免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[哈啦閒聊] 看到現在的86就想起15年前日蝕

http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/121216/10/58l1.html改裝新寵兒Toyota 86怎麼玩面面觀
【 CARNEWS carnews 】

Toyota 86因僅1250kg的車身重(自排款)、460mm的重心高度、後輪驅動與均衡的前後配重(前53:後47),其實光憑FR配置相信就已煞到不少性能迷,雖然已是相當輕量的車身重,但是200hp的最大馬力對於玩家級的車手仍略顯不足,也因此不管於國內、外皆充斥著相當多的改裝品,但是該怎麼玩才是最安全,也是眾多車迷心中的疑問。
PS進氣套件(進氣系統第一階段改)、HKS機油蓋(紅)、HKS機油芯(粉紅)。

雙生兄弟比一比
首先,總代理因市場的考量,造成86僅有自排變速箱的車款,因不確定自排變速箱能承受多少扭力,也因此國內的86動力升級的空間會比它的好兄弟BRZ來得有限一些,所以86所能做的改裝大多都在避震器、排氣管、輪圈及空力套件……等,反觀採手排變速箱的BRZ在動力升級就較有發揮的空間,但86的車主也別因此感到失望,日本知名改裝大廠HKS就有提供多重階段的改裝套餐,甚至也有機械增壓套件可供選擇。
HKS HiPowerSpecL碳纖尾管出口。

循序漸進
建議改裝可從基本的進氣系統與排氣系統強化開始,因這樣才有辦法了解各階段的動力反應,值得注意的是排氣管前段的部分因受到前懸吊系統的影響,導致排氣管無法筆直向後延伸而不利高轉時的發揮,因此前段排氣管的設計相當不易,至於原廠的前段設計已考量到種種因素,因此經過折衷的設計下,整體材質已有一定水準,因此僅改中尾段不僅安全也較實際些。
HKS Hipermax IV避震器GT版(賽道+一般道路適用)。

渦輪行不行
至於眾多人的疑問在於改渦輪增壓的可行性,其實答案當然是可以,只是難度較高且不適合,因為86與BRZ引擎皆採水平對臥結構,排氣管前段出來即與前懸吊系統相當接近,沒有足夠的空間將渦輪置於排氣管前段附近,若欲強制加裝渦輪增壓器也只得另尋其它位置,但這又會成渦輪嚴重遲滯的問題,因此渦輪的加裝非常不容易,但國外有許多改裝廠仍堅持使用渦輪增壓,在此要提醒的是,在享受玩車的同時千萬別忽略了安全。
RS進氣套件(進氣系統第二階段改):縮短進氣方式、提高節氣門開啟及關閉的反應,使得高轉速得到更強的馬力。

機械增壓套件,HKS提供約250hp(道路版)及約394hp(競技版)兩款動力,此為道路版250hp式樣。

86不錯,實車感覺很低趴紮實........

改裝新寵兒Toyota 86怎麼玩面面觀
【 CARNEWS carnews 】

Toyota 86因僅1250kg的車身重(自排款)、460mm ...
F.F. 發表於 2012-12-18 06:40

條北北會說...改很大...開18條回監理所驗車..............
駕著類原廠小紅車GST的低調人士....
時速60龜爬ing.....
出沒於:高雄彌陀區&岡山區
車牌末四:0857
LINE: bluecolor

我同事說~老田!! 買GT86啦~~
我回說~我有錢也不會買~
老實說~我若有閒錢可以玩車~我會買"AE86"

買AE86不如買日蝕= ="
不然老田去買AE86去泡妞,最起碼也要GT86泡妞吧@@!!!!!

老實說~我若有閒錢可以玩車~我會買"AE86" ...
Lover 發表於 2012-12-18 11:08

不然老田去買AE86去泡妞,最起碼也要GT86泡妞吧@@!!!!!

...
賓仔 發表於 2012-12-18 11:56

就是要復古~我沒有很喜歡新的東西~~但是卻對舊的東西情有獨鍾~
所以...

回復 5# 賓仔

挖~~~哈哈哈 ,超中懇的

FF PO了這樣多
何時要進化呢?

這句真的是重點..............

FF PO了這樣多
何時要進化呢?
小楓 發表於 2012-12-18 15:29

那就買AE86去桃園機場泡妞吧.......

就是要復古~我沒有很喜歡新的東西~~但是卻對舊的東西情有獨鍾~
所以... ...
Lover 發表於 2012-12-18 13:50

沒辦法,要讓老田快快回魂,用心良苦阿

回復  賓仔

挖~~~哈哈哈 ,超中懇的
黃琮哲 發表於 2012-12-18 15:28

86不錯,實車感覺很低趴紮實........
賓仔 發表於 2012-12-18 09:17

其實還蠻讚的....不過我會選擇 SUBARU BRZ......

