免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[綜合文章] 急!! 各位大大 求解答

小弟本人 有意買一台3G

但是維修方面跟套件  我真不知道該從哪裡找

我住台南  跪求意見

3000GT在台灣是孤兒車
零件似乎只能做飛機
維修的話與保養建議回三菱原廠
改裝的話請找自己信任的店家
套件的話請去美國網拍上看並代購回來

另外,南部有個日蝕三代的車友
叫  簡小宏   的前輩
可以向他請教
我終於體會到~斷章取義的人言可畏
好心幫人卻被人惡意中傷
以後我再也不幫人了~要零件請自己找尋
不要再叫我順便留意了~謝謝
我只是個想法單純的小屁孩
想從別人的口中
暸解我的晴風到底有多少能耐

回復 2# 晴空之風

謝謝大大的說明

我目前開K8四門想換車  我從網路一直爬文
我的想法是 我不改裝 順順的開
那些耗材 是否有人會修?

我看網路上 零件真的好少

回復 3# ro2364167

放心啦~零件一定都找的到~稀有超跑都有人在開了~零件價格的問題而已~日蝕是進口車~如果沒有通用零件~原廠也一定買的到!!

回復 4# 艋舺阿弘

謝謝大大
因為我真的很喜歡3G
我放假又很喜歡出門透透氣
所以我擔心車子的消耗品之類的

改裝品難找 頂多我保持原廠
但是引擎出毛病了 總得請教專家

所以到台南的匯豐就可以了?
還是有什麼店家?

順益才是賣三菱進口車
也才修過3G
因為引進的數量不多
修過的廠及技師非常之少
原廠的零件價格很高
尤其是跟順益買
就看你受不受的住~~~

喜歡3g外型,建議直接買2.4就可以了,一來底盤零件跟沙巴魚通用,二來稅金便宜,如果買3.0的,零件就要進口了,台南有個店叫秘密鴨肉料理,裡面老闆之一開3g的3.0玩蠻大的,問他就可以啦

你一個月收入多少?~~我是很認真的問~~沒破40k~~建議找3g2.4~~~不過爽度沒3.0好~~真的想買3g3.0的~~要有心理準備~~隨便修個東西都破萬~~去順益修車~~~不要去匯豐~~所有材料順益都有~~原廠零件花不下去~~就叫順益幫你向經銷商進副廠零件~~至少有保固~~不怕嫌麻煩就自己去美國網路買~~

回復 8# 風車草

我一個月3W左右...

所以2.4的經濟效益比3.0高?!

回復 7# 簡小宏

卸卸這位大大!!

那3G  最大的通病在哪裡呢?!

回復 7# 簡小宏

什麼是沙八魚???

回復  簡小宏

卸卸這位大大!!

那3G  最大的通病在哪裡呢?!
ro2364167 發表於 2013-3-10 04:16

3000GT在台灣的資料很少

最大的缺點就是零件都要坐飛機,所以較貴

然後也因為要等零件到來,所以維修時間長

加上在台灣是稀有車種的孤兒車
所以會修的只有原廠+不是每間原廠都會修
說不定全台灣會修的原廠+其他車廠,一隻手算得完的說.......
.
好心幫人卻被人惡意中傷
想從別人的口中

風車草前輩之前有po一張通用表,我車車之前換水邦補跟方向機還有一些小零件,大多都跟休旅車savrion(應該是這樣拼)通用′念久就像沙巴魚,有些是跟連蛇共用,我的車廠都會先叫來合看看,3g 2.4倒是沒通病,目前換的都是正常耗品,建議直接買2.4敞篷版,比沒敞篷保值,又帥,開幾年後還是可賣差不多價錢,台灣敞篷版價位跟沒敞篷不一樣

回復 13# 簡小宏

嗚嗚!!  網路上幾乎都是賣3.0的...
2.4都沒看到...

日蝕其實不管幾代都不會難處理,
難處理的是台灣的維修環境太過封閉,
及眾多錯誤資訊充斥,
還有台灣不習慣看[維修手冊]來修車,注意我說的是[不習慣],
意思就是就算有辦法取得維修手冊也不太想去取得/查看的意思,
這是在台灣弄日蝕比較麻煩及需要注意的地方。

原廠車來說,有些保養維修
維修手冊都有仔細寫出[需注意]的點,
有手冊依據也比較不會落入出問題後[各說各話]的窘境,
最後導致一台正常的車,可能變成不正常QQ

我這邊提醒的是,
買車前[先]想辦法拿到維修手冊/零件手冊,
有聚會,就先看看3G車友的車,
先了解所謂[正常]照顧的車是怎樣的氛圍,
當然車友有不同類型,
外觀內裝-原廠保持型/原廠升級型/輕改型/爆改型/無限爆改型,
動力馬力-原廠保持型/原廠升級型/輕改型/爆改型/無限爆改型,
了解相關甘苦談(雖然在台灣3G也不多類型車主就是了),
再去依能力/預算選擇自己想要的類型去做,
對你買車時絕對有相當的幫助.........

