免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[五油三水] GS-T 機油 自動 變速相油!!

請問 各位GST車主  都用 哪牌機油  自動變數相油?
感謝 (PS自動變數相油 多久換一次?)
阿Q

俺的晴風不是GST,只是嫩嫩的GS而已
但油品全部都用  速馬力  的((SPEED MASTER))
因為很好用的說

變速箱油好像是一萬公里換一次的樣子

以上參考用,謝謝

如果是原廠自排全未改的車,
以後也不太會改動力的話....

一、個人非常建議用原廠的自排油
三菱渦輪的自排變速箱盡量別用的他排的自排油,
這是很久之前一個很龜毛的老車友跟我說的,
變速箱久了較容易出問題,這在我的感覺上是魔咒了= ="
尤其是今天用這牌,明天用那牌的,還有混用的= ="

我之前就是GST,現在換GSX都是一樣這樣換,
平時小更換大約3.5瓶到4瓶(我昨天才剛換了一次),
我是兩萬公里換一次,或者一年換一次,看哪個先到,
我車上所有的油品,不管有沒有跑到里程數,
至少一年都會換一次,這樣也比較好記,
原廠自排油,自己拿一罐才190元內而已

PS.車剛買回來馬上換,
之後一萬馬上再換一次,
最後就正常2萬或一年換一次,
如果常操變速箱,就提早更換,
看個人使用情況..........

二、GST自排還有機油濾網+變速箱油底殼墊片
這個我是四萬公里換一次,車剛到手,
最好馬上要換掉濾網,有些車主根本都沒再換這個東西,
如果有換濾網,大約要用到5~6罐上下的自排油......
這個好像要1~2千多,下面有料號圖片參考^^

圖片參考(很久以前拍的)

請問 各位GST車主  都用 哪牌機油  自動變數相油?
感謝 (PS自動變數相油 多久換一次?) ...
kubings 發表於 2013-1-10 20:48

GST GSX一萬公里內一定要換油一次
參考摟~~

原廠車主手冊是寫......

1996年日蝕二代車主手冊-台灣版

不操車48000公里換一次(141頁),
有操車24000公里換一次(142頁),
所以我訂不操車最晚2萬公里或不管里程最晚一年換一次,
較操車我是都會不管里程半年換一次,這是特殊狀況下,
賽車的好像是一場換一次,我就沒辦法了,
我一年很少跑超過1萬公里,
每次換油,油還是透明乾淨的顏色,
最近這次一年更換開了八千多公里,
也是透明乾淨,才被技師講過一次太早換,
所以幾乎每次換油都被講QQ
當然能更早換更好,絕對是OK的,哈,
車剛到手馬上更換濾網最重要.......

GST GSX一萬公里內一定要換油一次
參考摟~~
小楓 發表於 2013-1-11 09:29

如果是原廠自排全未改的車,
以後也不太會改動力的話....

一、個人非常建議用原廠的自排油
三菱渦輪的自排 ...
賓仔 發表於 2013-1-10 23:08

感謝你
真詳細 再次感謝你
阿Q

你的問題也是我ㄧ開始買日蝕的問題,
剛好這兩天有換,所以寫的比較詳細,
當然早換更早好,祝愛車健健康康,
玩日蝕又省錢^^

感謝你
真詳細 再次感謝你
kubings 發表於 2013-1-11 22:59

俺的晴風不是GST,只是嫩嫩的GS而已
但油品全不都用  速馬力的((SPEED MASTER))
因為很好用的說

變速箱油 ...
晴空之風 發表於 2013-1-10 21:46

請問速馬力有出10W60的機油嗎?
阿Q

請問速馬力有出10W60的機油嗎?
kubings 發表於 2013-1-12 23:36

你有常常跑賽道嗎?
10/60太黏了吧?!
比較不好拉轉又耗油的說
速馬力的5/50最好用的說
我和院長都是用  速馬力  的5/50
如果嫌5/50的高溫抗性不夠
那就用5/60的吧!
不過.....汽車拉不到萬轉後
5/60的或許會有些不適合
版上有文有說明,機油之選用方式
可以去看看唷
以上參考用,有錯請指正,謝謝

