免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[哈啦閒聊] GST整理中(有大包店要介紹嗎?小弟需要切削車工一下)進度70%

18年風吹日曬雨淋

待整修部分如下

引擎室

1.風扇異音(培鈴掛,沒人修這小東西吧)也只能換掉了(已更換新品)
2.鳥仔有點萎,鳥仔聲比較大聲3.喇叭(沒聲音不會叫掛了可能主機秀斗)

操控

1.副駕駛前避震異音(已更換)

內裝

1.儀表turbo欄位開大燈不亮(已更換)

(已準備RS備料儀表燈泡交換)但願它是一樣的燈泡(解果是一樣的通用)

2.SRS燈亮(可能會拔除燈泡並把SRS蓋鎖回,藥包貴貴餒)或把SRS處改成另一個置物空間(燈泡更換至TURBO燈處)

3.排檔桿檔顯燈不亮(已更換)

4中船強力膠黏死三通型USB(拔掉後看看能不能除膠救回這塊中船)等料殺
5中船置杯蓋破損 等料殺
6行李箱木隔板爛摟(這個大家好像都碰過各版本通病)等料殺或定做

外觀

1.後掀背蛀蝕需要凱一塊了,頂桿準備好了(後掀背得優先處理!爛的嚴重了!板金如果板的回也是會要價不斐說不定還有會再復發的後遺症,還不如凱一塊直上一勞永逸)
2.上下水切破損(駕駛車門)待安裝
3.收音天線無法作動(板大們推的小天線或著封除烤漆)
4.駕駛座車門把手不回彈 待安裝
5.兩邊後照鏡均有鏡片破損貼上之跡象 等料殺或沿用
6.前燈具,後燈具 有空再弄一組好點的(因為還有點舊舊的小傷)
7.天窗隔板(我的好像沒有餒)內部有鏽蝕跡象待整修(還能正常使用)
8.直接96原車型態烤下去

影音

1.品牌MP3.AUX功能音響主機為首選之一(雖說大陸貨6合一觸主機不錯用又帥,但是品質就是我不敢恭維的地方1年內必壞)
2.行車紀錄器
3.倒車顯影
4.GPS衛星導航

目前已整理項目(底盤) 後蓋撐竿X2 上三角架X2 下三角架X2 下彎三角架X2 拉桿和尚頭X1 拉桿防塵套X1 水箱風扇X1 定位 後蓋拆裝

待整修項目 燈系不亮僅剩前保右側小局燈插座損壞待換

遇到的小問題 後蓋換裝97尾翼後跟96尾翼鎖點不同!原來的96三片式旁邊兩小塊會卡到97尾翼

(需要切削合體了,能的話保留96尾翼第三煞車燈及尾側兩小塊,97尾翼不動)有手路好的大包店可以介紹小弟去處理一下!

IMAG0077_resized (1).jpg
IMAG0076_resized_resized (1).jpg
IMAG0080_resized_resized (2).jpg
IMAG0081_resized (2).jpg
IMAG0117_resized (2).jpg
IMAG0111_resized (5).jpg
IMAG0112_resized (1).jpg
IMAG0110_resized (1).jpg

看這禮拜5晚上要不要過去淡水車聚, 順便找你啊?!

挖~公里表ㄝ~引擎室比我的漂亮~還有藍色管路~我的全原廠的@@
power by eclipse

哇?! 怎麼要賣了??

怎麼新歡跟舊愛都要出售了呢?是找到更好玩的新玩具嗎?