再來依據零件手冊的料號,
到國外查詢一下相關耗材報價,
以料號來購買比較好,除非停產,
假如懂英文更好,國外3G論壇保證一堆滿意的答案....

3G零件手冊下載參考....
CAPS 3.41版-三菱零件料號查詢軟體

使用教學參考....
CAPS 中文使用教學-賓仔版(3.41版)

全原廠來說,要清楚零件一分錢一分貨,
如果要改裝,更要了解有得[可能]有失的可能......

維修手冊就看看3G車友有沒有,
再來就如上述 風車草3.0/簡小宏2.4 的3G車友所說,
找到在台灣能方便你取得外國零件的地方,
最直接就是自己從國外訂,有可能最省,但相關風險自負,
也可透過台灣廠商訂購,但價格不一定最便宜,但比較方便.....

車只要沒大撞/泡水/兇車,都能處理,
購買前仔細觀察最重要,
買回來不管車主怎樣說,
該換的[先]換掉,
舊的當備品是最保險的作法,
當然更重要的是[慎選技師]...........

雖然麻煩,但把日蝕顧好........稀有度絕對無價^^

回復 15# 賓仔

大大...
可以從你們身上學東西...實在是太可貴了

2.4車行難找..

可能對3.0下手了...

回復 13# 簡小宏

大大都是在哪裡修車子呢?

3G都要跑到台中台北看車!!

當年順益進的全是3.0GT版共48部
而某家貿易商因搭上電影玩命關頭2引進2.4+3.0敞篷式樣約10部
3.0敞篷版只有兩部(一部AT.另一部MT)如加上林彥哥~台漆黑惡魔號(這部當年是外交官帶回的)
只有三部3.0 spyder
另2.4硬頂我知道的只有一部,之前拍賣出現過
所以2.4的可遇不可求~

屏東除了我之外還有一台3g spyder

回復 19# 簡小宏

我可能暫時開著我的小K8   先去台中看一台3.0的

台南真的找不到半間有賣3G的車店...

回復 18# F.F.

大大
所以2.4比3.0稀有??

只要是3代在台灣,
都很稀有...............

日蝕最稀有是4代,
台灣只有一台2.4NA的.........

回復  F.F.

大大
所以2.4比3.0稀有??
ro2364167 發表於 2013-3-10 23:02

回復 22# 賓仔

所以中古車還是3.0居多?!

好!!下定決心了..

以日蝕三代來說,3.0居多是沒錯的......

西元2000年時,新聞就有寫日蝕三代剛上市時,
台灣三菱總代理,共有進48部(好像全是3.0的),
底下是當時新聞剪報^^

當初引進時,硬頂車價也不低,
新車定價133.8萬,比二代GSX(123.9萬)還高價呢,
都是百萬級新車......

3G新聞-[搜尋字:太陽鑽]新聞知識庫

2G新聞-[搜尋字:日蝕]新聞知識庫

另外,民間貿易商,也有引進三代,
引進數量就未知了,而三代敞篷版,
似乎都是由民間引進的,
台灣三菱原廠沒進(眼光不夠全面).......

以上資訊希望對你購車決定有小小幫助^^

回復  賓仔

所以中古車還是3.0居多?!