5W50 絕對比 10W60 好拉轉也省油,
但相對的是犧牲各階段溫度的保護性,
(台灣夏天高溫/市區走走停停/與偶而或常常的激烈操駕/渦輪車更是),
就看選擇嚕,油都可以用,差別就在於高溫保護性,
有一好沒二好的,就看取決在哪裡........我自己的車是選保護性

這篇參考^^

10W30(最稀,最省油,拉轉最爽,高溫保護最低,適合新車,新引擎)

5W50(稍濃,省油中等,拉轉中等,高溫保護中等,適合一般使用)

10W60(最濃,相對耗油,拉轉較差,高溫保護最好,適合激烈操駕與塞車)

我會用10W60是想 犧牲點 油耗/拉轉 來增加 全時段機油對引擎的保護力.........

其實好像又可以更細分,參考這篇..........

機油黏度

目前市面上引擎機油黏度大多是以美國汽車工程師學會(Society of Automotive Engineers,簡稱SAE)所訂定的標準分類。黏度分為含英文字母W及不含W兩大類。W即英文字冬天(Winter)之字首。含有W之黏度等級可適用較低溫的地區。

以台灣地區為例:10W、15W、20W皆可提供優良的冷車啟動能力(=低溫流動性),0W、5W雖然有更優良的低溫啟動能力、低溫流動能力,阻力小引擎拉轉更快,不過價錢上也較昂貴。前面的數字代表低溫啟動黏度,例如0W即為-30°時流動指數為3250mPas,5W則是-25°時為3500mPas,數字愈大對應的啟動溫度就愈高。

市面上所銷售的複級黏度(Multigrasde)機油,常見的有SAE 20W-50, 10W-40, 15W-40, 10W-50, 15W-50, 0W-40, 5W-40, 5W-50, 10W-60,主要是能在兩種高低溫氣候中都能維持合適的油膜黏度。後面的數字同樣代表黏度,多半為100°狀態下的流動指數,數字愈大黏度就愈高。高溫時機油黏度夠才有強韌的油膜,在機件與機件間潤滑發揮保護機件功能,否則油膜破裂造成機件快速磨損。因此對於氣候炎熱的國內來說,後面的數字所代表的含意也遠大於前面的數字。在台灣的夏天氣溫很高,從台北至墾丁最熱約40°C,且一整天持續高溫,所以適用#40或#50機油,而低溫的黏度可較不需去考慮(經濟考量為優先!)。

黏度等級低溫黏度最大值可流動的下限溫度100。C黏度最大值100。C黏度最小值
0w3250 at -30。C-35。C3.8
5w3500 at -25。C-30。C3.8
10w3500 at -20。C-25。C4.1
15w3500 at -15。C-20。C5.6
20w4500 at -10。C-15。C5.6
25w6000 at -05。C-10。C9.3
309.312.5
4012.516.3
5016.321.9
6021.926.1

簡單歸納下列(在台灣)機油黏度選擇要點讓大家參考。

W前的數字選用(in Taiwan):
冬天選0W、5W、10W;夏天選15W、20W
新車選0W、5W;一般車輛選10W、15W;老舊車輛選20W
住高山低溫區選0W、5W;住平地常溫區選10W、15W、20W

W後的數字選用(in Taiwan):
一般車輛或新車選40、50;老舊車選50
平順操控者選40;操駕激烈者選50、60
新車無吃機油選40;車吃機油選50
輕負荷小車選40;重負荷大車選50、60
短程通勤者選40;高速公路或長途用車多者選50、60
平路行駛者選40;常塞車、常慢速爬山者選50、60
欲較省油者選40;欲引擎較靜者選50、60

