免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[綜合文章] 想指升 elipse 2G 要從哪開始?

去年買了一台 1997年的 GST 完全原廠 目前只換了鋼圈17吋 輪胎RE001 和 引擎室的拉桿 煞車碟盤前面換303mm 加裝一台autunet 8680電視
原本車窗會動很慢 所以兩邊都換掉 避震器換回原廠 沒降
G油 用 蛇利那10W60

對車不是很了解 又想要把我的愛車改好一點
常聽人說改裝後 更吃油 也容易壞 且不好照顧

所以我想改裝的方向是 提升耐用度和安全性 還有質感 跟外觀
引擎室不知道要從何改起... (想要讓東西更耐用不易壞 或是對車子更好的東西)
不是改快或更大聲~ (排氣管想換雙出 但是 可以聲音小聲 飽滿的聲音嗎?

我自己看好的東西有 儀表板(很難找 而且好像國外才有關
方向盤重編 皮椅重編(都是外觀的東西)
之後加裝 逆電流(上網看 好處好像很多)
因為不敢亂改 所以不知道從何改
最後就是重新烤漆 一般紅色好像都沒有珍珠粉
所以我想要烤有珍珠粉的紅色
我看進口車黑色或白色 都有一粒一粒亮亮的珍珠粉
所以 我的小紅也想讓他重穿新衣服

誠心 請專業人士 指導一下

想要省錢,全原廠最省,
出問題也最好找問題,
原廠零件手冊/維修手冊先弄到手,
只要看懂並深入了解了這兩種東西,
你絕對也可以稱為日蝕達人........

另外,內裝素素的打個臘就很OK了.....
像我這樣,參考參考,
做個美美紅邊黑底配色的踏墊,
加個黑色避光墊,裝個LED高亮度燈。
2G改LED內裝燈/訂做海瑪牌踏墊-2008-03-08

先拍個愛車照到這裡吧,
可以升級為 日蝕車主 會員^^

日蝕車主愛車分享區

去年買了一台 1997年的 GST 完全原廠 目前只換了鋼圈17吋 輪胎RE001 和 引擎室的拉桿 煞車碟盤前面換303mm  ...
chinaleng99 發表於 2013-1-10 14:15

底盤有檢查過了嗎?先把底盤檢查過後,然後把該換的東西換一換吧!
我也是聽許多人說完後,才知道底盤的重要性
所以我原本要改的NO KEY系統才會一直延後進度

另外,逆電流只是個電流穩壓器
會不會較省油,要看個人的駕駛習慣

內裝部份,我有興趣,也對這部份做了很多的功課
如果你有要包卡蹦或髮絲紋或其他改色膜的話
可以準備好材料來找我  或  我帶你去買材料
然後免費幫你包到好

P.S.  我也是新竹人,你住新竹的哪阿??

回復 3# 晴空之風

真是好心的車友  目前是個孤單的車手...
這邊很少人開Eclipse 都沒得討論...
   之前在新竹上班 現在 比較常在 竹南 頭份
改省油 到是還好
不要越改越吃油 就好了

想要外型和內裝 好看一點 不知道還能改什麼了

回復 4# chinaleng99

你去看一下你的短訊息
互留一下連絡方式吧!
然後我有回新竹再找你拉賽唷

外觀的話,因人而異
因為有人認為爆龜寬體好看,有人認為原廠的好看

內裝的話,小弟我是個人認為
原廠灰色的內裝不好看,因為都有白化的現象出現
看起來髒髒的,沒有那種精品般的質感
所以才大量的用黑卡蹦+改色膜來改色
最終目標是,沒有任何一絲絲的地方是灰色的

把座椅重包方面,我有問過了
由於原廠就是賽車椅,所以不是沒有店家願意做
就是價格高到差不多可以買新的且較好的可調式賽車椅了
所以我自己也還在斟酌中

因為你晚了10年玩日蝕哩,之前新竹的日蝕工坊在北台灣算是玩日蝕玩得很有規模的。

你也可以上美國的DSMtuners網站,去看一看他們貼的照片,不怕你不知道要改什麼,只怕你沒錢沒時間改。

美國DSM網站是個可以做為參考用的指標唷
晴風以後要改的外觀樣式也是在這網站上看到的

要改要先想好,
搞下去就沒辦法復原了,千萬三思三思,
尤其是像樓主看起來這麼讚的車,
我是屬於原廠組的,所以多嘴一下XD
我喜歡日蝕原始設計的原味及質感,
真要換內裝顏色,我會換日蝕99年的黑色內裝,
把原廠灰色拆下/換成99年黑色內裝,
原廠逸品,東西雖很少,但很讚,也好幾台車友這樣裝.........