這少他原裝就有渦輪.......不怕台灣那OOXX的法令.............

所以... ...

看得出來老田還是對日蝕情有獨鍾

老實說~我若有閒錢可以玩車~我會買"AE86" ...
Lover 發表於 2012-12-18 11:08

藤原豆腐店熊貓式樣嘛!?

其實還蠻讚的....不過我會選擇 SUBARU BRZ......

這少他原裝就有渦輪.......不怕台灣那O ...
黑色低調 發表於 2012-12-18 16:27

ME TOO

這少他原裝就有渦輪.......不怕台灣那O ...
黑色低調 發表於 2012-12-18 16:27

會啦~之後會出渦輪86 ~

...
賓仔 發表於 2012-12-18 11:56

中懇阿.............!!!

FF PO了這樣多
何時要進化呢?

楓哥  車還沒進化

人已經退化了

所以... ...

美女上車看車型的啊......!!! AE86懂得女生還不多呢!!!

那把前女友追回來.......................

FF PO了這樣多
何時要進化呢?

或許黃院長準備要暴改500P~要跟R35拼一拼.....

賓仔 發表於 2012-12-18 15:42

俠舅桑 這陣子賺了不少500萬

贊助一下

賓仔 發表於 2012-12-18 15:42

重點之最阿..........!!!

那就買AE86去桃園機場泡妞吧.......
賓仔 發表於 2012-12-18 15:43

就怕被誤認為來送豆腐的吧!!

沒辦法,要讓老田快快回魂,用心良苦阿
賓仔 發表於 2012-12-18 15:44

您的用心....大伙們都了解的!!! 您辛苦了.....

看得出來老田還是對日蝕情有獨鍾
F.F. 發表於 2012-12-18 16:27

肯定有割捨不了的愛.............

ME TOO
F.F. 發表於 2012-12-18 16:28

現今在路上跑的硬皮鯊遇到條北北不要太過囂張....

通常都會被視而不見.....就因為原廠有配渦輪開得人又多..........

會啦~之後會出渦輪86 ~
Lover 發表於 2012-12-18 16:29

依照TOYOTA的做風....難啊!!!

楓哥  車還沒進化

人已經退化了
F.F. 發表於 2012-12-18 16:29

只要心臟夠力~什麼都能成.........

贊助一下
F.F. 發表於 2012-12-18 16:31

可以推選為活動贊助商.............

辛巴威幣100兆贊助啦,記得找錢歐(要台幣).......

贊助一下
F.F. 發表於 2012-12-18 16:31

依照TOYOTA的做風....難啊!!!
黑色低調 發表於 2012-12-18 16:36

作風會因為市場機制而有所改變~
說穿了~車商花大錢開發新的車種
講白話一點~不是為了賺錢是為了啥?
兩家廠商合作~沒有理由你出有渦輪的~
而我就只有NA的~
對吧~三菱出GST 4G63 ~
克萊斯勒就真的只有NA 那顆420A 嗎?
何況現在的科技講究的是效率與性能~
未來會往渦輪方面發展~這是很多車商未來思考發展的方向~
現在沒渦輪未來還是會有~可能會在小改款時推出~車商做生意的手法技巧罷了~

像BMW 以前放棄渦輪現在還不是又開始養蝸牛~
以三系列來說~新車型發表時就是小排氣量~
像我這一型E46 ~剛推出時(首批1998年)
就是以2000 CC作為發表~隨後才有較大排氣量~
目的是...讓你忍不住先買~後來再推出大排氣量~
讓你因為小排氣量不滿足~而想換大排氣量~他就可以再賺錢了~~~

我想"頭又大"應該也是在玩這招吧!!!~
現在已經入主的車主~未來小改款時若推出渦輪版~
你想會他會不會想換渦輪版?

以上淺見~~歡迎大家討論~

作風會因為市場機制而有所改變~
說穿了~車商花大錢開發新的車種
講白話一點~不是為了賺錢是為了啥?
兩家 ...
Lover 發表於 2012-12-18 18:26

很奇怪的是  2013了,三菱就是不出跑車

很奇怪的是  2013了,三菱就是不出跑車
F.F. 發表於 2012-12-20 07:43

有可能為2014 All New " ECLIPSE " 全力集氣鋪路~~

有可能為2014 All New " ECLIPSE " 全力集氣鋪路~~
Lover 發表於 2012-12-20 09:42

之前有聽說要出一款 北美叫ECLIPSE 日本叫GTO的新世代跑車

不過無疾而終了......