黏度是潤滑油最重要的單一性質,但不能單靠黏度去判斷油品的好壞(黏度大小不等於品質),就如同我們吃麵、粗麵條和細麵條,那一種品質好(粗細不等於品質)。

你有常常跑賽道嗎?
10/60太黏了吧?!
比較不好拉轉又耗油的說
速馬力的5/50最好用的說
我和院長都是 ...
晴空之風 發表於 2013-1-13 03:43

我一個月 大該 跑高速公路5~6次 平時沒在開 都是 騎 歐都麥
因該速馬力的5/50 比較合適吧??
阿Q

你不一定要速馬力的
只要是5/50的就好
然後選用大牌子的就好
由於每個人的觀感和認知不同
所以速馬力的油你不一定會認為好用
或是它的價格較高,你不一定會想用

以上僅供參考,請選用者自行斟酌,謝謝

你不一定要速馬力的
只要是5/50的就好
然後選用大牌子的就好
由於每個人的觀感和認知不同
所以速馬力的 ...
晴空之風 發表於 2013-1-14 01:04

收到 了解! 3QQ
阿Q

因為都有車齡了NA你前面就選擇10或15W.渦輪還是建議在15W.後面數字台灣只要有30超過都可行.至於機油很多牌子都很好用但是最好是全合成的機油.我家的車都能開超過40萬公里才大修.一般機油我也試過18萬公里就大修了.至於加個高耐磨的油精也是很好的(個人親身經歷的).至於atf油其實最好也是要用合成以上的.畢竟都有車齡了.愛一台車其實多付出一點保障也比較好.太空總署所研發的變速箱油精不錯用.(牌子我就不說了免得有廣告嫌疑哦)我們這邊很多愛車者都喜歡加這支的機油精跟ATF油精.對了賓仔ATF的油是不會變黑的.還有偷跟你說以前那個廠長都跟我說不要用公司的油.叫日蝕車主自己帶好一點的進來換.也就是說一樣的價位在外面買會比較高級數.原廠的油是跟阿波羅合作的.阿波羅油很大牌子也是最早期就進來台灣.公司會這樣說就是價格跟實際的油品級數不成比.不是我說的哦

1.會啦,就是顏色變深的意思,
到全黑色的就太扯了,
我每次換下來顏色都蠻新的,
最近有換一次,
換下來的油感覺好新= ="
如下圖有全黑的

2.我PO的那瓶原廠油,是出光代工的,瓶身有寫@@!

3.至於用別種自排油,這我就沒辦法了,
正常駕駛下,這樣就好,主要是相當好取得,
還有某些龜毛自排老車友的小提醒@@!!!!

4.而價錢,當然我不會去原廠拿自排油,
原廠有管銷成本,現在好像每罐要快300,
我會自己外面買原廠自排油,比較便宜190上下,
買一箱更便宜的樣子,自己要找好管道.......

5.其實真正的三菱原廠油外觀應該是這樣的.........
Zhapalang Mitsubishi DiaQueen ATF SP III.jpg

因為都有車齡了NA你前面就選擇10或15W.渦輪還是建議在15W.後面數字台灣只要有30超過都可行.至於機油很多牌子都很好用但是最好是全合成的機油.我家的車都能開超過40萬公里才大修.一般機油我也試過18萬公里就大修了.至於加個高耐磨的油精也是很好的(個人親身經歷的).至於atf油其實最好也是要用合成以上的.畢竟都有車齡了.愛一台車其實多付出一點保障也比較好.太空總署所研發的變速箱油精不錯用.(牌子我就不說了免得有廣告嫌疑哦)我們這邊很多愛車者都喜歡加這支的機油精跟ATF油精.對了賓仔ATF的油是不會變黑的.還有偷跟你說以前那個廠長都跟我說不要用公司的油.叫日蝕車主自己帶好一點的進來換.也就是說一樣的價位在外面買會比較高級數.原廠的油是跟阿波羅合作的.阿波羅油很大牌子也是最早期就進來台灣.公司會這樣說就是價格跟實際的油品級數不成比.不是我說的哦
hks5972125 發表於 2013-4-9 22:28

