免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕車主] [2G-GST]新手報到~~ (011號)

我是中壢車友!!車子狀況一直跑出來><頭痛啊!!今天又花6000修六腳鎖
好複雜的感覺,單純喜歡日蝕而已

歡迎,馬上幫您升級日蝕車主會員^^

好奇問一下~你幾個月前是不是有去新竹的愛買阿??

另外請教一下~你的引擎蓋去哪改的??花了多少張阿??
我會需要~因為我要幫我的晴風做散熱工程

歡迎歡迎

水唷~不過引擎蓋開孔開那麼大~不怕進水唷~

回復 5# Lover

進水?是不至於啦!因為水會流到水箱上方,到目前為止是沒有那個問題!

好奇問一下~你幾個月前是不是有去新竹的愛買阿??

另外請教一下~你的引擎蓋去哪改的??花了多少張 ...
晴空之風 發表於 2012-11-2 16:13

我也不知道哦!抱歉欸!因為買來就已經是這樣了!它目前還在慢慢的翻修中,玩車嘛!我就是想搞的特別一點!◑﹏◐

我也不知道哦!抱歉欸!因為買來就已經是這樣了!它目前還在慢慢的翻修中,玩車嘛!我就是想搞的特 ...
a3813142 發表於 2012-11-3 15:18

那看你要不要和小弟我一起裝NO  KEY系統地點在桃園台茂附近

那看你要不要和小弟我一起裝NO  KEY系統地點在桃園台茂附近
晴空之風 發表於 2012-11-3 17:19

現階段是不會去想,因為要先把避震修好◯rz 四顆輪子都軟腳了!
目前四顆輪子都只有一指半囧rz

你開孔的位置經過研究計算過的吧~~
要是開其他地方的話...

我也不知道!!因為我去查過..這台車經過很多手..聽說一開始是豐速的廠車..還烙紅頭..電瓶後移..現在改回原廠引擎了..可是渦輪還是4號半的= =第一次開渦輪車..有點怕怕..轉速到3000轉就超大聲..不敢再踩..可是保養場說.我的馬力要到7000轉之後才會出來...目前車況不是很熟...不敢亂踩..如果我的感覺沒錯的話..碟盤也變形了..上次在二高開到160..煞車方向盤超抖...恐怖唷!!大家都叫我換車架移植..我想說要移植還是全車點焊...沒有邏輯概念..還在苦惱中...一堆東西要換..對了!!聽說....我的車子好像沒有電腦..又改手排...連保養場老闆都說我瘋了..純機械式唷?小心轉速沒顧到!!爆引擎.....orz

我也不知道!!因為我去查過..這台車經過很多手..聽說一開始是豐速的廠車..還烙紅頭..電瓶後移..現在改回原廠 ...
a3813142 發表於 2012-11-4 11:19

引擎室大照、細部照、底盤料件照、變速箱編號照、
看你要不要PO出來參考看看,
說不定能給你一點整理建議........

現階段是不會去想,因為要先把避震修好◯rz 四顆輪子都軟腳了!
目前四顆輪子都只有一指半囧rz ...
a3813142 發表於 2012-11-3 17:30

一指半不會很低阿~~只是有些地方不能去~有些地下停車場下不去~

烙了紅頭再改回原廠引擎!?一般不會這樣做~
因為能夠找到狀況好的EVO3代引擎移植很不容易~
如果你是GS RS 烙EVO7或8代引擎~更不可能換回原廠引擎~
引擎腳燒過就不能再改回來了~硬要改回來的話~車台撐不住~
應該不會是GS RS烙引擎再烙回來啦!!
我想應該是GS改手排然後渦輪加大~
但是...
還是PO張引擎室照片讓大家看看再給你建議吧~~~
PS.煞車抖動~碟盤先換了再說~通常都變形了~另外輪胎也是~都有可能造成高速抖動~
以上~~是曾經擁有過GS沒有擁有過GST之矬見~參考參考