PS.比黑色內裝更好的,就是米色內裝,不過有點難顧就是了........
敞篷 MT 的 黃院長FF 跟 GSX MT 的 爽B,都是米色內裝@@!!!!!

回復 8# 賓仔

我也是喜歡 原廠的外觀 所以空力套件 應該是不會換了
除了排器管換雙排之外

黑色的內裝 目前還沒看過實車...

排氣管跟輪框都還不會改變太多的,
黑色內裝台灣因為很少,先拿圖片給你參考,
這圖片網路抓的,真顧的好,會更好看的^^

黑色內裝

回復  賓仔

我也是喜歡 原廠的外觀 所以空力套件 應該是不會換了
除了排器管換雙排之外

黑色的內裝 ...
chinaleng99 發表於 2013-1-11 00:12

米黑色內裝補上參考...........

2G日蝕美車示範相片-1998GSX

再補上黃院長的排氣管還有最下面還有雙砲管經典式樣.........
雙管或翹起來的炮管都可參考@@

黑色內裝 好看!!
這雙炮管 真是有一種莫名的迷人呀~..

這也是我看過98~99年日蝕內裝的感覺,
97年只有一小部分變黑色,95~96是大部分全灰,
如果有聚會,98~99年的內裝參考一下........

雙砲管真是不怒則威阿><
而且這台後保桿還有做相對應的修改,
好像原廠就雙出的感覺........

黑色內裝 好看!!
這雙炮管 真是有一種莫名的迷人呀~..
chinaleng99 發表於 2013-1-11 01:32

原廠黑色內裝已經找不到了,包含中古的殺肉貨
除非從美國代購買回來
或者是,又有一台日蝕撞掉或壞掉
然後剛好這台有黑色的內裝
因為我已經全台灣找過了一次

所以換用替代方案,用大量的改色膜來改色
((我自己會包,歡迎有需要的來找我,我免費幫你弄到好))
少部份包不了的零件則是用烤漆來改色

恩阿,所以黑色內裝能搞到更可貴........

或者是,又有一台日蝕撞掉或壞掉
晴空之風 發表於 2013-1-11 13:16

恩阿,所以黑色內裝能搞到更可貴........
賓仔 發表於 2013-1-11 14:29

花2~5萬去把內裝改色也是一招
高興那裡是什麼色就是什麼色的說

恩阿,直接包這也是最簡單完成改色的一條路,
不過有些車友不知道還有黑色內裝這條路,
所以還是要提醒一下,就看自己選擇啦^^

之前有車友買到是一萬內買到整套黑色內裝!!!!!!!
當然這真的要看運氣與緣份了,
而且我也不希望還有任何98~99年日蝕撞掉或報廢,
(這兩個年份太稀少了),我自己是盡量不要拆東拆西,
也才沒改的那套黑色內裝的(曾經我能買到沒買而已)....

花2~5萬去把內裝改色也是一招
高興那裡是什麼色就是什麼色的說
晴空之風 發表於 2013-1-11 21:08

要改要先想好,
搞下去就沒辦法復原了,千萬三思三思,
尤其是像樓主看起來這麼讚的車,
我是屬於原廠組的 ...
賓仔 發表於 2013-1-10 23:46

我的
                    GS也是米色內裝....
                    GST 是黑色內裝....
駕著類原廠小紅車GST的低調人士....
時速60龜爬ing.....
出沒於:高雄彌陀區&岡山區
車牌末四:0857
LINE: bluecolor

不只是內裝,應該是只要是日蝕的零件有出現
都很可能代表這我們又少一台日蝕了.......
尤其是GS/RS的
所以我們要心懷感激
然後用力的拔光這台日蝕的零件!!
哈哈

經過和 風暴 討論兩天之後決定有改幾樣東西了

1.i key (免鑰匙進入+ 一鍵啟動)

2.儀表板 在ebay上 看到好像還有賣 88塊 美金

http://www.ebay.com/itm/MITSUBISHI-ECLIPSE-2G-1G-glow-gauge-plasma-gauges-plasma-dials-shift-90-98-  /130610967101?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item1e6905323d

3.鋁合金 冷光踏板

4.OBD II HUD 抬頭顯示器 (車速 轉速 水溫 電壓 超速警示) 目前考慮中....

你的改裝主題和風格和我的一樣
都是把日蝕科技化&現代化
那你還是要改儀表阿??.....
好吧.....畢竟是你的車.....
我也不能說什麼......
等HUD裝上後,你就會發現
這6~8張應該用來改音響喇叭+隔音棉重弄比較好
然後等車改完後就會發現
這6~8張死的好冤枉......