是出光沒錯.我忘記我都習慣把它叫阿波羅~抱歉哦.你說的沒錯.是會變比較深一些.尤其當變速箱壽命快到的時候.變得更快.還會冒煙哦一般人比較察覺不到這點.原廠是真的很貴.我們裡面兩部藍瑟2.0換到唉唉叫.說哇塞引擎跟變速箱都是專用的超貴的

1.冒煙還真恐怖= ="

2.一般人是真的不會注意到,連2G自排變速箱換濾網這種東西,
不少人連換都沒換過,但這些手冊內都有寫,車主應該自己要做功課....

3.原廠的一罐(自己拿外面拿料)190都算貴了,有些比原廠190還更貴呢QQ

是出光沒錯.我忘記我都習慣把它叫阿波羅~抱歉哦.你說的沒錯.是會變比較深一些.尤其當變速箱壽命快到的時候.變得更快.還會冒煙哦一般人比較察覺不到這點.原廠是真的很貴.我們裡面兩部藍瑟2.0換到唉唉叫.說哇塞引擎跟變速箱都是專用的超貴的
hks5972125 發表於 2013-4-10 15:45

對阿冒煙你要從變速箱油尺那裏才能查覺哦.很少人會知道GST的變速箱煙會從那裏冒出來阿.有時候風扇一轉.根本就查覺不到阿.至於濾網就我所知道的它有分棉紙跟金屬網的兩種.現在是賣哪一種我就不清楚哦.但是高轉速最好是用金屬網的.我所說的是外表都一樣只差在內部的濾棉.你上面那變速箱的照片那塊就是濾棉型的.還有另一種就是像金屬網的.材質比較不容易阻塞.我記得公司換藍瑟2.0機油每罐五百多.ATF每罐三百多.換起來心都會歐歐血壓下降啦

有些ATF油其實受到高溫跟氧化作用也會很容易讓顏色變深.所以要慎選自排油很重要.當油底殼卸下來那三顆磁鐵用強力磁鐵保護效果跟磁化效果也會比較好哦.加上去就可以哦...參考參考

1.我PO的那個是原廠日蝕GST/GSX專用的自排變速箱濾網,
金屬網應該屬於改裝品了,或者他車使用的,
金屬網雖然流量高,相對的過濾雜質效果就比較低,
當然也要看網的設計,但應該八九不離十,
一般使用下,我比較要求過濾效果,
流量有正常標準就好,反正那個濾網也是消耗品,
要定期更換,所以我用原廠的......

2.恩,原廠賣原廠ATF自排油300上下,打個85折到9折(有發票),
還是很貴,所以我都自己去外面拿原廠自排油,190元(沒發票),
然後拿去給技師安裝,算工錢就好......

對阿冒煙你要從變速箱油尺那裏才能查覺哦.很少人會知道GST的變速箱煙會從那裏冒出來阿.有時候風扇一轉.根本就查覺不到阿.至於濾網就我所知道的它有分棉紙跟金屬網的兩種.現在是賣哪一種我就不清楚哦.但是高轉速最好是用金屬網的.我所說的是外表都一樣只差在內部的濾棉.你上面那變速箱的照片那塊就是濾棉型的.還有另一種就是像金屬網的.材質比較不容易阻塞.我記得公司換藍瑟2.0機油每罐五百多.ATF每罐三百多.換起來心都會歐歐血壓下降啦
hks5972125 發表於 2013-4-11 12:47

我說的也是原廠的哦.改裝品比較不喜歡搞這種自排所以改裝濾網少之又少.早期你說的這個是裝在第一代4G63NA版本上面哦.還有現代汽車也是用這一塊.第一代都是用63型的差別在於有無渦輪.當然腹內是絕對不同材質.所以我才說他有兩種規格的濾網.形狀都一樣.在早期的時候三菱公司可分得很清楚哦.因為瞬間轉速越快相對通過的流速就要加快.高溫問題也會隨之而來......參考參考

恩,那後來應該可能有改,
我查2004年版的零件手冊軟體,
GST/GSX就是那個自排油濾網料號.......

