免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[五油三水] 機油濾網 汽油芯

請問各位 ECLIPSE GS-T 96年 的機油濾網 汽油芯 一般汽車材料 有賣嗎?價錢大該多少上下
還有 變速相 有 濾芯嗎?
3QQ
阿Q

變速箱有  油底殼濾網
GST的引擎是EVO系列的4G63引擎
話說,你住新店對吧??

那去信譽阿龍那不就萬事OK了嗎?

變速箱有  油底殼濾網
GST的引擎是EVO系列的4G63引擎
話說,你住新店對吧??

那去信譽阿龍那不就萬事OK了嗎 ...
晴空之風 發表於 2013-1-16 21:37

信譽阿龍 請問地址在哪邊?
3QQ
阿Q

1.要用合格設計的汽油濾心歐,
別用到有的沒的濾心,這幾篇參考......
【改車是學問】機油濾芯重不重要?

機油濾清器的內部.......

原廠EVO用機油濾心料號提供(待解剖)

2.GST自排變速箱有濾網+墊片,
車剛買回來要先更換......

GS-T 機油 自動 變速相油!!

你這篇三樓我就有回你了.........

3.GST剛買回來還要換掉[汽油濾心],很重要.......
汽油杯(汽油芯)更換時機

感謝各位 明天 就去換了
阿Q

汽油濾心,跟鈴木吉星有流用,500以內吧~

話說針對題目回有這麼難嗎?
還是現在回問題都要這麼小心嗎?

經驗分享
應該包括自己的使用經驗吧~
或是大家現在都只是車進廠,進休息室,然後簽名付錢,連技師拿什麼東西裝上車都不看了?

大部分車友的確都是這樣的,

我是自己拿料給技師裝,
自己也要稍微懂,而且全程盯著看,
還有拍照紀錄,比較安心........

另外,
能否給一下流用的料號(拿料比較直接),
我知道原廠的料號,但不知道流用的料號......

或是大家現在都只是車進廠,
進休息室,然後簽名付錢,
連技師拿什麼東西裝上車都不看了?sgl0316 發表於 2013-1-26 22:44

流用的料號就不曉得了
反正東西拿來外殼是寫鈴木吉星  打開比對內容物一模一樣  直上直下  也用了1~2年了...

小弟的做法怕是與您無法認同
個人gs-t上有一堆雞蛋(底盤)  新舊連蛇(引擎室  內裝電件)  堅達(引擎週邊)  吉星(離合器3寶) 等等的零件
跟原廠料號比起來  車好開又省錢比較重要

以上  供參

感謝提供^^
如有空把您所有流用的料號整理一下,
或之後有再更新,
拍下外觀照片(上面應該都會有料號),
給大家參考^^

而流用料件不是不能用,
是要確認外觀/結構後/甚至內部設計狀況再去使用,
就像機油濾心一樣,流用的一堆,
外觀都一樣,也都能安裝,有些都很省錢,
但因內部的設計的不同,
卻可能會導致機油壓力/流量偏離原廠預設值,
參考這篇:機油濾清器的內部
要選用非原廠部品,
相關風險,自己有認知確認清楚就好,
因為車友經驗來說副廠的零件,
耐用度上大都不是很好,
有些甚至會造成不良影響^^"

我曾經有次經驗,好像是後面的下支臂換新的,
修理廠叫貨來,副廠的,
(很便宜一千上下(還是沒破千,有點忘了),當時正廠好像要二千多),
拿我車上正廠的一比對,
形狀一樣,也都可以安裝,唯一的差別就是,
口字型的剖面結構偷工減料,幾乎可說是變成ㄇ字型,
這是我第一次看見正副廠差別最大的地方,
後來我還是叫正廠零件換上,安全也比較安心......