回復 22# 晴空之風

呵呵 不會冤枉啦~改完至少看得到呀 看起來也挺漂亮的~
看到心情都變的愉快了

過太爽了........

我的
                    GS也是米色內裝....
                    GST 是黑色內裝....{ ...
黑色低調 發表於 2013-1-12 09:52

回復 18# 賓仔

全車內的內裝會很難拆嗎??我有個在大陸的朋友~他是2000年GS全黑色內裝~
他就同意跟我交換內裝~但因我倆都在大陸工作~
能同時回台的時間很難配合~
一直遲遲無法下手= ="

2000年?日蝕二代只有到1999年.......
你確定他是日蝕二代?還是三代?

不會難拆,重點是要慢慢拆,
前面最難拆,而且車身編號釘在上面,
這部份比較麻煩,阿龍那邊應該有經驗,問問看吧..........

回復  賓仔

全車內的內裝會很難拆嗎??我有個在大陸的朋友~他是2000年GS全黑色內裝~
他就同意跟我交換 ...
艋舺阿弘 發表於 2013-1-13 15:11

過太爽了........
賓仔 發表於 2013-1-13 14:52

沒有你爽.....!!
駕著類原廠小紅車GST的低調人士....
時速60龜爬ing.....
出沒於:高雄彌陀區&岡山區
車牌末四:0857
LINE: bluecolor

經過和 風暴 討論兩天之後決定有改幾樣東西了

1.i key (免鑰匙進入+ 一鍵啟動)

2.儀表板 在ebay上 看到 ...
chinaleng99 發表於 2013-1-13 01:00

好看

99' GST 黑內裝真的是不錯, 小弟年前會完成的改裝:
1. 冷光儀表板(版上的真漂亮,但沒渦輪款...).
2. 18"輕量鋁圈+RE002 225/40/18 (10張+21張小朋友)
3. 已安裝版上的迎賓踏板(2.5張小朋友)...小弟覺得還蠻搭的.只是英文字體感覺小的點
4. D2避震 (以安裝還再適應中)
5. M3 電動LED(藍光)水滴型後照鏡
6. 底盤隔音+FSK隔熱紙 (8張+15張小朋友)
7. 有哪位大大們可有晶鑽側燈可賣小弟 ?
......上述項目...真的是大失血了..
但是為了"小紅"...一切都是值得的 呵呵呵

回復  晴空之風

呵呵 不會冤枉啦~改完至少看得到呀 看起來也挺漂亮的~
看到心情都變的愉快了 ...
chinaleng99 發表於 2013-1-13 13:08

嗯......你高興就好

等你看到晴風的科技化完成後
你就知道這6~8張為何死的很慘很冤枉了

回復 30# 晴空之風

很期待ㄋㄟ@Q@
哪天 你要動工 找一下阿 我去那邊喇賽一下

我剛買時也是很想要 裝這個 裝那個 後來$$$$$$的壓力之下 只有換隔熱紙 跟換顏色而已 冏

儀錶板當初買來也是冷光 只是時亮時不亮 困擾我很久 後來生氣把它拔掉 \  /

不過後來發現 團購的儀表板 很心動不過看到時 可惜已經不能報名了............ /  \

反正車子帥 怎樣都是帥

你要的儀表板要等台中那團的第二波
我19到27會繼續包膜改色
有空的話,可以來找我
我的電話  0973448074
line=lartis

晴風大大,有空嗎?  這兩天去找你 !  偶素: 台北小林 !! 呵呵呵...

回復 26# 賓仔

應該是1999年出廠~2000年領牌的車吧!後期出的日蝕問題少很多~他開十多年沒換過什麼零件~都只有保養跟換門把@@"
內裝真的很優!!!

那就是啦,不用客氣,黑內裝給他交換下去就對了.........
的確,越後期的車,設計上的問題越來越少

回復  賓仔

應該是1999年出廠~2000年領牌的車吧!後期出的日蝕問題少很多~他開十多年沒換過什麼零件~都只 ...
艋舺阿弘 發表於 2013-1-25 14:05

內裝好像也比較不會裂

回復 36# F.F.

米色的史拜得內裝裂了嗎???院長的小護士真激情ㄚ~~~

回復  F.F.

米色的史拜得內裝裂了嗎???院長的小護士真激情ㄚ~~~
艋舺阿弘 發表於 2013-1-26 22:56

沒激情 就裂了

那激情哩........四分五裂