有附圖片
給車友們看比較能了解狀況

C360_2012-11-05-03-21-54.jpg C360_2012-11-05-09-53-26.jpg C360_2012-11-05-09-53-43.jpg C360_2012-11-05-09-54-19.jpg C360_2012-11-05-09-54-05.jpg C360_2012-11-05-09-53-55.jpg C360_2012-11-05-09-54-56.jpg C360_2012-11-05-09-55-13.jpg C360_2012-11-05-09-55-23.jpg
就這些!!我不太會拍= =

感覺大改過

水箱是新的~~XD
洩壓閥呢??怎麼沒看到~= ="
副水箱是移到左上角那顆嗎???電瓶還在後車廂嗎??
少好多東西的感覺~~:L

不同的地方還真不少,
我拿一些車友跟網路的引擎照來比較....

你的...........

近原廠

車友楓哥

評分人數

• eclipse: 我很贊同威望 + 1 日蝕威望

水箱是新的~~XD
洩壓閥呢??怎麼沒看到~= ="
副水箱是移到左上角那顆嗎???電瓶還在後車廂嗎??
少好多東西的 ...
日蝕小宇 發表於 2012-11-5 15:51

對啊!水箱破掉◯rz 所以換新的,洩壓閥被改到大包右下方,我還看到接一條管子回引擎,人家說算二次進氣,可是有危險性,電瓶後移了!我才說啦!這台之前真的有被大改過,我接手就這樣了!所以有些東西要慢慢整理回來(〒︿〒)

如果是我,我會先搞回接近原廠,
在這之中,就會發現到底有啥地方偏離太多,
最怕的是有燒悍、切除、移植,
這樣就很難恢復了,
另外,你很多原廠料件需要購買,
先把該買的買回來吧,新的太貴,
就去找殺肉的看看,省錢不無小補........

車只要沒撞、大切、大燒、大悍,
只要有心(錢)都還有救........

全台灣殺肉廠查詢.......

對啊!水箱破掉◯rz 所以換新的,洩壓閥被改到大包右下方,我還看到接一條管子回引擎,人家說算二次 ...
a3813142 發表於 2012-11-5 16:50

評分人數

• eclipse: 我很贊同威望 + 1 日蝕威望

依照原廠配置來比較
大概看了一下有以下差異
1.進氣歧管控制卸壓閥開啟的呼吸管被封
2.洩壓閥應該在葉子板內,出氣口接大橡膠管回流量計後端的軟管,洩壓閥應該是靠超壓開啟
3.原廠保險司盒為了配合進氣金屬管移置流量計下放
4.因3.只能讓副水箱移往源電瓶的位置,因為位置較高所以小水管接在底部,以利主水箱補水
5.渦輪控制壓力的烏古電因無法固定在原位,轉至反方向固定,並讓控制的呼吸管繞過芭蕉座連接
6.因5.無法容納風扇,所以風扇可能移至保桿中或取消,如取消應該很容易抓水溫跟冷氣不冷
7.渦輪排氣測應該要接o2 sensor,好像沒看見,也沒後端的接線?
8.正時蓋應該都破損所以沒裝,須小心異物進去導致跳齒
9.冷氣的高低壓管有些都是硬拚再一起
10.手排是改裝的,離合器邦跟油壺應該是喜美的
11.手排上的引擎腳座是另外燒焊上去的
12.變速箱本體因為獅頭的原因,應該是三菱車系用的沒錯
13.車速到160km才會抖動,應該不是盤子(盤子一般變形時速約一百上下踩煞車就會抖),可能是三腳架,輪胎,輪框或避震器
14.左上角銘牌應該都磨掉的樣子
15.加油線也改過
這些如果要復原需要不少銀兩~~~

評分人數

• eclipse: 精品文章威望 + 10 日蝕威望

我另外看到
1.上水管彎折成這種角度,建議先換掉。兩個彎都小於90度了....:L
2.節氣門感知器是有破損嗎? 怎麼感覺快掉了.....:L

評分人數

• eclipse: 精品文章威望 + 1 日蝕威望

好複雜…看不太懂…只要有心!我一定能讓它恢復健康的…我需要出來親自講解◯rz

排好處理順序,但周邊更換的料件要準備好就是了......

