免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕軟體] Android OBDII藍芽/wifi系統+Torque 引擎小幫手中文版

這是我用的Android OBDII藍芽系統,
搭配 Torque 引擎小幫手軟體,
可以看到車上很多數值,還蠻不錯用的,
由於Torque本身是英文軟體,
台灣有業者將其中文化,
附送給買OBDII的顧客使用,
現在提供出來給有興趣的車友使用,
而且是PRO版的^^

一、Torque Android 免費版
Torque Lite (OBD2 & Car)
( 2012年08月13日 更新 1.1.49)

二、Torque Pro Android 付費版 (有中文但不完整)
Torque Pro (OBD2 / 汽車)
( 2013年05月16日 更新 1.6.46)
( 2012年10月03日 更新 1.6.19)

三、Torque Pro 付費版 台灣業者中文化
Torque引擎小幫手v1.6.24繁中.apk (3.57 MB)
( 2012年11月27日 更新 1.6.24)
( 2012年09月14日 更新 1.6.14)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
因為有車友買到其他較不完備的藍芽OBDII,補上我當初購買的商家,
現在竟然也有wifi版本的OBDII系統了,
(這WIFI版iphone ipad IOS才能用,確定安卓也能用),
而且版本更精進,同時中文化Torque 引擎小幫手也是這商家自己寫的,
算是比較用心的賣家,而且這個有內附開關功能,
也能確定能搭配Torque 引擎小幫手,購買之前自己先跟賣家詢問清楚歐。

一、附賣家中文化手機軟體(最新版本為v1.6.24)迷你再進化 第四代 3.6cm 超級 MINI ELM327 迷你 ELM327 Bluetooth 藍芽 OBD2
二、wifi 版附賣家中文化手機軟體(最新版本為v1.6.24)Vgate iV350 MINI ELM327 WIfi OBD2 iphone ipad IOS適用
三、超级mini wifi 版(有開關)附中文化手機軟體(版本為v1.6.24)Vgate iV350 MINI ELM327 WIfi OBD2 iphone ipad IOS適用

PS.這只能[看]愛車電腦數據,沒辦法[寫],
反正便宜,雖然能看的東西不多,
搭配手機功能可以達到幾十種數據可以參考,
但最主要是拿來看愛車故障碼,
及自己來消除故障碼,最新功能還能拿來當HUD,
有需要的可以先使用看看.......

之後有興趣更深入,再從這邊下手,可以看更多數鉅,也能寫愛車電腦數據,
[日蝕電腦] 日蝕 Ecmlink V3 全功能版電腦開箱(20130519)(臉書圖床)
[日蝕電腦] 日蝕 ECU Ecmlink化,執行畫面影片(20130525)(臉書影床)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
補上幾個Torque 引擎小幫手實際影片參考.......

一般使用

當HUD用

搭配行車錄影使用

2012年11月27日 更新 1.6.24繁體中文版
下載點在一樓(三.)^^

因為有車友買到其他較不完備的藍芽OBDII,補上我當初購買的商家,
現在竟然也有wifi版本的OBDII系統了,(好像是iphone ipad IOS用的,確定安卓也能用),
而且版本更精進,同時中文化Torque 引擎小幫手也是這商家自己寫的,
算是比較用心的賣家,而且這個有內附開關功能,
也能確定能搭配Torque 引擎小幫手,購買之前自己先跟賣家詢問清楚歐。

一、附賣家中文化手機軟體(最新版本為v1.6.24)迷你再進化 第四代 3.6cm 超級 MINI ELM327 迷你 ELM327 Bluetooth 藍芽 OBD2
二、wifi 版附賣家中文化手機軟體(最新版本為v1.6.24)Vgate iV350 MINI ELM327 WIfi OBD2 iphone ipad IOS適用
三、超级mini wifi 版(有開關)附中文化手機軟體(版本為v1.6.24)Vgate iV350 MINI ELM327 WIfi OBD2 iphone ipad IOS適用

PS.這只能[看]愛車電腦數據,沒辦法[寫],
反正便宜,雖然能看的東西不多,
搭配手機功能可以達到幾十種數據可以參考,
但最主要是拿來看愛車故障碼,
及自己來消除故障碼,最新功能還能拿來當HUD,
有需要的可以先使用看看.......

之後有興趣更深入,再從這邊下手,可以看更多數鉅,也能寫愛車電腦數據,
[日蝕電腦] 日蝕 Ecmlink V3 全功能版電腦開箱(20130519)(臉書圖床)
[日蝕電腦] 日蝕 ECU Ecmlink化,執行畫面影片(20130525)(臉書影床)

補上幾個實際影片參考.......

一般使用

當HUD用

搭配行車錄影使用

HOD <--- HUD 打錯字了 賓仔

改好了XDDD

HOD
spaykimo 發表於 2013-5-27 17:03

請問各為大大
1996年GS車款可以用ㄇ?

96 GS-T 可以用嗎?
阿Q

GS我不清楚,看看有沒有車友回答!!!!

請問各為大大
1996年GS車款可以用ㄇ?
evogsx 發表於 2013-5-27 21:43

GST確定可以,車友已經在用了........

