免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[哈啦閒聊] 96RS(55號).96GST(沒身分證)圖檔影音試貼

1霧燈鈕最上方那個是?2駕駛座遮陽板上面3科的功用是?
3前雨刷操作桿下面那操作桿是?(定速嗎)

紅色96RS 97前保96屁股RX7側裙式樣 目前內外觀 引擎室
(臉書圖床) 圖檔右鍵→在新分頁中開啟影像→上一頁下一頁可瀏覽  
靜態影片https://www.facebook.com/video.php?v=559297587535590&l=3077998323931941698

白色96GST 正96式樣 (臉書圖床) 圖檔右鍵→在新分頁中開啟影像→上一頁下一頁

可瀏覽現在的慘狀處處可見

早該換了~~~還能忍這麼久?
相關操作你應該去看車主使用手冊,記得是賓仔貼的,懶得找了。

ps.你買的是白色那一台?

RS的脾氣我了解~但還不至於濫到一個不行只是有動力遺憾,前三檔開OD約70-90公里後關OD上4檔開起來就會好一點沒那麼多空虛感了反之速度掉回70或80再開回OD
這是車性啊~不拉轉的開法是像我這樣,一般我不超過4000RPM約3000RPM左右讓它換檔

購入的GST得先做緊急處理
要花點心思去弄了=.=沒錯是白的要整理東西可不少,首先後掀背版件嚴重繡蝕頂桿也鏽蝕,處理後得再找97前保跟燈具還有RX7側裙然後整台烤,駕駛座上下水切得更換,排檔桿檔顯燈不亮,倒車燈不亮,儀表渦輪格燈不亮,天線無法做動,引擎室得做清潔,雨刷噴水孔不通,內裝置物盒破損,地毯得更換或洗淨,中控無法上鎖但不影響開窗,副駕SRS爆開未鎖。我目前看到是這樣
改天會出現GST嘔心瀝血整修過程全紀錄

不過慶幸的是你買得很便宜,可以留下不少錢來整理。

另外,撇開外觀不說,除了駕駛座上下水切比較貴之外,其他都是小小小事。

莫非你也去看過了如果車況沒大問題就是剩下外觀燈具不亮等等小問題,開起來挺舒適的原廠電動椅,車內無異音,渦輪順暢放手車不飄,窗戶紮實天窗不漏

當然我不可能繳兩台稅金~得停駛一台~真難選或著RS賣掉了~GST可能要躺保修廠一段時間修復外觀跟小零件~表燈我是有多一組RS的剝燈泡過去看看也許儀表問題就能解決再著其他問題就是我跟技師都去凱料慢慢修復小東西及版件

對了GST常壞的小東西是甚麼

現在從零開始了最初我會先插電腦抓抓小問題處理後然後,引擎室外部如果清洗美化~

第一部先除鏽修補好後掀背(無法補救就得去凱了)以及後掀被那兩支油壓頂桿

第二部修復儀表燈及排檔桿檔位顯示燈還有倒車燈不亮以及車內小問題處理

第三部找尋97前保及RX7側裙還有前後燈具並裝上再把內裝搞好

第四部烤漆後在把上下水切處理好這樣就差不多復活了

至少要花費3周或一個月去整理它(前提是材料得都到齊)
車測整修1周-2周
烤全車1周-2周

可以拍翻新中古車台灣篇了

1霧燈鈕最上方那個是?2駕駛座遮陽板上面3科的功用是? 定速裝置 遮陽板上那三顆不用理他~那是在美國當地可以配合自家車庫的車庫遙控器開關~台灣能否使用我不清楚@@
3前雨刷操作桿下面那操作桿是?(定速嗎) 也是定速
霧燈那要先開啟 按一下 方向盤的定素材有作用
恭喜入手gst 也恭喜你墜入萬劫不復的改車地獄~~哈哈
power by eclipse

哇...恭喜你也喚gst了, 小弟( No.44 憤怒紅)也住台北市

1.霧燈鈕最上方那個是....定速開關(ON / OFF) ,
啟動後(ON),往自己方向撥動定速桿,才會定速 !
但小弟偶換了EVO 9代方向盤,所以定速廢除了.....
(若你需要,小弟換下的99' GST原廠方向盤可以送給你)

P.S:
1.上下水切不便宜......全新品"單邊"加起來破萬..兩邊就.....
(要不像小弟去貼"卡崩貼紙"....省時省事又美觀)
2.引擎室內水管軟管建議換成"不死矽膠管" .....(材料好像2千多吧??)
3.若想降低渦輪進氣遲滯反應,原廠進氣軟管建議換成金屬鋁管 (中古即可1-2千)
4.電動天線既然壞了(就算是好的也都彎彎或卡卡的),建議弄個裝飾天線就好了
(偶有卡蹦裝飾短天線組....可以給你)
5.前大燈組,板上院長好像還又一組中古燻黑的,後車燈小弟有一組中古的,
後煞車燈我記得副廠全新左右一組好像4千吧?