好!!下定決心了..
ro2364167 發表於 2013-3-11 00:30

前些日子有看到紅色spyder在賣..全車上美國空力套件..蠻讚的

如果預算夠,我會以購買敞篷為主,再來才是硬頂

前些日子有看到紅色spyder在賣..全車上美國空力套件..蠻讚的
簡小宏 發表於 2013-3-11 09:28

台灣不知有沒有開這台套件??就跟玩命羅馬那台的套件

台灣不知有沒有開這台套件??就跟玩命羅馬那台的套件
簡小宏 發表於 2013-3-11 11:41

台灣沒有 可能都要國外訂料

這樣我就懶的叫了= =

回復 23# ro2364167

如果下定決心買3.0,就大膽去買吧
畢竟3.0與2.4配備不同
3.0與2.4電子配備還是有差
就我了解順益當初進的3.0都是頂級版配備齊全
比2.4多了防滑系統&原廠防盜系統&防盜晶片鑰使&電動椅&17"鋁圈其他都一樣(我印象實際2.4配備還要問2.4車主才準)
3G保值度還不錯,畢竟在台灣比法拉利還稀有!!哈哈哈自我安慰
品質而言個人開過2G&3G,3G組裝品質比2G好太多了(或許年代較新吧)
光開關門就扎實很多不會2266的
至於買3G要注意甚麼建議如下:
1.去看車一定要牽去附近修車廠把車架起來看引擎&變數箱&方向機&動力方向盤泵浦&避震器有無漏油有漏油就不要買了,買回來一定修的好不過要花很多錢,畢竟是稀有車,大概跟你說一下原廠報價引擎漏油or變速箱漏油4萬以上,方向機2萬以上,動力方向盤泵浦2萬以上,避震器前一支1.5萬,後一支8000
2.看一下排氣管是噴黑煙還是藍煙,會噴煙的都不要買除非是噴水氣(都10幾年車了很難噴水氣了),會噴煙代表引擎吃機油去原廠處理4萬起跳
3.變數箱變檔看順不順,會頓挫很大,或變檔反應慢,這台車就放棄了不要買,3G變速箱一掛,新的15萬,送修6萬起跳(記得手排模式要試一試)
4.試車時方向盤左右打到死跑一下,看傳動軸會不會發出答答答聲,會發出聲音不要買,傳動軸左右各一支,原廠報價一共4萬起跳
5.一定要開冷氣看看冷氣強不強,不冷要小心,壓縮機效率有可能不好了,換壓縮機3萬起跳
6.關掉引擎重新發動,看啟動馬達順不順,感覺啟動馬達沒甚力,要小心,換啟動馬達1.5萬起跳
7.要注意引擎怠數,如果不穩會飄來飄去,或突然熄火,怠速馬達快掛了,換怠速馬達1.5萬起跳
8.3G 3.0是V6引擎怠速時震動很小,如果震動很大,一定要打開引擎蓋看引擎腳,如果裂了,不要買,換引擎腳2萬起跳
9. 後行李廂蓋打開看一下氣壓支架撐得住行李箱蓋嗎?撐不住要小心,換氣壓支撐架,換一邊6千,2邊1.2萬
以上就是看3G 3.0車時要注意事項,有發現都要花大錢,其他都是小問題了~~供參考
3.0NA引擎夠力~~好開~~順暢雖然不像GST那麼暴力~~但是可靠度佳故障率低很多~~當你高速公路超車或跑山路時你就會知道大馬力大扭力3G的魅力

評分人數

• eclipse: 精品文章威望 + 5 日蝕威望

說說我從二代RS到三代GS2.4心得..三代2.4沒像二代NA一樣用克來思樂引擎..所以我一換車時.那種馬力跟扭力瞬間提升許多..給常保養的車廠開說...你這台開起來很有力.跟渦輪車可比了..一直狂誇讚.意思是說我二代超沒力= =..買回來換耗材都正常.換輪胎.皮帶之類.方向機整組(換2~3千而已).水邦補也2千.避震器有漏油.給專門生產避震器公司員工之一.算達人修.一隻算1500.修完跟新的一樣.篷布換新的..目前倒是沒讓我覺得修很貴的點出現.

評分人數

• eclipse: 精品文章威望 + 2 日蝕威望

屏東除了我之外還有一台3g spyder
簡小宏 發表於 2013-3-10 16:49

快!!  幫我收編!!
去堵它~讓他加入我們!!
哈哈
好心幫人卻被人惡意中傷
想從別人的口中

3.0好哦好開 耗油量也比較省  高速上面 哦  其實平常也差不多一樣的油耗   當然稅金就不一樣哦  但是馬力的感受絕對不同  像二代的渦輪油耗6-9km  你要開渦輪還是沒有渦輪呢就看你自己選擇了

嗯,以三代3000GT敞篷 跟 二代 GSX渦輪手排 來比,
全原廠來說,尾速是三代贏的,加上NA的加速是一氣呵成,
我雖然有搭過三代3000GT敞篷,但沒有測試加速性,
但我搭過GTO,3000CC NA,那一路飽飽的加速性,
跟渦輪感覺完全不同,不過唯一缺點就是,3000CC稅金高一點........QQ

不然GTO 3000GT 雙渦輪(那更恐怖),
還真想買一台收藏,可惜油耗超級兇= ="

當然以上是以原廠設定來說.......

3.0好哦好開 耗油量也比較省  高速上面 哦  其實平常也差不多一樣的油耗   當然稅金就不一樣哦  但是馬力的 ...
hks5972125 發表於 2013-3-21 01:40

3G  3000CC我開過一次表速245KM/H,時速表幾乎到底了
雙手不敢離開方向盤,眼睛睜大大的不敢閉,分隔線因速度關西都變成一條直線
眼睛偷喵一下衛星導航時速只有235KM/H
所以也是快樂表~~哈哈哈
不過就僅一次飆過急速,下交流道後全身肌肉僵硬,彷彿鬼門關回來
從此不敢再飆極速了

3G的表不是只到240嗎?

回復 36# 謝小遙

其實零件可以去Ebay買
上面東西應該還挺齊全的

從美國寄過來還是比台灣叫貨便宜很多~