實在找不太到有甚麼車安全係數高又帥又不難養有型的雙門車
(其實兩台日蝕各有特色啦只是我都邊開邊賣邊修正車輛,打算給我老母開!因為92COROLA美規被我老媽開掛了1星期水箱無水最後頂不住了報廢)

喜美 (H牌板金不用期待他很厚也是許多年輕人最愛)

硬皮鯊 (二門版極稀有)

MX5敞篷(價格還是很高貴,大多都被收藏)

MX6(日蝕時期的競爭對手,其銷售被日蝕打爆)

CELICA(偶而看見)

MR2(已經沒出現在路上了)

NSX,SUPRA,3000GT,RX7(四大天王少少出現,大多都被收藏)

現代庫貝(韓國車以前王記經銷後易主三陽工業有無料件可整修一大問題,車子可能比日蝕更少了)

新BMW & BENZ  不是小老百姓可以輕易碰的(光環保線組設計時間到了就是該噴一筆了一次就讓你噴一台日蝕)

老BMW & BENZ 雖然你們都有豬鼻孔跟監牢水箱罩 無環保線組(材料費用可是蠻高的)
我開過BMW325i M3大包五速手排 那感覺不錯很爽很會跑但是油耗跟保修是惡夢 小東西往往破萬

總結論是日蝕比上述車輛都還好養很多 喜美是最便宜的國民車~但是它不安全所以我就沒有選擇喜美

回復 2# pauz88

昨天下雨餒還有出來晃嗎

回復 3# dir123

藍色管路就是當初拉回來當天到我家附近車行查修噴油嘴漏油時技師看到說舊管路有多處龜裂要不要順便整理換新,二話不說就換下去了也不貴拉加上噴油嘴橡膠更換1.2張一併處理完漏油問題連管路都換了 弄完後就開到桃園另一家車廠待料整修了

回復 4# porco

其實我車子有邊玩邊賣的習慣,就當作是代客整理也好啦,整理車是我的興趣老車現代化其實不難啊
目前新車上大致上有這些東東。倒車顯影,HUD抬頭顯示,換檔播片,自動尾門,自動停車
錢的數量決定車子的能量啊

回復 5# abm2532

其實呢本意是先把RS給賣掉致力整理GST再好我也只能私藏一台好好開不然就找到更愛它的人吧
割愛是會捨不得拉,畢竟從被嫌到靠北到整理到漂亮也要花不少時間
也評估過整理的費用跟時間才會有漂亮的車開,小白要慢慢來 除非有狂熱份子一次2台都給我買走也只能割愛
整理車子是我的興趣,尤其是經典車,不管年代久遠經典車狀況好一樣還是很保值的,車子漂亮好開看了就爽
快過年拉需要衝刺一下了

回復 10# 淡水朋驊

那就祝你翻修順利嚕!

目前已知問到的材料價格以及全車烤漆費用如下
後車箱蓋殺肉件3000(可以挑3片式或97尾翼款)
後頂桿新品兩支1400已叫貨
上下水切殺肉件3500
中船殺肉件500車輛燈泡全車查修更換未知價格
風扇這個還沒問(只是異音可換可不換)
前避震器副駕駛側1隻(車友有原廠良品要割愛嗎)
以上不含工資僅材料費用也不幫運送須自取

全車烤漆16000烤到好

總額24400工資未算

粗估30000左右會搞得起來

如果要下手鋁圈我想要.......

吉星鋁圈15吋五孔(有原廠的感覺啊,不知道能不能上)我找不到電風扇原廠的

類似F40款式的鋁圈114.3五孔(搞不好能上)心動.....
17吋  5x100/114.3  8.5J et30
17吋  5x100/114.3  10J et25

日蝕鋁圈真的好少歐......哭

如有車友要介紹更優惠的部件請不要吝嗇跟小弟我說

小弟本來在殺肉場找到一台gst也是改手排的車子上滿多改裝品的,但是我跟老闆說星期一去帶走他說好,等到我星期一去的時候車子已經被買走了,老闆說車子被車主拿回去,但是我死都不信,我現在做夢都會想到車上的變速箱水箱跟一大堆改裝品,全車精品只要一萬八,我差點自殺,現在我決定去殺老闆
美男子

天啊造孽了,要說星期一來拉之前要記得做~~跟老闆說買單全額交付或定金並寫下切結書跟違約條款(這樣煮熟的鴨子就不會飛了)你幹了件讓我遇到會想剁老二的事.............