好複雜…看不太懂…只要有心!我一定能讓它恢復健康的…我需要出來親自講解◯rz ...
a3813142 發表於 2012-11-6 01:14

我怎麼覺得~賣掉換一台可以讓你玩車玩得更開心一點=..="
這樣光是要整理回"正常"應該就是個困難的工程~~預算不要算進去的話~~也要花很多心思下去整理了~~
不然就是~~繼續大改~~不要整理回原廠了~可能處理程序可以減少一些不必要的恢復~~
風扇~感覺真的沒有耶~真酷~~現在是冬天所以應該沒啥感覺~夏天~應該開沒多久溫度應該都是破百跑吧~
我怎覺得~看起來最堅固的~是那隻進氣管...囧
希望不要打擊到你~玩車心態比較重要~其他都是過程~整理好~應該會很有成就感~

我也覺得改成這樣要再搞回原廠,光想就累了,而且看引擎室亂成這樣,引擎本體狀況應該也好不到哪裡去,換一台比較實在,不然就這樣開就好了,再花錢也是無底洞。

所以我沒打算改回原廠,反正換引擎也是一條錢,那就湊錢改顆雙渦輪的引擎下去,不然感覺真的很差,

個人建議車子的安全最上上要求,
其它都是其次,再來選擇怎樣做........

討論出三種路........
1.換車--->一條錢,但成本花最少,舊車當備料,車牌賣掉,或整台賣掉。
2.弄回原廠--->一條錢,花費居中但也不少,重點是時間,還不一定能救完整。
3.繼續改--->錢無上限,務必以安全為前提下去改與修正.....

參考嚕.......

所以我沒打算改回原廠,反正換引擎也是一條錢,那就湊錢改顆雙渦輪的引擎下去,不然感覺真的很差, ...
a3813142 發表於 2012-11-6 12:40

換車花錢最少?可是多半都是自排的◯rz 而且車況好的車不多了

都拆成這樣了~又感覺閣下是個想玩改裝的FU~~
那就跟他拼了吧~~能改多大就改多大~~XD
還是感覺沒風扇不安全~~

給你幾個問題想想!!
這顆手排變速箱的型號?流用那顆?
影響日後翻修時要用什麼料號,離合器該用什麼,釋放軸承要用什麼?
引擎腳該用什麼?
參考一下摟!!

給你幾個問題想想!!
這顆手排變速箱的型號?流用那顆?
影響日後翻修時要用什麼料號,離合器該用什麼,釋 ...
小楓 發表於 2012-11-6 20:45

改裝就是要考慮到日後維修保養的問題
所以我的車很少改裝
尤其改裝的店家各有各的風格
一般都不太能接受別家的方式
一但每一家都傳授一套自己的武功給你
車子的體內就會亂成一團,元氣大傷
所以最好的方式就是找一家自己喜歡的店家給他們處理到底
或是全部還原成原廠至少大家都會修

小弟我認為
現在做的是   收集情報和資料
然後盡可能去暸解這台車的來歷
例如這台車是哪些店家改裝的,然後有改過些什麼?
3任內的車主都曾對它做過些什麼?
現在的車況到底如何?
引擎被改成這樣後會有何優缺點?
這些之類的情報和資料得要收集

等100%暸解後,在決定要如何做??
賣掉換一台或是留下繼續改裝
也因為100%的暸解,自然也能知道要改些什麼,要換些什麼
不建議換回原廠就是了
多做功課和收集情報才是王道
((為了日蝕這車種,小弟我可是狂問所有玩汽車的朋友+老田+俠舅桑,問到有人對我發火,有人對我哭笑不得的說))
((老田是好人,因為他一直被我盧著狂問))

