免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕變速箱] 更換變速箱油一問

日蝕GS更換變速箱油((自排))全漏光後再加入新的變速箱油的話
一共要多少罐阿??
更換油封的話大約要多少張??

煩請各位前輩授業解惑,謝謝

這個可以參考,車主手冊應該很多人都沒看過.......

1996年日蝕二代車主手冊-台灣版

第166頁有寫^^

日蝕GS更換變速箱油((自排))全漏光後再加入新的變速箱油的話
一共要多少罐阿??
更換油封的話大約要多少張?? ...
晴空之風 發表於 2012-10-16 01:52

謝謝俠舅桑
再問一下,日蝕GS的差速器是在自排變速箱裡,對吧??
所以不用在另外換差速器油了,對吧??
請解惑,謝謝

我開過兩三年GS~沒換過差速油這東西@@?
GF的變速箱~要好好照顧~~千萬別太惡操~~

恩,只要換自排油就對了,
另外如果有濾網+墊片,
記得一起更換....

我的GSX自排變速箱也是有濾網+墊片,
原廠的一千多材料錢.......

GS和GSX的自排變速箱是不一樣的??
濾網+墊片去一般的汽材行就有還是要另外從美國叫貨??
車主手冊上說換一次變速箱油既然要9罐耶?!
GS的變速箱有那麼大??  還是小弟我眼花??((我暫時無法看到俠舅桑PO的車主手冊,因為我用的是手機.....RAR檔開不了......))

另外再問一下,那GS的機油濾芯和引擎下蓋底殼的油封墊片??  大約要多少錢??   取得方式是??
請再度為小弟我解惑,謝謝

渦輪車跟自然進氣車就算同樣是自排,
變速箱是完完全全不一樣。

車主手冊上那是全部放乾淨的量,
但通常都放不太乾淨,
除非你整個變速箱拆光光。

以渦輪的來說,他寫6.7L,
平時真正交換量並不是6.7L,會少一些,
我每次都買五罐1L的自排油去換,
好像都會剩下一些些,
如果自排油底殼濾網+油底殼墊片一起換,
就會帶到六罐以上了.....

所以你大約抓一下嚕,
或看看有誰知道GS帶多少罐去換比較OK@@........

晚點我再PO買材料的地方,
台北有兩個地方可以問問,
你沒問你前車主阿@@!!!!!

GS和GSX的自排變速箱是不一樣的??
濾網+墊片去一般的汽材行就有還是要另外從美國叫貨??
車主手冊上說換一次變速箱油既然要9罐耶?!
GS的變速箱有那麼大??  還是小弟我眼花??((我暫時無法看到俠舅桑PO的車主手冊,因為我用的是手機.....RAR檔開不了......))

另外再問一下,那GS的機油濾芯和引擎墊片??  大約要多少錢??   取得方式是??
請再度為小弟我解惑,謝謝
晴空之風 發表於 2012-10-16 17:35

前車主很帥,帥到連自己的車都不知道要準備多少罐......因為都是給認識的修車廠在顧車
而老田也忘了GS換變速箱油要多少罐了......
用拆底殼的方式換油不算全部漏光嗎??  那大約會漏超過多少百分比的油??
另外,關於汽車的變速箱油,什麼是D3??是指DLAMOND 3嗎??
那ATF4又是什麼??   這兩種油阿,97年的日蝕GS可以用嗎?
請各位前輩們再度解惑,謝謝

看手冊,你自排變速箱油跟我用的一樣就可以了,

我用這罐,三菱原廠自排油(紅色的瓶身-出光油)

另外,自排油建議用原廠的,
配方只要不同,或摩擦系數不同,
日蝕的自排變速箱蠻挑,尤其是老變速箱.......

另外這是其他相關照片

變速箱油底殼+新墊片

自排變速箱濾網上車照

自排變速箱濾網(舊的-上方照)

前車主很帥,帥到連自己的車都不知道要準備多少罐......因為都是給認識的修車廠在顧車
而老田也忘了GS換變 ...
晴空之風 發表於 2012-10-16 19:52

日蝕的自排變速箱蠻挑??  不懂你的意思耶........
可以說明一下嗎?
老實說,小弟我有所謂的品牌認同感
所以蠻想用AGIP的自排變速箱油
但不知道是否能用的說.......
因此幫我看這支油可否能用吧
這是網址連結
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090629337237

謝謝

ATF SPIII

原則上就算用別的品牌的,
也不要高於或低於這個規格,
變速箱油跟機油不同,
並不是用更高號數就會更好,絕對禁止,

這篇加減看,ATF "
變速箱油

日蝕的自排變速箱蠻挑??  不懂你的意思耶........
可以說明一下嗎?
老實說,小弟我有所謂的品牌認同感
所 ...
晴空之風 發表於 2012-10-16 22:48

回復 10# 晴空之風

這裡還有一篇,

日系車變速箱系統用油須知

裡面有一段話你參考看看,簡單的說,
別隨便用非原廠的自排油,就算規格一樣,
但使用後結果不一定OK........