CAPS 3.41版-三菱零件料號查詢軟體

我說的也是原廠的哦.改裝品比較不喜歡搞這種自排所以改裝濾網少之又少.早期你說的這個是裝在第一代4G63NA版本上面哦.還有現代汽車也是用這一塊.第一代都是用63型的差別在於有無渦輪.當然腹內是絕對不同材質.所以我才說他有兩種規格的濾網.形狀都一樣.在早期的時候三菱公司可分得很清楚哦.因為瞬間轉速越快相對通過的流速就要加快.高溫問題也會隨之而來......參考參考
hks5972125 發表於 2013-4-11 15:37

我要是有看到那種濾網我在把它貼上來哦.請問怎貼圖我不會貼圖.你說的這塊濾網在1990年就開始有了哦.你的資緒也沒有錯哦

恩,直接把那個料號貼上來,有料號查最快,
就知道是不是日蝕專用的第二種濾網了....

1.貼圖教學這篇看-->本站貼圖教學(Discuz! 7.2版)

我要是有看到那種濾網我在把它貼上來哦.請問怎貼圖我不會貼圖.你說的這塊濾網在1990年就開始有了哦.你的資緒也沒有錯哦
hks5972125 發表於 2013-4-11 22:56

嗯沒錯哦就我所知道的連現代工業都有幫三菱代工零件.很多零組件早期都有現代汽車代工生產.差別在於零件標誌今晚新聞不是最好證明嗎.只有三菱沒有車子需要招回.豐田日產馬自達本田.由此可知三菱它很多零件都是跟著歐系再走.

所以說機油不一定要用三菱原廠的嗎?
蟲鳴鳥叫

引擎機油-
一定不要用三菱原廠!

自排變速箱油-
用三菱原廠紅色瓶身即可,
190左右一瓶!

所以說機油不一定要用三菱原廠的嗎?
candopan 發表於 2013-9-21 01:47

收到...謝謝啦!回復 27# 賓仔
蟲鳴鳥叫

機油只要選大廠牌有認證的機油即可.一般我都是選sm或sn認證有MB-Approval 229.5或229.51 跟ACEA A3/B3/B4 認證還有一定要是100% SYNTHETIC全合成機油其中又以酯類機油單價最高 印象中魔特motul300V與紅線redline都是酯類機油.
SM
適合所有正在使用中的汽車引擎,抗氧化能力的要求,較SL級別提升2倍,降低積碳的產生,對凸輪軸抗磨耗能力的要求,較 SL 等級提升 25%。   

SN
API 最新規格,於 2010年10月開始啟用,與之前的規格比較,API SN 等級的機油必須進一步降低機油對廢氣排放控制系統的衝擊,強化對渦輪增壓器的保護以及允許使用於添加 E85 生質酒精之混合燃料引擎。(註: E85 代表燃料使用 85%的生質酒精與 15%的汽油,生質酒精主要由玉米所提煉而成。)

A3/B3
穩定型油品,用於高性能汽油引擎及輕型柴油引擎,符合製造廠認可之延長換油里程(extended drain intervals),具備低粘度、全年使用之要求,且符合引擎製造廠所定義之嚴苛使用情況。

A3/B4
穩定油品,用於高性能汽油引擎及採用缸內直噴之輕型柴油引擎,同時可適用於A3/B3等級之油品。

A5/B5
穩定油品,用於高性能汽油引擎及輕型柴油引擎,可延長換油里程(extended drain intervals),需具備低摩擦、低粘度且高溫及高剪力粘度(HTHS)測試值在 2.9~3.5 mpa.s 之間。某些引擎有可能不適用此等級之機油。
蔡小原

