免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
請問各位車友
你們目前愛車(日蝕)馬力都多大
如果可以大家希望馬力要多少才夠呀?
我個人目標大約要改到350p左右
不知各位車友意見如何

我只要能恢復到原廠新車時的能力即可

如果以四傳來講偶想要400~~~

我只要能恢復到原廠新車時的能力即可
賓仔 發表於 2012-11-22 23:40

你現在沒有新車時的能力嗎!?
    是虛掉了嗎?! 我想絕對不是!!!
    我想有99%是因為你開車太溫太慢~積碳太多所以馬力出不來...吧!!!
    各位說我說的有沒有錯!?

我是.....越大越好
可是我沒有贊助商,要花自己得錢玩車會很辛苦
所以目前幾乎原廠設定,少部分東西以強化而已

少來,老田的M3在甚麼都不動的情況下,我就不相信有足原廠馬力

車子年份久了,就算新車時是200匹,
因為相關部件磨損,馬力一定不會跟新車時一樣,
所以我的目標只要在原廠部件/設定下,
能慢慢恢復[接近]原廠馬力就行,
至於再往上以日蝕來說很容易就能上,
但那就是另一條路了........

你現在沒有新車時的能力嗎!?
    是虛掉了嗎?! 我想絕對不是!!!
    我想有99%是因為你開車太溫太慢 ...
Lover 發表於 2012-11-23 00:20

馬力只是個數字,並無法滿足任何人
唯有實際的操駕才是有感~~~
建議改裝的方向
1.先上改裝電腦依照原有的配置進行調整並檢視各項元件是否正常,萬一不滿意再走下一步
2.依照想要的馬力挑選渦輪的最高流量,例如流量50LB,調到最緊繃就約500P(引擎出力)
但如果渦輪太大,那要1.5kg以上渦輪才會醒來~~ 壓力太低反而耗油沒力
3.選好渦輪並裝載後先以1kg試試,這時檢視log看噴油嘴之噴射率是否足夠,再決定要換多大的噴油嘴
並隨時檢視爆震燈是否亮起
如噴油嘴換超過650cc,那汽油幫浦的吞吐量絕對不夠需換掉,並加上改裝燃壓閥
4.如還要再更上一層樓,就移除流量計改用壓力計供油,在性能上可以更優(M power & AMG大馬力均是此設計)
....

以上是採用Ecmlink改裝電腦的改裝方式
參考看看!!

評分人數

• eclipse: 精品文章威望 + 1 日蝕威望

回復 7# 小楓

我該先換哪一顆電腦呀
可不可以告知一下
目前是剛換引擎不到一年
自排改手排加強化金屬離合器
加機械調壓伐設定在1.1左右
有那麼一點感覺了啦
但還想更快一點

回復 8# choumantw
原廠渦輪T25??

回復 7# 小楓

那請問周邊的配制要改什麼?

少來,老田的M3在甚麼都不動的情況下,我就不相信有足原廠馬力

車子年份久了,就算新車時是200 ...
賓仔 發表於 2012-11-23 11:54

話是沒錯~不過你的GSX那麼新~照顧的那麼好~狀況應該跟剛出廠時相差不會太遠吧~~
我的小銀現在的狀況是~
引擎汽門墊片需更換~因為吃機油~但沒冒怪煙~運轉一樣很順暢很安靜~油耗數據也很漂亮~
畢竟我入手時她已經七歲了 ~~ 前車主有無正常保養就不知道了~~
其他的就是一些小東西~還有就是很討厭的~sensor~你知道的~sensor太多有利有弊~
不過好在他還算爭氣~沒出啥大問題~加上我的照顧~~雖說不上無微不至~但至少該做的都有到位~
(怎麼我一直在整理車阿~不過這是買新車的人無法體驗的過程~)

好好唷~~大家都已經在改裝了~~我還在...整理~~@@"

回復  小楓

我該先換哪一顆電腦呀
可不可以告知一下
目前是剛換引擎不到一年
自排改手排加強化金屬 ...
choumantw 發表於 2012-11-23 15:40

以我的經驗就是使用95ECU+ECMLink晶片
料號有以下兩種,但右下方需要有"E"
這樣就有90%中獎的機率
拆開外殼主機板要跟照片中一樣就對了!!
然後搜尋該網頁有關Ecmlink就會有相關資訊~~~
不管你目前配置為何
改了這絕對是有感的改變~~~

回復  小楓

那請問周邊的配制要改什麼?
andy888lee 發表於 2012-11-23 22:12

建議第一步
95ECU+ECMLink
AEM O2

接著就是調整裏頭的參數

據我的調整經驗
原廠車經過調整後絕對是有感的改變~~~

可以調整的有
怠速值,流量計校正,節氣門校正,爆震及水溫警示設定...

