免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕] 變成"售" 2G天窗總成 ...(已售出)

由於找回來的天窗跟我車上不合 ...於是出售

有意願的車友可以來看實品!!!!!!!!!!

PS在台南   往下拉有圖片  感謝!

-------------------挖細分隔線----------------------

小弟的小日蝕準備要復活 ..

整台像報廢車天窗掛了

怎樣的卦法?有照片嗎?有給天窗整理廠商處理看看嗎?

這間可以參考 (天窗整理)日月成汽車天窗

小弟的小日蝕準備要復活 ..

整台像報廢車天窗掛了
黃琮哲 發表於 2012-11-1 19:11

有時覺得天窗真的是食之無味去之可惜
畢竟很少用到
常開又怕吃砂卡住

在台北捏 ...我是南部人

目前是封死了 ..前車主不是我所以也不知道怎麼個壞法

沒用到是沒差拉 ,但是有天窗偏偏不能用就感覺怪怪 ...

那...沒打算要用的話~就讓他.....封死在那吧~~總比漏水的好

回復 5# 日蝕小宇

哈哈  ,好吧 ...那我就烤漆把他蓋過去了

http://tw.myblog.yahoo.com/prancing-horse/gallery

這部是宜蘭大魔王的愛車 無天窗+手排+AWD=賽道式樣GSX
聽說當時買新車時特別交代要選沒有天窗與手排
所以應該是目前全台唯一一部無天窗的GSX

怎樣的卦法?有照片嗎?有給天窗整理廠商處理看看嗎?

這間可以參考
賓仔 發表於 2012-11-1 20:44

也是可以去試試看

我有天窗總成!但沒有玻璃。總成賣兩千~

回復 9# BAT-X

沒有玻璃用我車上的感覺會漏水

前幾年漏水問題愈來愈嚴重,在雨中光停個一、二個鐘頭就可以讓置杯座裝滿水,天蓬也會溼溼的。看起來鏽蝕是滿嚴重的,原本想要去三重那一家修天窗的作處理,但是想起之前有看過車友說如果很嚴重的話也不一定弄得好,所以就一直拖著。

想說反正死馬當活馬醫,就自己動手拆天窗,果不其然在前端中間的部份已經鏽到鐵框斷了2公分左右,甚至後面凸起的那個框也鏽破了1公分的洞(判斷應該是這個洞讓水從外面流進來的)。

下面是我去年年中DIY修補漏水及鏽蝕嚴重的天窗的步驟,當然完整度不可能跟狀況好的天窗相比,不過不會漏水而且天窗還能開窗,而且省錢~~這個就是我要的了。

1.拿小刀、剉刀把鏽蝕的部份儘量刮掉(不到半個鐘頭)
2.刮完後拿砂紙磨。我是用粗一點的砂紙,因為太細的砂紙磨不動(不到半個鐘頭)
3.先噴一次漆(一個鐘頭)
4.等漆乾的同時就清洗膠條,發現膠條都還正常,真是太棒了。不然一條新的要價4000多
5.拿矽利康插進天窗鐵框被鏽蝕的洞,並且死命的補,補到矽利康滿出來,刮平放乾他
6.找一個不要的罐頭,照著鏽蝕斷裂形狀裁一片二倍大的鐵片(二倍大是因為要對折用,因為罐頭的鐵片太軟,找不到其他的鐵片只好對折加強鋼性。如果可以找到工廠願意替你車出這片鐵片會更方便),對折後用塑鋼土包起來並黏在天窗上。(step 5+6弄完後擺了一天等塑鋼土乾)
7.再噴一次漆(一個鐘頭)
8.在玻璃的外緣(鐵框的上緣)或膠條內打上矽利康
9.開始上膠條(一個鐘頭)
10.後來發現拔下來後的膠條重新裝上去不夠長,短缺了1公分。拿了四個O型墊片合起來上了點矽利康後塞下去,外面再用矽利康補強。(半個鐘頭)
11.最後在內側,膠條跟鐵框的交界處用矽利康再打上一圈,放乾(一個晚上)
12.內側再噴一次漆,放乾(二個鐘頭)
13.裝上車了

一年半過去了,就算唱著“大雨來得正是時候”也不用擔心裡面下小雨了。
不過要注意上矽利康時要細心,不然像我一樣玻璃四周沾到指紋就不好擦掉。但是我是實用派的,所以雨水不會再滴到老婆的頭上比玻璃美不美觀更重要啊。

我總成也是銹蝕很嚴重~去銹~用矽利康補滿~~重新把膠條翹起來的部分黏回去~~
把膠條跟玻璃的接縫處再用矽利康填平~~外一圈~內一圈~~
基本上~就不會漏水了~颱風天開車~洗車機沖水~連續淋十幾小時的雨~~都沒問題了~頂棚也不會濕了
開了快一年~~除了我自己白癡把水杯放天窗然後還在車子裡還把天窗打開來水漏進來外~~
再也沒漏過水了~~
我這裡還有一條全新的天窗膠條備料~~3200元 有需要的話可以開口

3200,嗯,這個價格可以買。

我上面的做法等於是封死膠條跟鐵框,反正這樣一搞後預計開個10年應該也不會漏水就殘殘給他下去了。

封膠自己弄的好看嗎

膠要塗好~拉平拉直~~~自己用不是很好用~要點耐心~~
拿給作天窗的幫你用~工費應該不貴~~拆下來還可以順便除銹~順便檢查溝溝有沒有塞住~~

我有看到露天有在賣~不知是南部哪個車友的~看起來還滿OK的~不貴~你可以去找找

露天那個就算買來也要自己檢查一遍,可以注意一下他貼的照片,在玻璃左下方膠條是有點凹凹凸凸的,所以我猜測這個地方應該裡面有生鏽,不知道賣家是否有除鏽過。
-----------這是分隔線------------------------------------------------
剛剛去露天看,這個天窗已經下架,應該是有人買了~~買的人就是檢查一下膠條就行了。

恩,買回來就整理好在上嚕

我去扛回來啦 ...........拿回來發現跟我車上的大小不一樣

看有沒有車友需要了

怎會大小不一樣?日蝕不是應該都通用?