96 GS-T 可以用嗎?
kubings 發表於 2013-5-28 23:05

我的 RS 可以用
SD

回復 10# SEANOSWALD

真的可以嗎?   請問你的車齡?

SD 是1996的,他可以你就可以,
買來測試看看,反正幾百元而已,
軟體免費,這邊下載就有了.......

回復  SEANOSWALD

真的可以嗎?   請問你的車齡?
evogsx 發表於 2013-5-31 19:48

回復 12# 賓仔

請問要裝在哪?   可以附照片看ㄇ?

我的是在儀表板下方,油門上方,要蹲下去看,有一個黑色的插座.....

回復  賓仔

請問要裝在哪?   可以附照片看ㄇ?
evogsx 發表於 2013-6-2 22:11

回復 14# 賓仔

好的~3Q

OBDII藍芽版買回來結果不能用~~

怎樣不能用法?
藍芽有連接上嗎?
安卓軟體有裝好嗎?

OBDII藍芽版買回來結果不能用~~
evogsx 發表於 2013-6-6 23:14

回復 17# 賓仔

有阿~我是裝那台迷你elm327    而且裝上然後開出去的時候發現我得時速表不會跑~但轉速表會跑
    拆除後就正常了
    我也不知道是哪裡出了問題
    我問商家他說可能我的車子沒有支援

可惜你不在台北,不然我的327可以插插看........
而且時速表不會跑很奇怪,你線路有弄過嗎?
SD他是96RS是可以用的,你沒道理不能用,
你能拍一下,你車上的OBDII插座內部針腳長怎樣嗎?

再跟你確認一下,你是96GS,幾月的?

回復  賓仔

有阿~我是裝那台迷你elm327    而且裝上然後開出去的時候發現我得時速表不會跑~但轉速表 ...
evogsx 發表於 2013-6-7 12:50

回復 19# 賓仔

我只知道96年但不知道幾月的      要怎麼看?  會有差ㄇ?

你行照上面不就有出廠年月....@@!

你的車上的OBDII插頭,能拍一下 內部腳座的樣子嗎?

回復  賓仔

我只知道96年但不知道幾月的      要怎麼看?  會有差ㄇ?
evogsx 發表於 2013-6-7 13:22

我是95RS  時速 轉速  O2  長期供油  短期供油 真空 點火  水溫 電壓  都可以監控  
你可以試著去設定把 汽車資料檔 ISO 協定 改成 9141
SD

95都可以,沒理由96的不行,硬體或軟體設定上的錯誤可能性比較大......

我是95RS  時速 轉速  O2  長期供油  短期供油 真空 點火  水溫 電壓  都可以監控  
你可以試著去設定把 汽 ...
SEANOSWALD 發表於 2013-6-7 15:18

回復 23# 賓仔

我的是96年5月出廠
   圖片是我手機截圖畫面   
   你要看的(OBDII插頭)圖片容量太大傳不上去

還是我用LINE傳給你

回復 22# SEANOSWALD

我有改成你說的設定
   但還是不行

我的軟體相關設定,剛剛去弄的,你看看有沒有一樣@@?

回復  賓仔

我的是96年5月出廠
   圖片是我手機截圖畫面   
   你要看的(OBDII插頭)圖片容量太大傳不 ...
evogsx 發表於 2013-6-7 21:05

回復 26# 賓仔

我已經把東西退回去了~
  等我在買新的再來試試看
  我發現我找不到你第2.3.4圖檔設定

2.3.4..........

首頁的[適配器狀態]點進去就一堆選項了@@!!!!
第一張圖的功能圖示是可以圓形滑動的毆,下面還有選項!!!!

回復  賓仔

我已經把東西退回去了~
  等我在買新的再來試試看
  我發現我找不到你第2.3.4圖檔設定 ...
evogsx 發表於 2013-6-10 12:34

回復 28# 賓仔

我重新再買一個來試終於可以用了^^
   謝謝你那麼熱心幫我解決問題~

所以是上一顆有問題,能用就好,不用客氣^^

回復  賓仔

我重新再買一個來試終於可以用了^^
   謝謝你那麼熱心幫我解決問題~
evogsx 發表於 2013-6-12 23:38

回復 29# evogsx

給賓仔一個讚啦!!

要在玻璃上看到一堆那手機不就要2-3支是嗎?不懂?我的手機內有藍芽但非現在的智慧型的可用嗎?看了–下..第四代 3.6cm 超級 MINI ELM327 迷你...在加上手機有藍芽功能就OK了嗎?

回復 32# 小青龍

要智慧型手機喔!

要在玻璃上看到一堆那手機不就要2-3支是嗎?不懂?我的手機內有藍芽但非現在的智慧型的可用嗎?看了–下..第四 ...
小青龍 發表於 2013-11-2 14:46

嗯,要android的智慧型手機才能安裝這一套Torque

謝謝你們回應..要智慧型手機!我還在用老手機.如果我買–台問陽春型平版電腦可接收的到嗎?可用的話也是第一的選項嗎?..是買第四代 3.6cm 超級 MINI ELM327這型回來...在把程式開在電腦上在用USB在程式輸入在手機內......在設定藍芽接收車上的OBDII是嗎?他有3種選擇..如果是要用智慧型手機藍芽接收就買第1的選項 Bluetooth 藍芽 OBD2...550元這種嗎?另外請教車上有E妹機調程式平版電腦可用嗎他有接頭可插嗎?如果不行那用筆電是否OBDII   E妹機2種東西就搞定?

