免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕輪框] 日蝕的輪框好難找~"~

目前的輪框因為是電鍍的
前段時間有去吃到
可能有點小變形了
因為小弟特別偏愛深唇的輪框
能越深越好
但17吋5孔114.3的深唇輪框少之又少
縱使有   樣式也不太滿意
所以想請問一下各位大大
如果拆下檢查發現真的有變形了,能否交給處理輪框的店家恢復他的真圓
或者是說那個電鍍的掉漆   好救嗎
有沒有北部的大大有熟悉或者信賴的店家有在幫人做處理的
順便看看大大們用的輪框樣式能否提供給小弟做參考

目前輪框狀況我遲些在補上

變型到什麼程度?有照片嗎?
如果太誇張,就算修回來,
也是有安全性問題,如果沒太誇張,
就送輪框修理的處理看看嚕@@

回復 2# 賓仔

太誇張的意思是不是用肉眼就看出來他歪掉那些

如果是這個意思   那應該是沒有那麼嚴重啦

至少肉眼看起來都很正常   只是電鍍掉的稍為嚴重

新店巴博士?

回復 4# talontsi

感謝大大解答
    能不能提供小弟一些更詳細的資訊
    可以讓我參考一下,因為我實在不想放棄這顆鋁框
    不然要重新找過   挺難找的

那應該修還OK.......

這個搜尋參考一下,裡面不少討論可以看看@@

https://www.google.com/search?hl=zh-TW&safe=off&tbo=d&biw=1024&bih=649&q=%E8%BC%AA%E6%A1%86%E8%AE%8A%E5%BD%A2&oq=%E8%BC%AA%E6%A1%86%E8%AE%8A%E5%BD%A2&gs_l=serp.3..0.3234.6348.0.7100.5.4.0.1.1.0.54.154.4.4.0...0.0...1c.1j4.LYj0LspG46w

回復  賓仔

太誇張的意思是不是用肉眼就看出來他歪掉那些

如果是這個意思   那應該是沒有那麼嚴重 ...
bedboy1507 發表於 2012-12-23 16:15

另外再給你一個網址,很多輪框外觀可以參考參考.....

台灣輪胎王

目前的輪框因為是電鍍的
前段時間有去吃到
可能有點小變形了
因為小弟特別偏愛深唇的輪框
能越深越好
但17 ...
bedboy1507 發表於 2012-12-23 02:27

我有去問過了耶
輪框那些要修復  烤漆

17吋 拆裝  烤漆  真圓修復  退電鍍(小弟的是電鍍框)
這樣子要一萬多塊耶
這樣算算好像買新的也差不多這個價錢

我有去問過了耶
輪框那些要修復  烤漆

17吋 拆裝  烤漆  真圓修復  退電鍍(小弟的是電鍍框)
這樣子要一萬 ...
bedboy1507 發表於 2012-12-25 17:30

還是買新的好了~相差沒多少了!!
駕著類原廠小紅車GST的低調人士....
時速60龜爬ing.....
出沒於:高雄彌陀區&岡山區
車牌末四:0857
LINE: bluecolor

回復 9# 黑色低調

對呀
    我也是覺得,這個價錢我還是買新的會比較划算一些

114.3的框應該不難找
小寶你的車換黑色色系的框應該比較搭吧??我想
上次去挖寶,那台馬3的框就很適合你

114.3好找,
難找的是要深唇輪框,樓主有說嚕.....

114.3的框應該不難找
小寶你的車換黑色色系的框應該比較搭吧??我想
上次去挖寶,那台馬3的框就很適 ...
晴空之風 發表於 2013-1-3 16:12

請問一下喔 鋁圈 5X114.3 +50 7J
這規格96GST 裝的上嗎?
阿Q

你這是啥規格?

以我來說.........
17吋 5孔114.3 8J輪框 + 235/45/17輪胎
是超過原廠輪拱沒切的極限了,
這尺寸輪胎會磨到輪拱內側,要切輪拱內側凹槽.....
下次我要換輪胎尺寸為,可能就剛好了,要試試看,
17吋 5孔114.3 8J輪框 + 225/45/17輪胎

扁平比 要搭配輪框尺寸,不然時速/累積哩程會不準,
但扁平比太低,輪框親地面的機會大增,輪胎也更貴......

16吋用50扁平比,
17吋用45扁平比,
18吋用40扁平比,
19吋用35扁平比...........

請問一下喔 鋁圈 5X114.3 +50 7J
這規格96GST 裝的上嗎?
kubings 發表於 2013-3-10 23:34

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21212126156920
是這種的
因為 我不了解 怕買了 裝不上
阿Q

215/45/17 7J+50

可以裝的,只是.........
你問他+50是不是指[ET值]還是[輪胎扁平比].....

1.假如是ET值
如果未來要改剎車卡鉗會有侷限(像brembo-F50-大四活塞卡鉗),
到時候還要換框,會浪費錢,ET值50太小了,
起碼要38ET值(數值越小輪框內部空間越大).......

EVO原廠輪框你可以考慮購買,我車上的就是EVO八代框,
車友EVO框6~9代好像都有人裝,我車上的規格給你參考.....

EVO八代原廠輪框:17X8J(38)5-114.3
輪圈直徑-17(英吋)
輪圈寬度-8(英吋)
圈耳型狀-J
ET值-(38)
孔數-5孔
孔距-114.3(mm)

EVO八代原廠輪胎:235/45/17
(搭配原框裝日蝕二代GSX過彎時會磨到原廠輪拱內側凹槽)
(建議使用225/45/17)
輪面寬度-235(mm)
扁平比-45(%)
輪胎尺寸-17(英吋)

2.假如是17吋框卻搭配50扁平比
那太大,輪胎可能要換掉,
日蝕17吋的框,應該配45%扁平比的胎,
日蝕時速表/總里程才會相對準確,
因為輪框變大卻用相同扁平比,
輪胎總直徑會比之前大,
輪胎轉一圈的圈徑相對也變大,
而且輪胎+輪框的總重量也更重.......

輪胎鋁圈常識

是這種的
因為 我不了解 怕買了 裝不上
kubings 發表於 2013-3-10 23:56

回復 16# 賓仔

3QQ 感謝您囉!
阿Q