小弟我認為
現在做的是   收集情報和資料
然後盡可能去暸解這台車的來歷
例如這台車是哪些店家改裝的,然後 ...
晴空之風 發表於 2012-11-6 22:05

還好沒問我
我只會叫風暴哥,一天一粒

還好沒問我
我只會叫風暴哥,一天一粒
F.F. 發表於 2012-11-6 22:38

因為我又沒院長你的電話,也沒你的LINE
FB留言你也沒啥在回的說
所以俺只好先盧老田和其他懂汽車的朋友
再去盧俠舅桑和其他對汽車專精的朋友
老田是個好人,不論我如何的盧小小,都不會生氣

不然院長你的電話殺來,多一個人給我問也好
有聚會的話也好聯絡的說

另外,俺不是俠舅桑,所以不愛雞排這款味,俺比較愛蝴蝶姐姐那一款的

因為我又沒院長你的電話,也沒你的LINE
FB留言你也沒啥在回的說
所以俺只好先盧老田和其他懂汽車的朋友 ...
晴空之風 發表於 2012-11-6 23:11

結論是要換4G63了嗎??

結論是要換4G63了嗎??
小楓 發表於 2012-11-6 23:41

沒捏,抱歉,GS對我已足夠了
我走視覺系+科技化的,重點在改內裝,外觀的話開幾個進風口+鍘刀式車門
要熱血,我有風暴和阿時的說

沒捏,抱歉,GS對我已足夠了
我走視覺系+科技化的,重點在改內裝,外觀的話開幾個進風口+鍘刀式車門
要 ...
晴空之風 發表於 2012-11-7 00:21

葡萄姐姐比較優
葡萄蛻變成大D的米可白

米可白也不對味耶
蝴蝶姐姐才對味

4G63不是求熱血
只求穩定性~~~
420A已經幫太多車友處理過問題.....

其實說了這麼多...我覺得...還是有控請幾位比較懂gst的車友出來晃晃...實際看實車...或是開開看...就知道問題點到底在哪裡...好讓我可以對症下藥.....我是中壢人....大夜班的...所以晚上多半不方便...

其實說了這麼多...我覺得...還是有控請幾位比較懂gst的車友出來晃晃...實際看實車...或是開開看...就知道問 ...
a3813142 發表於 2012-11-7 17:31

可以到東興街那 喝茶
那裏都是高手中的高高手

中壢的嗎?那邊有保養場?

以下的話或許不中聽,
車主可能要先正視這車的狀況,不是找店家裝一顆雙渦輪引擎上去,車就會跑的.
周邊也要跟上,慎選店家,不要兜了一大圈,車況還是沒改善,這樣會耗損你對日蝕的熱情的

以下的話或許不中聽,
車主可能要先正視這車的狀況,不是找店家裝一顆雙渦輪引擎上去,車就會跑的.
周邊也要跟 ...
sam 發表於 2012-11-20 18:49

真的!!!!!

可以到東興街那 喝茶
那裏都是高手中的高高手
F.F. 發表於 2012-11-7 17:47

台北市的東興街 ? 還是中壢的?
台北市的可請教哪位車友 2G GST的相關問題啊?

回復 47# pauz88

請問你有什麼問題要請教!?
雖然不是很懂,可以先討論看看~~~

有高手坐抬,那就問一個小問題。
我有時候會想雖然儀錶沒亮燈,但是我的兩顆安全氣囊是可以正常運作的嗎? 有聽說過,氣囊的火藥久了就會潮溼沒作用,有影嘸,要怎麼測試哩?
ps.不要叫我開去撞一次就知道.....

回復 49# porco

安全氣囊其實是有有效年限
記得是八年吧!
年限一到理論上是要換新
但光是兩顆氣囊以國產車而言應該要價十五萬起
應該沒多少人下的了手~~~
依照近期的案例應該都還可正常運作
如果還是擔心
只要一開車就開冷氣除濕吧!
車子每週建議要開動兩趟  也比較不易故障~~~
氣囊燈是檢視電腦跟迴路有無異常的