Android OBDII藍芽/wifi系統+Torque 引擎小幫手中文版
接頭有分,藍芽版 或 WIFI版,要實際用才知道,
如果你想測試,可以來找我,直接插插看就知道了,

E妹G應該是要用電腦才可以調吧@@!

謝謝你們回應..要智慧型手機!我還在用老手機.如果我買–台問陽春型平版電腦可接收的到嗎?可用的話也是第一的選項嗎?..是買第四代 3.6cm 超級 MINI ELM327這型回來...在把程式開在電腦上在用USB在程式輸入在手機內......在設定藍芽接收車上的OBDII是嗎?他有3種選擇..如果是要用智慧型手機藍芽接收就買第1的選項 Bluetooth 藍芽 OBD2...550元這種嗎?另外請教車上有E妹機調程式平版電腦可用嗎他有接頭可插嗎?如果不行那用筆電是否OBDII   E妹機2種東西就搞定?
小青龍 發表於 2013-11-2 18:15

我想用平版電腦的藍芽接收Torque 引擎小幫手中文版應該可以吧?
業者是說有Android的作業系統就可以了...
要像上面的影片有好幾個影像數據顯示是怎做的?是用2-3台的機子同時接收嗎?
這影像數據顯示是要在晚上才明顯吧?

安卓系統(有藍芽或WIFI的功能)應該就可以了,
我沒試過搭配影像錄影,這要玩玩看才知道了@@!

那個錶的形式,可以去下載模版來用,可以換很多種樣子@@!

我想用平版電腦的藍芽接收Torque 引擎小幫手中文版應該可以吧?
業者是說有Android的作業系統就可以了...
要像上面的影片有好幾個影像數據顯示是怎做的?是用2-3台的機子同時接收嗎?
這影像數據顯示是要在晚上才明顯吧?
小青龍 發表於 2013-11-4 13:53

賓仔..錶的形式,可以去下載模版..好人做到底在那下貼個網址吧?
下載後的模版程式是放在引擎小幫手中文版的的目錄下那安裝嗎?謝謝你

賓仔..錶的形式,可以去下載模版..好人做到底在那下貼個網址吧?
下載後的模版程式是放在引擎小幫手中文版的 ...
小青龍 發表於 2013-11-4 17:20

內建就很多了,不然就是另外下載.......

一、官方網站有很多資料先去看看
http://torque-bhp.com/wiki/Main_Page

二、官方各種外掛的下載
http://torque-bhp.com/wiki/Plugins

三、各式各樣的改裝表的圖片(怎樣改就要研究一下了)
https://www.google.com/search?q= ... iw=1024&bih=618

四、各式各樣的應用影片(參考參考)
https://www.google.com/search?q= ... p;bih=655&dpr=1

賓仔..謝謝你貼址..我有去官方看這些下載可式用45天吧..要費用才可正式的...英文番出的不太懂
在車友有此經驗也有安裝使用中的嗎?教╴下比較快...謝謝

回復 41# 小青龍

小弟目前有在使用~青龍大~你有需要的話我可以傳給你~但我不清楚是否跟你抓的一樣~我的是買obd2時賣家付給我的~沒有所謂45天試用期....但是如果是表頭形式那個我就恩栽了~另外,藍芽版 或 WIFI版~這東西我聽說蘋果只能用wifi版~安卓好像都通吃~但是當然是藍芽比較ok啦...畢竟不是這麼多人用吃到飽..............
power by eclipse

dir123你好...我有需要^^如果檔案不大的話就傳到我信箱     t124699@yahoo.com.tw   
或是貼你下載點的綢址......感恩你

回復 43# 小青龍

小弟剛寄給你~你查收一下~^^
power by eclipse

回復 44# dir123

dir123......有收到apk檔了謝謝你..但是我還沒有買平版電腦回來..想說先搞清楚後在買個有
wi-fi版支援藍芽的在把apk檔灌進企對吧?用這個Torque 引擎小幫手中文版..要怎樣做才能像影片的表頭有人知道嗎?謝謝..

好東西 該學著用了

最近我也敗一組藍芽obd2來試,為何插上發動後,我的儀表板的時速會亂跑???另外,安卓app有連上線,但有些卻沒顯示,請問是什麼問題??

最近我也敗一組藍芽obd2來試,為何插上發動後,我的儀表板的時速會亂跑???另外,安卓app有連上線,但有些卻沒顯 ...
簡小宏 發表於 2014-11-20 13:55

第29樓的車友換了另一顆才行,該不會你這一顆也有問題吧?

我操作的順序是  OBD2插在車上 --> 開電門 --> 手機藍芽配對 --> 開Torque --> 發動,只要有配對成功通常轉速錶就會動,那就算可以用,但的確有些數據是沒有的。
ps. 95GST