免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[綜合文章] 我很努力,但我不知道從何做起

前些時間小弟我買了台RS
費了好多的時間和精力,希望車子的內裝啦、底盤啦
能夠安靜些,但因為功力有限
畢竟接手這台車子沒有很久

不曉得桃園地區有沒有達人
一方面想請求協助處理這難纏的雜音
另一方面    希望能更了解這台車子

大大們能不能夠提供些意見呀
小弟還是個菜鳥,希望在桃園的大大能夠給予些技術的指導
感恩

畢 ...
bedboy1507 發表於 2012-12-19 02:03

可以自己搞啊
拆一拆貼隔音棉

先說說看有哪些雜音?形容看看@@!!

我也是桃園剛買 一起出來研究看看吧

內裝好處理,底盤就有得抓了....

內裝雜音要處理到像歐洲車那樣我看很難吧~
只能說要求不要太高~必竟他已經有年紀了~
底盤的話要徹底檢查~這可能要去給達人處理比較好~
一般車廠對日蝕也不是很熟~價格又不固定~
如果不想被亂坑錢~問題又能解決掉的可以去新店車行看看~
那裡有很多車友會去走走~
多認識資深車友可以獲得更多對車的知識喔~

看來我又要出動了~~

桃園區的NA組~有問題來找我吧~

雖然現在已不是日蝕車主~
但我對日蝕還很熟~
當初的GS 也是顧到車內毫無異音~
雖然跑不快(跟GST相比)
但至少他還算很正點~

我的電話  0937813585 ~ 我是老田 ~
我用愛鳳~ 可以APP 給我 或 line ~
不用學悟空他們~~
費盡千辛萬苦集合七顆龍珠後大喊~~出來吧───神龍!!!!!
只要來電大喊~~出來吧~老田!!!
只要我有休假~~我會出現的!!!

畢 ...
bedboy1507 發表於 2012-12-19 02:03

你的電話殺來給我吧~有空出來聊聊吧
雖然我對日蝕不懂
也是老田不厭其煩的教我去認識日蝕
不過關於改日蝕的內裝的資訊+找日蝕的零件
我倒是做了很多的功課+持續努力中((因為晴風的改裝重點是內裝和科技化))
所以我可以多少提供一些這方面的資訊唷
我的電話~0973448074~我比老田還有空((我的LINE的ID=lartis))
每天都可以出來聊聊~雖然我沒老田般的功力
另外~老田會忙著把空姐和載櫃姊回家聊天~所以我可以幫你代轉代問~哈哈

你的電話殺來給我吧~有空出來聊聊吧
雖然我對日蝕不懂
也是老田不厭其煩的教我去認識日蝕
不過關於改日蝕 ...
晴空之風 發表於 2012-12-20 03:23

你不要再瞎扯我了@@"
我現在是站在為車友服務的角度發聲~
找一天辦個桃園區NA組聚會~
大家一起來認識NA日蝕~~

我也要參加我也要參加

我也要參加我也要參加
粉紅 發表於 2012-12-20 10:23

粉紅大佬~~ 你又不是NA 的~~不過你可以來幫忙遞茶遞水~~哈哈~~

粉紅大佬~~ 你又不是NA 的~~不過你可以來幫忙遞茶遞水~~哈哈~~
Lover 發表於 2012-12-20 10:40

老田我也要參加

我也是NA的(Not AT)

謝謝各位前輩們的熱心
小弟我真的受寵若驚
有空我會與大家聯絡的

那有關於異音的部分
因為底盤已經整理玩絕大多數
所以反倒是底盤沒有什麼異音
有的異音大多來自內裝
但我只聽得出來大約從哪個位置傳出
但完全沒有辦法判斷是什麼東西,又為什麼會傳出

聲音有兩段較為嚴重
第一   車子過稍微大一點的坑洞的時候
從儀錶板到安全氣囊那一塊(是叫什麼我也不知道耶^^"   不過應該是中控台吧)
那一整座都會發出好像椰子板震動的聲音

第二就是後段    在放音響的時候會有  資~~~資~~的聲音
很苦惱

桃園阿!! 北部車友很多啊~!!

他們約聚會的時候去交流交流~也能請他們幫你解決問題.....
駕著類原廠小紅車GST的低調人士....
時速60龜爬ing.....
出沒於:高雄彌陀區&岡山區
車牌末四:0857
LINE: bluecolor

回復 11# Lover

好歹我也曾經有 NA 過.......

老田我不是gst內裝異音也可以請教你嗎??
還是你幫我看一下~我儀表板後面過坑洞會有異音~
像是電線接頭震動的聲音~拆過都沒發現啥異狀~
停車倒車時右後方會有像磨牙的聲音~
我懷疑是某優力膠磨掉了~這比較麻煩要頂高車子~
內裝到處都有雜音煩死了~
瑣碎音響音量加大~油門吹下去~心情比較好一點

我沒瞎扯阿,老田開M3,然後每天把空姐,載櫃姊的這件事=無誤
院長你說對不對阿??((笑))

另外~說好的賣M3換GSX呢??