若有缺啥, 板上很多前輩都有新品或備用的中古品,甚至替換下來不用的
還有很多"小撇步"可幫你喔 !!  多發問看看吧?!

也恭喜入手gst !!

小林哥偏心,99' GST原廠方向盤都沒有說要送我~~~

回復 7# pauz88

3.若想降低渦輪進氣遲滯反應,原廠進氣軟管建議換成金屬鋁管 (中古即可1-2千)小林哥 哪找的 小弟都找不到= =我全車都圓廠管路說

感謝各位前輩的相挺!從RS走過來後只有一種感覺就是真不虧是"入門車"要學的東西真多!小弟開車向來不拉轉消胚順順開

RS會考驗車主的耐心不過開久了就知道會"屌掐"絕對不是一天造成的!因為零件汰換週期到了(世界上沒有不會壞的車)
君不見常常有年份很新的雙B跟保時捷掛在路上的奇景(不是名車好車那它就不會壞嗎?不然我看到放置三角牌或是在拖吊車上是什麼)

開RS的心得是
1保修=不是有的東西掏錢就一定就有,有的東西得自己找自己去凱料,不是因為NA好保養其中也有專屬的小問題去磨你性子
2動力缺陷=得用OD學習轉速域的運用避免低速爬升過慢,2500RPM-3000RPM左右好像比較好開不空虛,中速域強勁
3用車習慣=由於前碟後鼓,得學習提早預警剎車,還有因為它是大屁股(車身設計是以"馬"為基準所以屁屁線條有點馬屁樣)
                                     真的停車我都很小心又小心甚至裝倒車顯影(小弟我技窮了)

雖然現在是雙車主了!老是習慣開閱讀燈彈煙灰的我上了gst手老是想往上按 紅色RS+白色GST但店家是建議我RS先開 GST停牌整修
目前GST躺在保養場內了,庫樂右側風扇好像GG了會有培玲啾啾聲,噴油嘴漏油得優先處理了
(汽油味很重,避免火燒車因為排氣管在下方)
再來就是看看水龜有沒有問題,此車持照民國85年少少開,冷卻液好像還不怎樣夠剩下普通水的感覺
發動待速打開水箱蓋有出小水泡(庫樂是新換的,因此黑斗有否小傷待查)
清洗後換水看看是否久沒常開水髒待換冷卻液
再來處理後掀背爛尾(像我說的可能得凱了)至於天線到時候烤漆就封掉了(淘汰舊式天線改用
MP3 USB AUX主機除非我想聽收音機才會追加鯊魚鰭天線在車頂但要開洞好像不優,最不愛破壞性組裝)
今天換油技師說油有少些可能因為保養里程到了多開了500-600的關係有空得看看
技師說把我RS車頭大包移植過去就水了,但後面的腰身爆龜就很麻煩

目前我需要97式保桿跟RX7側裙烤漆件就行了97式燈組還有尾燈以及中飾板老化待換,天窗如不漏就在撐一下
有鏽蝕也是得整理,基本上開起來真的舒適原廠電動椅真棒沒有我RS賽車椅的死硬~優阿

要習慣smile的前保桿,我的GST總是看著我傻笑|||可以嚴肅有殺氣一點不准笑
目前就是安全性優先處理在來引擎室的問題查修完換內裝影音整理最後才大包烤漆上鋁圈
(目前車上裝置了16吋YOKOMAHA新胎市價約2萬)也許我會在找個16的水框上去吧!甚麼時候能水水開出門見客呢!!!我想大約在冬季........

