免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[冷卻系統] 95gst 矽導線及水管疑問~

請問各位前輩,小弟的車為95年gst(無改裝),目前矽導線及部份水管需更換,似乎已買不到原廠貨(思域也問了),有哪些改裝品是不失原廠耐用度又有升級的效果呢?拍賣有看到samco sport矽膠水管全車11件$6xxx,不知是否合適呢?謝謝~^^

那應該不是正的samco sport水管,可以拿來使用的,記得綁好@@!

應該都不是正的

不過每間用料還有製作過程還是有差 看一下評價再買

我買一組+鐵束 2千多 用快一年 沒啥問題

還有水箱精也是會影響水管壽命的....請不要用大賣場的便宜水箱精(幾乎都是水+染色劑) 謝謝

感謝倆位的說明及建議~^^
看來車還是要常開,放著沒動反而問題多~~~
那矽導線有建議的嗎?

在沒更換考耳的情況下...
矽導線的作用並不能完全體現出來....
換了當然有用....只是效果提升的很有限.....

我引擎也是原廠未改,高壓導線就是買網拍上面原廠型的來用就行了,一組也才六、七百元。
之前換過競技型的還給我亮引擎燈....換回原廠型的就又好了。

感謝各位前輩的寶貴的意見,目前只是因為車上的零件不堪使用,才有更換的需要,如果裝了改裝品各方面都比原廠品佳,那也沒有不裝的理由(除非太貴…),如果裝了有好有壞,那還是會以原廠品為優先考量的~
HNK大提供的資料太棒啦!只是向國外購買的話,小弟沒經驗,感覺有點困難…哈哈!還是先從你建議的網拍業者或原廠代訂詢問看看了,感謝哦~

什麼是考爾?求大大解說
美男子

就是這個,在進氣歧管的下方,它的功能還是google會比較清楚

GST可以裝點火放大器嗎
?
美男子

GST原廠就有。
小楓跟我說過這一顆就是點火放大器,在考耳旁邊。俗稱豆干。

所以考爾可以改嗎?請問要去那裡買呢?我的點火放大器那裡有問題,好像沒插好發動時會變成跟硬皮殺一樣,後來是一個技師幫我清一清才好一點,找很多間店都沒辮法解決,還好遇到高手
美男子

考耳好好的為什麼要改哩? 除非你改COP直接點火。
之前為了抓問題換了一堆東西(包含新的副廠考耳),結果問題一直抓不出來。
後來才發現原來是新的副廠考耳有問題,又換回去原廠考耳,還是原廠的好用。
至於點火放大器那邊出問題的話會變成只有2缸在點火,整台車子就是喘到快掛的樣子。解決問題先查線路,再來接頭是否氧化,再來才是換一顆點火放大器。

我之前有去加裝一個點火放大器,沒想到gst本身就有了哦,我裝了之後發現有正常一點,不然之前汽油味很重,加油門時會波波波的,現在不會了,想請問gst這種車子在五到七千轉時才會正常發揮實力嗎?小弟的車子感覺到了五千轉後就不是很順,會有一種轉速很大聲,但是速度好像沒很兇的感覺?
美男子

點火放大器,小弟車上有裝,一般真正有作用的都是要破萬..
如果是一般市面上2、3千元的東西,就免了,原廠點火系統可以對應5-6百匹,沒有問題...前提是狀況都正常

你的火星塞換對嗎??你的車可能需要好好檢查一下...
DSM4ever

點火放大器,小弟車上有裝,......
..............原廠點火系統可以對應5-6百匹,沒有問題...
gd356 發表於 2015-4-25 10:19

隊長的意思是.....他最少七百匹了,原廠點火系統的5-6百匹已經不敷使用

好羨慕

可以了解一下火星賽要用那一種的嗎?我也想換矽導線可以判紹一下嗎
美男子

我的原廠沒改,火星塞是用6號(NGK BPR6ES),矽導線是用4G63T通用型的,所以比較長一點。
如果你有改的話那就要請教隊長了。