第一應該是手套箱內的聲音
第二應該是後桶蓋飾板內金屬夾片的聲音
純猜測

阿鴻的
第一儀表版那應該是引擎室擋火牆上那幾顆電磁閥固定座乎去
第二右後聲音可能是煞車分磅異常些微咬住
純猜測

回復 19# 小楓

楓哥~檔火牆的電磁閥座喔~那不就要拆到很裡面去了???
右後方異音不太像卡鉗來令磨碟片那種聲音~

下次有機會給大家鑑定一下~

是指煞車油壺後面那幾顆~~~

找一天聚會看看吧~~
下個月的假表確定後再跟大家報告~
現在看比較準啦~
另外~~今天下午還有晚上打給我的是哪一位車友?
電話是0985 532 794 ~
先跟你說聲抱歉唷~~不是不理你~~
因為中午是我的睡覺時間~~因為我是晚班的~
晚上因為我在上班不一定能接到電話~
因為賣場很吵雜~改天見面請你喝涼的!!

回復  Lover

好歹我也曾經有 NA 過.......
粉紅 發表於 2012-12-20 13:50

好啦好啦~想來就來啦~我又沒說不讓你來~那你要第一個自我介紹唷!!!

回復 22# Lover

前輩你好   這支是我的電話

我有收到妳傳給我的簡訊,還是看你有空的時候再撥個電話給我好了

因為我比較不好意思  怕吵到您的私人時間   抱歉喔><

其實這東西要一一測試...我前一台na也是那邊發出的聲音..查到後面才發現...竟然是引擎蓋左側活動支撐有間隙才發出的聲音..當時殘月的車車在殺肉..就跟他買了= =..哈

回復 25# 簡小宏

謝謝前輩的指導
   我昨天將愛車的引擎蓋和一些裡面的小零件都拆下
   後面發現是引擎室裡面的聲音
   調整過後真的好多了
   前面沒什麼異音了
   剩下後廂再放音響或者過大一點的坑洞時會發出感覺內裝摩擦或抖動的聲音
   這個部份就更進階了
   得要花不少時間來抓抓><

院長也很喜歡抓抓~可以找他

找一天聚會看看吧~~
下個月的假表確定後再跟大家報告~
現在看比較準啦~
另外~~今天下午還有晚上打給我的是 ...
Lover 發表於 2012-12-21 00:10

出來面對.........!!
駕著類原廠小紅車GST的低調人士....
時速60龜爬ing.....
出沒於:高雄彌陀區&岡山區
車牌末四:0857
LINE: bluecolor

可以辦一下聚會呀
我也新進人員,想和大家學習一下各位大大都怎麼樣整理愛車的><
我已經隨時在待命了

可以辦一下聚會呀
我也新進人員,想和大家學習一下各位大大都怎麼樣整理愛車的><
我已經隨時在待命了 ...
bedboy1507 發表於 2012-12-25 17:28

這次要等老田主辦瞜

我下個月班表出爐再說吧~到時候會把假表PO上來~
或是12號爽B結婚那天大家聊一聊唷~~~

回復 7# Lover

有您這樣的車友真好@"@足感心A
擁友萬事達

回復  Lover

有您這樣的車友真好@"@足感心A
hunteree 發表於 2012-12-28 09:13

賣阿內共~

回復 33# Lover

足感心A

真的敲甘心ㄟ啦
聽了老田的建議後
我這兩天把車內飾板全拆了
然後認真的黏了均勻的隔音棉
異音方面真的改善很多
感謝老田的細心指導啦
現在車子開起來真的是都沒什麼異音了   
敲嗨桑的

賣阿內共~
Lover 發表於 2012-12-28 10:18

足感心A+1

除了整台拆開一一弄緊,治標的方法外,
主要是日蝕的內裝材質關係才這樣,
所以避震器別選用太硬的,
優利膠沒必要別上一堆,
沒特殊必要,別把整台車搞的硬梆梆的,
維持車體必要的彈性,面對台灣的爛路,是有其必要的,
另外還有關門請不要大力甩門,
這些都是車體異音出現的主要原因,
注意這些也才能治本,
不然久了還是很快會再發生2266的異音......

真的敲甘心ㄟ啦
聽了老田的建議後
我這兩天把車內飾板全拆了
然後認真的黏了均勻的隔音棉
異音方面真的改善 ...
bedboy1507 發表於 2012-12-28 10:44

看來我又要出動了~~

桃園區的NA組~有問題來找我吧~

雖然現在已不是日蝕車主~
但我對日蝕還很熟~
當初的G ...
Lover 發表於 2012-12-20 00:37

老田哥..那台南區的要找誰阿((跪求
大家好^^..