gst...漏汽油和水部分先處理~這樣樣很重要~水龜便宜便宜 自己換都沒問題 建議直接換新~卡住不是開玩笑的~我卡住2次~第一次直接爆水箱....第2次爆水幫浦.....都是因為水龜作怪....你也可以選擇不裝~可以讓水一直在循環~但熱車速度就不快了~不過應該也還好~gst很熱情的~上述這2大樣處理好~小弟我的是95年的~你應該看過~上次在90車聚唯一一台95款~也算很老了....直接上17就好了~16胎有的還比17貴......外觀...說真的~如果預算夠當然一次處理瞜~不過如果是我的話~我會先把引擎室內的東西和底盤先處理吧.....畢竟這樣開起來才會安心~車好開~不輛引擎燈~最重要了

回復 11# dir123

車很順阿~沒亮引擎燈只有SRS燈亮~因為副駕駛SRS已經爆開~目前就油水問題優先處理~今天去保養換機油有順道把後車廂兩旁的排水孔打通(本來都是厚厚積砂灰塵,所以因為不排水後掀背才會鏽蝕連同兩支油壓頂桿都掛了)
把塞住的前後雨刷噴水頭給打通,巡五油三水並查看有無該立即處裡的小問題,
結果就是噴油嘴有(漏油)還有風扇問題(異音)再來就是待速打開水箱會冒(小氣泡)所以目前在車廠待修漏油問題
小弟我住在淡水啊~有空可以小聚小聚聊車經

1.其實我的看法完全跟dir123大相同,引擎部份是一定要先弄好滴,便宜的東西能先換掉就換掉了,聽起來你GST的前車主到後面都擺爛不顧了。
2.框的話我也是覺得能上17也OK,因為我也覺得215/45/R17的胎比205/55/R16好找。
3.天線的話就像小林哥說的,我是弄個含強波器的短天線就可以了,500元內DIY搞定。
4.外觀的話,後來看了好多車友都改97式樣後我反而愈來愈喜歡95式樣,一來不喜歡跟人家一樣;二來97式樣要改完整的話不是只有大燈、前保、後保,就連側裙、導風罩都要改,要好多錢;三來有注意到有些其他車子的車頭看過去就像是97的車頭,反而95-96比較有特色;四來95-96是雙色的,看起來像是有導流底盤。不過這些都是我自己安慰自己的話,你不要聽啦。

回復 13# porco

我也是雙色~哈哈~不過我是三片扁尾翼 我是Ben Liu啦

回復 12# 淡水朋驊

那2個洞沒事就清一清~我的剛入手也是塞住的~拆開來看過裡面的管路都是泥沙~後來換掉了~現在每次洗車就會拿風槍吹一吹~保持暢通~頂桿好處理~水的問題你大循環幾次?是否因為還有空氣在裡面所以還是會有小氣泡~我上次自己換水箱~水管~水龜~弄好後花了半小時循環n次才搞定~副水箱的水就照上面刻度的上下限就可~別多也別少~水太多gst是會吐水的~

我的好像也是雙色~但是是掉色兼落漆我也是三片式尾翼
話說97式樣(比較流線殺氣)我的RS就是了
其實也可以保留GST96外觀(比較圓潤可愛)也是一種特色拉,不過96前保的散熱好像真的比97的好(張大嘴吸空氣)

說真的我還不太懂GST只知道熄火要延遲1分鐘避免渦輪過熱燒毀(原廠手冊說低)
話說老大你技術力比我強好多!能夠DIY不簡單啦,有空真該好好討教一下
我只是默默耕耘的嫩嫩車主,因為現在我是最嫩的GST車主,雖然RS會有的毛病我都幾乎遇上了
不是車子不好,是我不用心。因為我說過『世上沒有不會壞的車,只有不會照顧的車主』
我弄車子就像一種享受
就像玩模型一般
看著完成度慢慢的累積起來
東西拼湊起來後能夠正常的做動
最後呈現出來的力與美就是小弟心中的小確幸

回復 16# 淡水朋驊

沒啦~小弟是因為省錢所以才自己來~哈哈哈~

因為你很威啊~小弟要甘拜下風了
其實日蝕可以表達車子的情緒~.~開96式樣(因為開心的大笑) 開97式樣(有一點不爽的嘟嘴)
純粹博君一笑 這個也只有日蝕才有的個性車頭

回復 13# porco

你的96不錯啊~原汁原味 漂亮的96真的很少很少拉 不過97半月型尾翼因該不是原車配備自己後面改的吼

來來來......哩來...大家來

99'GST 方向盤   送 porco
卡蹦短天線         送
雨刷護板(是...黑色的,不是"灰的"喔)     送
紅黃後尾燈組("含ECLIPE"牌子)   送
駕駛座窗框膠條         前些天換掉...丟了..
進氣鋁管      哇...也換丟了 ( to: Ben.....無限車業-阿憲那裡有啊!)
原廠進氣頭段    預計下周五換掉    送
後車廂頂桿    哇...也換新,舊的丟了...
全新燻黑晶鑽方向側燈1組    嘿嘿嘿......要留著
其他的,有整理出來再po 送給有需要的車友,

還有沒有好心的大大要補充.拿出來造福車有或送的??
請院長約看下周5或6 再來去淡水七叔公那裡車聚啊?!