接著調整的有
點火值,空燃值,openloop介入時機...

大躍進的調整有
增壓值的控制,移除流量計改用壓力計...

回復 11# Lover

你這型的車款
最容易發生水的問題
像是主水箱  副水箱  水幫浦  水龜...比較不耐用~~~
如果要處理冷氣風箱,整個儀錶板全都要拆光光
口袋不夠深的還養不起呢!!

話是沒錯~不過你的GSX那麼新~照顧的那麼好~狀況應該跟剛出廠時相差不會太遠吧~~
我的小銀現在的狀況是~
...
Lover 發表於 2012-11-24 00:40

俠舅桑的車顧的超優的

賓仔的進氣管封印還未解除呢!
可惜 可惜~~~

回復 14# 小楓

一g也有電腦可以改?

可惜 可惜~~~
小楓 發表於 2012-11-24 08:19

沒辦法 他只想著21吋的小世界.又不出門~

回復 18# andy888lee

有的~~~
基隆與
新竹某狂熱份子有改~~~

但基隆的我是沒調過...

回復 19# F.F.

都什麼時候了!!
我都NB+32"~~~

回復  Lover

你這型的車款
最容易發生水的問題
像是主水箱  副水箱  水幫浦  水龜...比較不耐用~~~
如果 ...
小楓 發表於 2012-11-24 01:56

謝謝楓哥的提醒!!!!
主水箱還沒狀況~副水箱換過兩次,莫名其妙裂~水龜換過水幫浦記得也換過了~~
風箱仁我換過了~~整個中控台請下來@@"不過不會回原廠還好不貴啦~~原廠又貴又不會修甚至修壞掉~
有些東西都是通病~~很多車友都有經驗~~好在我有爬到文~
到此為止都還能夠負荷~

希望各位車有的愛駒坐駕都能頭好壯壯~早日達到心目中的目標!!!

哈哈,等我膩了原廠在說阿,以我的玩車等級應該很難

可惜 可惜~~~
小楓 發表於 2012-11-24 08:19

俠舅桑的車顧的超優的
F.F. 發表於 2012-11-24 07:58

ㄟ~~ 你看吧~~
不是我一個人說而已~~
F.F黃院長也這麼說~
俠舅桑顧車是有目共睹的!!!

回復  F.F.

都什麼時候了!!
我都NB+32"~~~
小楓 發表於 2012-11-24 09:17

原來俠舅桑不是21吋的小世界
是32吋了

楓哥是說他自己啦 你慘了

原來俠舅桑不是21吋的小世界
是32吋了
F.F. 發表於 2012-11-24 18:16

楓哥是說他自己啦 你慘了
賓仔 發表於 2012-11-24 20:35

俠舅桑 不一樣不一樣
楓哥又不是俠舅桑
不會周休二日,一個人,對這螢幕打..... .

俠舅桑用的是36“以上的
因為吸引力太強,所以久久無法離開那世界

別再凹了,掩飾你的恐懼..........

俠舅桑 不一樣不一樣
楓哥又不是俠舅桑
不會周休二日,一個人,對這螢幕打..... . ...
F.F. 發表於 2012-11-25 06:41

別再凹了,掩飾你的恐懼..........
賓仔 發表於 2012-11-25 21:40

重點是 都與俠舅桑吻合

開板的人不見了

因為都離題了!

因為都離題了!
小楓 發表於 2012-11-28 17:39

回到主題~馬力迷失.....

我要0P!!因為零的領域^^放在家裡看就好了

所以大家所需馬力?

大約400匹是最好開的  但是花的錢是最多的

像我......
年紀大了.又有家庭,也許是膽子小了.考慮也變多了