國內諸多油品品牌將所推出之ATF強調能適用TOYOTA(T-IV)及三菱(SPIII)
本田(Z-1)等車廠專屬變速箱油品,實屬標示錯誤与事實有所出入。

三菱(ATF SPIII)及本田(ATF Z-1)是車廠專屬之變速箱油品,
只能適用車廠自行研發之無段變速箱及自動變速箱(包括傳統變速箱及SLIP LOCKUP系統)

例如:三菱變速箱專用油(ATF SPIII)能用於三菱車所有自動變速箱及無段變速箱但無法適用於其他車廠之變速箱,
就如無法用於本田、豐田、日產車無段變速箱及SLIP-LOCKUP(TOYOTA)變速箱系統。

所以,日蝕的變速箱油之規格等級為ATF SPIII ((所謂的3號變速箱油))是嗎?
因為車主手冊上只寫著用  DLAMOND ATF SP或相當動力用油而已......
之所以會對AGIP的油品有認同感
是因為我家的三菱貨車×8台都因司機惡操+有年紀了而有入檔不順....等的小問題
然後不管如何修都無法完全修好
然後我想說如果換好一點的油會不會比較好((那時並不知道原來汽車的變速箱油的知識))
結果真的變好了耶!因此讓我對此品牌有了認同感的說

你可以試試看,
但最少限定要ATF SPIII,
至於O不OK,
要加了之後才知道

所以,日蝕的變速箱油之規格等級為ATF SPIII ((所謂的3號變速箱油))是嗎?
因為車主手冊上只寫著用  DLAMON ...
晴空之風 發表於 2012-10-17 00:07

關於更換變速箱油之方式
有朋友說一次是4L,然後1萬公里內要換3次,是真的嗎?
在網路上找到的文章說
如果要把舊油完全更換掉,除了把變速箱拆光光外
就只能用上述方式更換了
目的是為了稀釋掉舊油

小弟我真的想在不拆開變速箱之下,把裡面的油給盡可能的完全更換乾淨的說........

GS變速箱~沒有卸油孔~~是用抽的~~
如果真的想要把變速箱所有的油都換掉~最少要拆下油底殼~~至於要不要整顆下來~~
我有點忘了~= ="....畢竟好幾年前~~
換多少L我覺得不用想太多~~反正~~都是當下發動後看油尺比較準~~記得變速箱的濾心要換掉~~不然容易卡檔位~~
GS不是說變速箱很挑~~只是稍微脆弱一點點~~尤其是溫度很高的時候~不要太餓操拉轉~~
我沒有用過原廠變速箱油~我也不知道差在哪XD...總之~油不能少~要勤更換~不餓操拉高轉~基本上都不是問題~~
另外給你一個比較頭痛的~~就是GS的電腦很容易過熱~因為在引擎室裡~~那邊是需要多注意的地方~~

果然有開過GS的還是比較了解

GS變速箱~沒有卸油孔~~是用抽的~~
如果真的想要把變速箱所有的油都換掉~最少要拆下油底殼~~至於要不要整顆 ...
日蝕小宇 發表於 2012-10-17 10:41

變速箱的濾心就是底殼的濾網嗎??還是什麼呢??
如果電腦過熱的話會如何阿??車子亮紅燈然後熄火??請解惑,謝謝
另外,小弟我剛剛有打電話去問了專修日蝕的信×車廠詢問證實,只要是所謂的3號變速箱油大都可以用唷

