請參考看看,.....

[日蝕二代] 自然進氣-P0442/0455故障碼相關說明(臉書圖床)

愛車是 1997 RS
最近不定時發生
插電腦顯示如照片中的

請問有達人知道如何解決
感恩 ...
海諾 發表於 2013-10-24 02:35