1.我PO的那個是原廠日蝕GST/GSX專用的自排變速箱濾網,
金屬網應該屬於改裝品了,或者他車使用的,
金屬網 ...
賓仔 發表於 2013-4-11 13:02

自排濾棉建議真的要常換.濾棉除了負責過濾.還要有流量大的優點(兩者都要兼顧很難)不好的濾棉會造成阻塞(流量小潤滑度不夠.離合器.扭力轉換器燒毀).跟高溫會脆化(一樣阻塞油道)都會造成變速箱損壞..所以金屬濾網流量大也是有好處..但只要常換油.應該也是可以多少把金屬濾網的壞處降到最低..還有原廠的自排油只是合成等級(台灣分裝..很多東西到台灣經過台灣商人的手就OOXX......)..如果不常換油可以找全合成的.會比較耐高溫.也比較不易變質.當然如果常換油.原廠的就很好用了.其實以台灣的環境變速箱工作溫度都偏高.不管跑幾公里最好最晚一年之內就要換..(夏天變速箱修理廠生意特別好.尤其是歐系車(奧迪.福斯.BMW看最多再來就是標緻汽車掛一堆).這是我這4個月跑了6次.3家變速箱修理廠的心得)
蔡小原

現在原廠變速箱油應該是藍色瓶身

好像去年就換藍色的了,
不過還是比較喜歡紅色原廠那罐,
出光技術的台灣製造廠代工(應該不是分裝吧)!!!!

現在原廠變速箱油應該是藍色瓶身
小楓 發表於 2013-9-21 10:54

恩!常換油更重要,
但如果用原廠以外的自排油要慎選,
有些外面的自排油會太黏導致變速箱作動有問題,
已經有車友證實這情形了(某篇討論有說).....

自排濾棉建議真的要常換.濾棉除了負責過濾.還要有流量大的優點(兩者都要兼顧很難)不好的濾棉會造成阻塞(流量小潤滑度不夠.離合器.扭力轉換器燒毀).跟高溫會脆化(一樣阻塞油道)都會造成變速箱損壞..所以金屬濾網流量大也是有好處..但只要常換油.應該也是可以多少把金屬濾網的壞處降到最低..還有原廠的自排油只是合成等級(台灣分裝..很多東西到台灣經過台灣商人的手就OOXX......)..如果不常換油可以找全合成的.會比較耐高溫.也比較不易變質.當然如果常換油.原廠的就很好用了.其實以台灣的環境變速箱工作溫度都偏高.不管跑幾公里最好最晚一年之內就要換..(夏天變速箱修理廠生意特別好.尤其是歐系車(奧迪.福斯.BMW看最多再來就是標緻汽車掛一堆).這是我這4個月跑了6次.3家變速箱修理廠的心得)
蔡小原 發表於 2013-9-21 03:35

另外還有一點很重要..就是換變速箱油時要等到油溫冷卻才能換.至少要等到油溫降到40度以下.甚至更低才行.也就是把車開到保養場停好後.至少要等個40至50分鐘等他冷卻才可換變速箱油...不然變速箱會內傷..就跟爆水箱時不能馬上加水是一樣的原理..以前不知道常常一進保養場就馬上換油..久而久之變速箱就掛了.
蔡小原

沒錯!!!!!!
這點很重要,我起碼都等兩小時@@!

還有激烈操駕後,馬上去洗車也是,煞車周邊整個爆熱,遇到冷水,要命@@!