回復 20# pauz88

謝謝大大無私的分享!不推不行啊!真是佛心來著的
   +1算我一份 這個大補湯實在有夠補
卡蹦短天線         送
雨刷護板(是...黑色的,不是"灰的"喔)     送
紅黃後尾燈組("含ECLIPE"牌子)   送  
駕駛座窗框膠條         前些天換掉...丟了..
進氣鋁管      哇...也換丟了 ( to: Ben.....無限車業-阿憲那裡有啊!)
原廠進氣頭段    預計下周五換掉    送
後車廂頂桿    哇...也換新,舊的丟了...
全新燻黑晶鑽方向側燈1組    嘿嘿嘿......要留著

這些備料我都好想要^^我GST外觀真的不優 好補啊 要是我RS外觀是在GST上就完美了

沒啦~小弟是因為省錢所以才自己來~哈哈哈~
dir123 發表於 2014-11-1 00:08

我會開始DIY則是因為每次從車廠回來都會有一些小問題,所以都會自己檢查過一遍,總是會發現少鎖幾顆螺絲之類的....
後來心想既然自己要重頭檢查一遍,乾脆自己試著DIY。

你的96不錯啊~原汁原味 漂亮的96真的很少很少拉 不過97半月型尾翼因該不是原車配備自己後面改的吼
淡水朋驊 發表於 2014-11-1 01:01

我的是95。
一開始當然是三片式尾翼,後來同公司的車友都要團購半月尾翼才改的,過幾年之後尾翼既然變形翹起來,擔心高速公路會飛起來打到別人就拔掉,就這樣開了好幾年沒有尾翼的日蝕。後來是因為後桶蓋鏽蝕穿孔會透水整個換掉,換成這一整塊後桶蓋含尾翼。

來來來......哩來...大家來
pauz88 發表於 2014-11-1 02:26

小林哥實在是太阿莎力了~~~~給你大大的讚

請院長約看下周5或6 再來去淡水七叔公那裡車聚啊?!
pauz88 發表於 2014-11-1 02:26

常常看你們在八里碼頭車聚,都沒有公布,你們應該是私底下約的吧。

回復 20# pauz88

小林哥請教一下~你之前在阿憲那改虱目魚後碟含卡鉗總成~是直接直上嗎?效果如何?

dear ben :
流用虱目魚後加大卡鉗&碟盤(328mm), 是直上沒錯(好像還有轉接座??),
只有煞車油管的接頭需要稍微"喬一下",問題不大.

因為之前半夜曾在內湖堤外環道急煞後,車子呈現60度橫擺在路中央,嚇到了 !!
所以去加大後煞系統,目前急煞,車頭不會"點頭", 也不會"甩尾了"   效果還不錯,   呵呵呵

至於完工價格, 有興趣的大大們可自行詢問各熟悉的保養廠囉.

院長好久沒找車聚了, 只是小弟常常無聊,晚上自己跑去淡水碼頭吹海風啊 !!

回復 24# pauz88

有到328這麼大?原廠就328?

1霧燈鈕最上方那個是?2駕駛座遮陽板上面3科的功用是?
3前雨刷操作桿下面那操作桿是?(定速嗎) ...
淡水朋驊 發表於 2014-10-29 11:45

1.車庫鐵門遙控開關

2.定速 沒錯

3.歡迎加入GST

回復 26# F.F.