我去扛回來啦 ...........拿回來發現跟我車上的大小不一樣

看有沒有車友需要了 ...
黃琮哲 發表於 2012-11-11 23:37

回復 20# 賓仔
我當初也是想說應該都一樣但是去跟我車上的比對 ,扛回來的比我車上的大差不多10分公...

1.你的是原廠天窗?
2.他的是2g原廠天窗?

就這兩個問題點了~~

你的有拆下來比對嗎??
是不是他的是總成~你只比對你裝在車上的??
只要是2G應該都是一樣的吧~有分年份嗎??

不知道是不是年份有差 ..還是GST跟GSX不同?

要不然就是我被騙了

將你車上天窗外觀照片及你買來的天窗各照一張放上來
應該就可以知道問題出在哪裡了!!

來張照片吧,還有,天窗上面應該有零件編號,也PO上來一下也可以查查看.....

我有看過自己挖的天窗~大小是不同的~~
我以前的GS天窗~~跟現在的GST天窗~~也長得不太一樣~~開關也長得不一樣~~
買之前~可能比對一下~比較保險

天窗跟照片還有車子都不在我這邊 ,晚點在PO上來看看...{:7_288:}

還有問一下 ,GSX都一定有天窗嗎?

天窗跟照片還有車子都不在我這邊 ,晚點在PO上來看看...
還有問一下 ,GSX都一定有天窗嗎? ...
黃琮哲 發表於 2012-11-13 18:07

不一定,但是如果是順益進來的應該都是進有天窗版本。
但是如果是水貨進來的就不一定,像宜蘭惠然大哥的GSX就是沒有天窗。

所以判斷你的天窗有可能是前車主挖的。

在美國當地天窗可以選配,
所以也是會有沒天窗的GSX,
建議你看看有沒有看到天窗料號,
給我們查一下就知道了,
賣天窗的車是GSX?

天窗跟照片還有車子都不在我這邊 ,晚點在PO上來看看...

還有問一下 ,GSX都一定有天窗嗎? ...
黃琮哲 發表於 2012-11-13 18:07

回復 29# porco

原來如此 ..我是覺得我的天窗看起來就怪怪的

回復 29# porco

賣家的天窗是GST的 ...

這兩天我過去店裡在看一下那個天窗的料號= =

麻煩各位達人鑑定鑑定

MR707899X,網路上竟然找不到任何資料,
還有沒有其它料號可以參考,
整個天窗應該還有不少料號,印在零件上,
或看看有誰知道這料號@@!!!!!...

麻煩各位達人鑑定鑑定
黃琮哲 發表於 2012-11-14 17:36

照片上看起來應該是日蝕2G的原廠天窗.....
那組料號太神秘了.....

回復 35# porco

好像沒其他的料號了 ..

如果這組是原廠的 ..那我車上就是之前車主自己挖的

拍一下你車上的照片看看~~
這開關~看起來~是原廠的沒錯~~那個小方塊打開~還有一個孔~插入工具後可以手動轉開天窗

照片可能要在過幾天 ..車放比較遠,在整理

我的天窗開關竟然是在中央扶手那個置物箱旁邊 ..!?

如果是原廠天窗,車頂上的那一圈則是金屬板件
如果是另外挖的,則是一圈橡膠~~~

照片可能要在過幾天 ..車放比較遠,在整理

我的天窗開關竟然是在中央扶手那個置物箱旁邊 ..!? ...
黃琮哲 發表於 2012-11-15 19:49

你的開關在扶手旁邊??那你的肯定是挖的了~原廠的天窗開關都是在天蓬阿~

天窗開關原廠在上面.........

你的車是RS?GS?GST?GSX?

是GSX ..............聽完各位大哥的描述那我的應該是前車主自己挖的

當初我想說應該都一樣沒給他量大小就整座扛回來

所以如果是沒天窗的話 ,天窗開關那個位置是室內燈嗎

沒錯!!  歸漲喝賀!!

感謝 ..

那我非常確定我車上是挖的了

台灣~GSX~沒天窗~~~這是我知道的第二台了~(雖然是自己挖的)
酷~除了大魔王外~也有人選配不要天窗~~

那你可能可以賣掉那個天窗了,
如果是挖的,去這邊或類似的天窗公司處裡看看.....
(天窗整理)日月成汽車天窗

是GSX ..............聽完各位大哥的描述那我的應該是前車主自己挖的

當初我想說應該都一樣沒給 ...
黃琮哲 發表於 2012-11-16 19:12

回復 47# 賓仔

自己挖的我應該就不會在整理那天窗了   恩..天窗如果有車友有意願的話可以來看看 ..

回復 46# 日蝕小宇

重點是選配沒天窗為何還要挖天窗勒 ..  挖的阿沙布嚕= =

那你就改標題,賣2G天窗總成,舊內容往下放,新內容打上面.........

回復  賓仔

自己挖的我應該就不會在整理那天窗了   恩..天窗如果有車友有意願的話可以來看看 ..{:7_ ...
黃琮哲 發表於 2012-11-17 12:27