所以俠舅桑可以考慮換油品

就是油底殼那個濾網沒錯~很多人換油不會換那個濾網~
久了~~你就會發現~1檔跳2檔~2檔永遠在2檔~XD  就是跳檔不順或卡檔~~
電腦過熱~很容易爆電容~比較常見的應該是變速箱不會跳檔位~或容易熄火等~~
但是變速箱不會跳檔位~~變速箱本體也會有可能遇到~所以要插電腦確認~~看看有什麼錯誤碼~才知道哪邊有問題~~~
GS、RS~~最讓人詬病的~應該就是變速箱的檔位問題~~熄火問題~~引擎過熱~~等這些~~
420A引擎屬於轉速型~基本上也很耐熱~但耐操程度還是差4G63有一截~
我原本的GS~可以檔檔破紅線~自排車~~但變速箱卻撐不住~很麻煩~~容易打滑~久了就會燒掉~然後就無法正常跳檔位~~所以才會建議你~不要常拉轉或惡操~~
你的引擎是克萊斯勒的~有些零件有需要的話可以考慮找NEON的料件看看~底盤料件與舊款的雞蛋有很多共用的~也可以考慮~~~
講這麼多~~如果你是在新店信X那間處理的~~我想~~就放心交給他吧~
你跟他問問題他也會有耐心的回覆你~~他是好人~~XD

用三號,是大都可以用沒錯,

但用了怎樣我無法保證,

因為是老變速箱,陳年汙垢,

很怕因為換品牌,成本配方的不同,

而導致油垢發生不可預期改變(最怕就是塞住不該塞住的地方),

所以我都建議用原廠自排油就好,

因為的確有車友換別種品牌的變速油後,

沒多久就壞了,怪車子爛,

而我用這麼久,還開過兩台,

一切都正常.......

另外濾網很重要,車買來優先必換.......

變速箱的濾心就是底殼的濾網嗎??還是什麼呢??
如果電腦過熱的話會如何阿??車子亮紅燈然後熄火??請解惑,謝 ...
晴空之風 發表於 2012-10-17 14:41

如果車壞了,我不會怪車子爛
我只會認為一定是自己的功課沒做好
沒把保養給做好,所以車子才會壞在我手上
然後找出壞掉的原因並思考問題
然後不排除用改裝手段或改裝品去修好它
這才是照顧車子應該有的觀念!!

這樣就對了,車是死的,人是活的

如果車壞了,我不會怪車子爛
我只會認為一定是自己的功課沒做好
沒把保養給做好,所以車子才會壞在我手上
...
晴空之風 發表於 2012-10-17 20:23

:victory:還是想換GST GSX 啦?

黃院長也是從GS升上來的.......

還是想換GST GSX 啦?
F.F. 發表於 2012-10-18 20:27

是不排除這個可能性拉
但機率應該是不太可能的說
雖然我騎車很狂,但開車卻是反差滴

黃院長也是從GS升上來的.......
賓仔 發表於 2012-10-20 00:16

我當時第一部車就是GS-T了
:lol

那我記錯了@@??

我當時第一部車就是GS-T了
F.F. 發表於 2012-10-20 05:17

[img][/img]當時的愛車啊
婚紗0812 002.jpg

恩,不知道記到哪個車友的前車了

[/img]當時的愛車啊
F.F. 發表於 2012-10-21 19:26

暴風,你的NA牽回來了沒??

恩,不知道記到哪個車友的前車了
賓仔 發表於 2012-10-21 21:31
當時很多車友都從RS GS 升級為GST
高潮爽B就是其中一位.........
啊......他是升級GSX

最高潮的GSX......

當時很多車友都從RS GS 升級為GST
高潮爽B就是其中一位.........
啊......他是升級GSX ...
F.F. 發表於 2012-10-21 22:52

[/img]當時的愛車啊
F.F. 發表於 2012-10-21 19:26

當時的院長~好帥ㄚ

當時的院長~好帥ㄚ
jovi3690 發表於 2012-10-22 18:15

九年前了........現在升格為江南大叔了

九年前了........現在升格為江南大叔了
F.F. 發表於 2012-10-22 19:34

院長那你還不快點跳GUNMAN Style之日蝕版!!!!

俠舅桑匯約排妹來一起跳

俠舅桑匯約排妹來一起跳
F.F. 發表於 2012-10-23 04:51

俺比較想看院長你帶著小護士們一起跳!!

na其實很好照顧...變速箱油平均2次機油換一次..別換太差..但一般就ok了..第二次換變速箱油再更換變速箱濾網..小弟開6年na...常壞的就是電腦阿= =...6年換過3次引擎電腦跟2次變速箱電腦...會鎖檔就是先往電腦掛掉去換..會熄火就是引擎電腦...別花一堆有的沒的後再換電腦..

那請問如果是手排的~ 應該在多少罐油~3罐夠嗎
大家好我是GST-手排的新手