有賴大師兄隔空抓藥了,小弟的小白馬就靠你們讓它更好了目前噴油嘴漏油今日已處理完(忘了拍),順邊更換了周邊軟管(忘記拍照拉)水箱冒泡今天發動起來就沒看到了

題外話今日送修時在台61路上我遇到了E92小試了一下發現其實我咬得到它,但是由於我還不是很了解增壓跟機油壓力表這部分也就沒追下去了至於在龍米路遇到的CT200H(可能我太殘破了)它貼我屁股還蠻近的然後大腳油門好像在逼車啊!(我真的照速限60再開)那端沒照像我小踩一下
向前跑渦輪增壓聲出現後3秒CT200H放棄了,回家後發現CT200H帳面上約140P馬力(勝之不武)如果我開RS一定是乖乖給你過~快快跑(雖說馬力差不多,但是新式變速箱RS討不到甚麼好處)

目前我開車習慣是增壓快置頂或置頂時放油門換檔,還不熟悉操作運用

渦輪增壓表怎樣操作比較好?如置頂就該放油還是能小維持幾秒?
機油壓力正常值是在中間或多一點吧?但有小踩後會往上多一點點不過還是在H線下面那條內

回復 27# 淡水朋驊

基本上原廠渦輪2500rpm開~2800大開~4000後就後繼無力了(我的感覺) 所以請善用該轉速區間~會很好玩的~進氣洩壓閥是外洩還是內洩?如果是外洩的話~改回來吧~保證有意想不到的好開~(除非你有改管路和流量計啦...不然實在不建議外洩~在流量計沒變動的狀況下~外洩實在是吃油又不會跑)........................

原廠渦輪表和機油壓力表僅供參考~和水溫一樣道理~等他不會動再說吧....會動都是正常的
1.引擎:風扇....無解~換掉吧 鳥仔生大聲~換濃一點的油試試~車老了難免
2.內裝:基本上所有燈泡都一樣...這小事 srs燈泡我也拆了~但是....小弟比較建議讓他正常 畢竟安全性問題...中船和隔板要不要乾脆殺一組比較快吧....
3.外觀~我的也有一個洞....想殺~但我想直接找黑的~目前貼紙先蓋住~比較不會有漏水問題~但這當然只是暫時的....上下水切...殺吧.....

4.操控~直接換改裝的就好啦~你rs的聽說很硬不是?移到gst上搞不好會很好開(重很多)~直接換17吋 好看又好操控~18對於原廠來說就大了點..會拖......

以上小弟建議~僅供參考瞜~我也是原廠gst車主~一起加油吧

行李廂隔板(蓋住備胎的那塊隔板)我有換下來的, 要不送給你啊?!
(但建議可去木料行切一塊後車箱大小(不是原廠隔板尺吋喔!!)的尺寸後,包上卡崩貼紙替換掉,美觀/耐用更OK)

另外ben 啊 :
虱目魚原廠碟盤好像是29x mm(已送給阿寶大大) ,
我自己38, 把他加到328mm, 後煞車.....很ok啊!  哈哈哈.....

請院長約個時間去淡水車聚, 再一起給各位有需要的大大啊!

回復 29# pauz88

阿~真是可惜了~小弟剛好想換成虱目魚的說.....本想換b牌~但我沒車位...太危險了~....只好這樣考慮說~沒關係~知道可以直上就好~我去搞一組就可以了~殺肉也便宜~不貴~在整理就好 小林哥感謝你的熱心阿~另外小林哥小弟對你的雨刷護板有興趣...我的都白了...比灰還慘.............

回復 29# pauz88

好啊,大大的心意我收下了!感謝

回復 31# 淡水朋驊

記得全車烤漆的同時~側裙以及浪板要下來拆烤阿~有的卡榫固定洞會有生鏽的狀況~如果沒有要的話也別破壞掉....很多車友需要側裙以及浪板.....

車輛外觀.............

膠條 / 橡膠類或塑膠護板灰白 ......要恢復"黑亮"的救星 !!!!!  
絕對讓你爽翻的小撇步 !!!

........ 有海棉刷頭的那種鞋油
(詳情請洽爽B 大大)

回復 32# dir123

浪板是哪塊部件?

回復 33# pauz88

有這種神奇小霧那當然要用一下了

回復 34# 淡水朋驊

門邊那片

回復 36# dir123

車門下緣側裙上面的那個橫條對吧

回復 37# 淡水朋驊

恩

我有超多圖片整理好了可是我不會搞120KB縮圖啊 資源我有去看但是搞不定啊 圖多還有影片從臉書貼過來還不是很會用~因此我先弄個不使用的臉書丟圖跟影片上去看看
功力不深厚沒辦法搞得漂亮又方便瀏覽~但是先別加我FB免得資訊流出~白色GST是偷偷收編低