小弟的做法怕是與您無法認同
個人gs-t上有一堆雞蛋(底盤) 新舊連蛇(引擎室 內裝電件) 堅達(引擎週邊) 吉星(離合器3寶) 等等的零件
跟原廠料號比起來 車好開又省錢比較重要
sgl0316 發表於 2013-1-28 22:25

機油濾清器,我是用日產原廠大粒短的,也是非三菱原廠,因為跟三菱貨車用的比起來有比較重,而且大粒短的也適合那個空間施工,反正一樣是原廠,也換了最少6顆了。
而底盤零件,如果雞蛋、嘉蘭特能用,除了爽度,小弟更想不出什麼理由一定要用外袋要寫日蝕的零件。

至於料號,小弟更是沒有去記的理由,就直上直下的零件,不修不改合用能用就是我的原則,當然引經(料號)據典(原廠)也就不會是必須。
何況也沒那個閒工夫,車子撐起來,除了要監工,還要自己巡視底盤,也不會拿黑掉的手去摸相機。

所以我說小弟的做法怕是您老無法認同,
經驗分享
應該包括自己的使用經驗,
愛用原廠是你的選項,
愛用流用品是我的喜好,反正一堆OEM的零件,出門換個包裝就是原廠了。我不需要那些包裝ㄉ。

你看我後下支臂副廠經驗也是能直上直下,
但經過[仔細]比對就是結構不同,
這樣的副廠流用我就不推薦了,
這樣的流用百分百耐用度低/不良風險高,
還有可能因為他結構性不佳,
導致週邊其它正廠零件壽命縮短,
有些人不懂反而怪原廠料件就是爛,
那這樣就本末倒置了,所以要用流用,
相關風險與認知,自己確認清楚就好,
別本末倒置說日蝕零件或日蝕不耐用,
往往只是有因必有果而已.........

當然不是所有流用都不能用,
非安全影響的東西都可以參考,
所以也才要請你方便的話整理一下,
我也會仔細比對看看形狀/結構/甚至內部,
網路上也不少資料可以查詢比對.......

而有些副廠料件,
很多都是逆向工程的東西,
我懷疑我之前拿到的後下支臂也是逆向工程產品,
那次經驗,就嚇到我嚕,結構偷工減料,太恐怖........

還曾經遇過一個車友,抱怨三角架常常壞,
最誇張一年壞2次,他還以為是日蝕通病@@????
我們仔細檢查後發現是用副廠的三角架,
後來叫他換成原廠的試試看,
還真的就沒再聽他抱怨了,
還被我們發現該修理廠竟然把副廠流用品賣原廠價,
這點是比較誇張的部份......

以上是我的經驗,
所以我會以三菱日蝕專用料件為主,
三菱非日蝕專用原廠料件流用為輔,
而非三菱出品的副廠為最下下策,
能不用就不用..........

[我曾經有次經驗,
好像是後面的下支臂換新的,
修理廠叫貨來,副廠的,
(很便宜一千上下(還是沒破千,有點忘了),當時正廠好像要二千多),
拿我車上正廠的一比對,
形狀一樣,也都可以安裝,唯一的差別就是,
口字型的剖面結構偷工減料,幾乎可說是變成ㄇ字型,
這是我第一次看見正副廠差別最大的地方,
後來我還是叫正廠零件換上,安全也比較安心......]

機油濾清器,我是用日產原廠大粒短的,也是非三菱原廠,因為跟三菱貨車用的比起來有比較重,而且大粒短的也 ...
sgl0316 發表於 2013-1-30 23:25

那我只能說,我去的保養場都很有良心,不論是嘉蘭特的或是雞蛋的底盤料件,還是整新的流用的分泵、方向機、發電機、壓縮機或感應器,換上後還沒3、5年內接著換第二次或同一邊的相關零件過。

你堅持用三菱正廠日蝕專用品,那是你的選擇,
而我的經驗就是不用堅持全部都要用三菱正廠件,我只是分享我的經驗,如此而已。
雖然我的車一年通常只換2次機油(3000哩或半年一次),但它也不是1:1的模型,基本上我都是短程使用居多,一天幾百公里也是偶而會有,沒用正廠件,我還是一樣車照開,胎照燒,三不五時還要上200。