另外還有一點很重要..就是換變速箱油時要等到油溫冷卻才能換.至少要等到油溫降到40度以下.甚至更低才行.也就是把車開到保養場停好後.至少要等個40至50分鐘等他冷卻才可換變速箱油...不然變速箱會內傷..就跟爆水箱時不能馬上加水是一樣的原理..以前不知道常常一進保養場就馬上換油..久而久之變速箱就掛了.
蔡小原 發表於 2013-9-21 16:24

另外還有一點很重要..就是換變速箱油時要等到油溫冷卻才能換.至少要等到油溫降到40度以下.甚至更低才行.也 ...
蔡小原 發表於 2013-9-21 16:24

這個我今天才知道,真是好知識。

恩!常換油更重要,
但如果用原廠以外的自排油要慎選,
有些外面的自排油會太黏導致變速箱作動有問題,
已經 ...
賓仔 發表於 2013-9-21 15:48

其實我覺得換完非原廠但符合規範的自排油.變速箱作動會有問題.有可能是另外一些原因要考慮進去..
第一.可能沒等變速箱冷卻就換油.造成內傷.很多人都不知道.我也是最近才知道這知識..天曉得前車主是怎麼保養車子的.也許本來就傷到了.畢竟很多人都不是一手原車主..
第二.因為每台日蝕都有點年紀了..在怎麼小心呵護.離合器片也是會正常磨損.常常很多人本來變速箱沒事.換完自排油.變速箱便有滑差了.開始換檔不順.甚至故障.那是因為換完油後.油變得太稀了.原本已經磨損的離合器片.就會抓不住打滑.就跟老車要吃濃一點的機油是同樣意思..有些變速箱廠反而建議老車用黏一點的自排油..但新車就不建議了
第三.因為日蝕沒有卸油孔..自排油只能用吸的..在吸油的過程會把油底殼厚厚的油泥及磁鐵上的鐵屑也一同吸起攪拌.讓那些髒東西在油道裡流竄..一樣會造成變速箱的傷害..久了變速箱一樣會掛

以上不一定正確.有錯麻煩幫我更正
蔡小原

好爽..吸收好飽!
常換好油就對了.....
蟲鳴鳥叫

自排濾棉在一般的汽材行買得到嗎??(有料號)
蟲鳴鳥叫

參考這篇,樓主PO的那罐太黏,
楓哥在六樓說,會造成變速箱電磁閥作動不正常@@!
[日蝕變速箱] 要請問各位大大變速箱油的問題~

其實我覺得換完非原廠但符合規範的自排油.變速箱作動會有問題.有可能是另外一些原因要考慮進去..
第一.可能沒等變速箱冷卻就換油.造成內傷.很多人都不知道.我也是最近才知道這知識..天曉得前車主是怎麼保養車子的.也許本來就傷到了.畢竟很多人都不是一手原車主..
第二.因為每台日蝕都有點年紀了..在怎麼小心呵護.離合器片也是會正常磨損.常常很多人本來變速箱沒事.換完自排油.變速箱便有滑差了.開始換檔不順.甚至故障.那是因為換完油後.油變得太稀了.原本已經磨損的離合器片.就會抓不住打滑.就跟老車要吃濃一點的機油是同樣意思..有些變速箱廠反而建議老車用黏一點的自排油..但新車就不建議了
第三.因為日蝕沒有卸油孔..自排油只能用吸的..在吸油的過程會把油底殼厚厚的油泥及磁鐵上的鐵屑也一同吸起攪拌.讓那些髒東西在油道裡流竄..一樣會造成變速箱的傷害..久了變速箱一樣會掛

以上不一定正確.有錯麻煩幫我更正
蔡小原 發表於 2013-9-21 23:36

GS-T變速箱濾網料號就這個,有包含墊片歐!!!叫叫看@@!

自排濾棉在一般的汽材行買得到嗎??(有料號)
candopan 發表於 2013-9-22 00:02

蟲鳴鳥叫

沒錯!!!!!!
這點很重要,我起碼都等兩小時@@!

還有激烈操駕後,馬上去洗車也是,煞車周邊整個爆熱,遇到冷 ...
賓仔 發表於 2013-9-21 16:39

安全溫度是35度.如果車場沒用電風扇幫你降溫.真的都必須等 一個多小時.賓仔等2個小時應該是最安全的
蔡小原