免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[其它綜合] FT-86 Open Convertible概念車

車日內瓦車展發表2013年03月03日
更多專欄文章

概念車車頭外觀和Toyota 86如出一轍,只是車頂舉止更為大膽、整個上空了!看起來雖說仍灌著「概念車」身分,可實際上FT-86 Open Convertible概念車已無限接近量產階段。

Toyota 86小跑車推出後極受各地市場喜愛,為了增加車系生產效益、同時也持續拉抬車型聲勢,敞篷版衍生車款一直都在緊鑼密鼓地秘密潛訓中,最近敞篷版似乎已有慢慢浮上檯面的跡象,徵兆之一就是看起來像是準量產車的FT-86 Open Convertible概念車,將會於3月7日正式揭幕的第83屆日內瓦車展裡亮相。
報導╱陳宏銘 圖片╱廠商提供

【推估規格表】

引擎:1998c.c. 水平對臥4缸
馬力╱轉速:200ps╱7000rpm
扭力╱轉速:20.9kgm╱6400rpm
變速箱:6速Super ECT手自排
驅動方式:前置後驅
預估售價:概念車尚無售價
註:FT-86 Open Convertible的性能推估是以現行86小跑數據為基準。

86小跑車充滿空氣力學肌理,Cd風阻係數值僅0.27,採FR前置後驅配置、前後車身比53:47。屆時敞篷版的車身配重應該會有所變化。
日前毫無偽裝的測試車曾被海外媒體拍到,可惜儘管上空姿態撩人,但就是不曉得採電動硬頂還是軟篷設計。

【概念敞篷內裝麗華】

白色座椅加上黃色地毯的布置,感覺很有質感。中控台白色皮革飾板上的音響面板縮小了,但卻多了3個車況環表。
圖示為現行86硬頂車款,其內裝和FT -86 Open敞篷概念車不一樣,是以黑色材質搭配紅色縫線來營造出內斂運動殺氣。

【採2+2座椅設定】

空調控鍵和86硬頂版相同、採仿賽車的扳鈕設計,而兩張設有通氣孔的運動前座椅也具備電暖功能。
後座看起來是獨立兩張座椅,中間扶手前端還挖了置杯架,只是這個敞篷後艙空間肯定不會很大。

【外觀以86為依歸】

車尾採立體下切的強壯線條設計,牌照框、後保險桿、下導流柵隱隱形成一個A字型。車尾和86硬頂不同的是,它沒有特殊的鰭片尾翼,視覺上運動氣焰沒那麼囂張、比較簡潔。

與之連結的懸吊系統應該也是86硬頂那一套,前麥花臣、後雙A臂設定。
外擴葉子板輪拱搭配上黑邊亮鋁10輻式低扁平比輪圈,霸路的氣息十分濃烈。

【規格應和86相仿】

猜測搭載2.0升水平對臥4缸引擎,馬力約200匹、扭力約20.9公斤米。
概念車變速箱應是86那具仿手排6速手自排。

《蘋果》G+搬家囉!快點+1下

仿手排.....!!
駕著類原廠小紅車GST的低調人士....
時速60龜爬ing.....
出沒於:高雄彌陀區&岡山區
車牌末四:0857
LINE: bluecolor

外觀尚可!!

但是馬力不足

沒有手排

外觀尚可!!

但是馬力不足

沒有手排
黃琮哲 發表於 2013-3-15 17:29

可是他可以改裝渦輪~也有手排款了....

重點是...........................................

它可以甩尾..............!!

外觀尚可!!

但是馬力不足

沒有手排
黃琮哲 發表於 2013-3-15 17:29

過彎穩定性沒你好...!!
只能靠甩尾..........!!

86的內裝沒有日蝕的好看
中控台沒有流線型,L型的樣子不好看
日蝕也是可以甩尾的,某個影片上,日蝕就在沙灘上甩尾

以跑車來說,86只有外觀好看,過彎穩定也不錯
和沒有渦輪的日蝕GS&RS一樣
只是個開爽度的跑車車種,我想
我終於體會到~斷章取義的人言可畏
好心幫人卻被人惡意中傷
以後我再也不幫人了~要零件請自己找尋
不要再叫我順便留意了~謝謝
我只是個想法單純的小屁孩
想從別人的口中
暸解我的晴風到底有多少能耐

初看還不錯看  只是馬力確實有點小 有些休旅車馬力上加速實力都遠遠超過這種等級 兩百匹是有點牽強  既然不出渦輪  大排氣量應該是要加大才對  不要只是侷限兩千CC

據友人表示...BIG TIDA的原廠動力勝過FT-86

同事問我你會不會想買新86?!我說我有閒錢也不會買~
就算送我我也會賣出而買自己想要的車~
與其買新86我還不如將錢拿去買舊86翻新~
這麼多錢可以翻到很新很新~我比較喜歡復古~
新86給我的感覺...就像... 雙門喜美~就這樣~
以上個人感覺...

同事問我你會不會想買新86?!我說我有閒錢也不會買~
就算送我我也會賣出而買自己想要的車~
與其買新86我還不 ...
Lover 發表於 2013-3-16 23:36

老田我認同你

我喜歡的是屬於我自己年代的車

也才有感覺

剛考到駕照又喜歡的車子

才是自己要的

老田我認同你

我喜歡的是屬於我自己年代的車

也才有感覺

剛考到駕照又喜歡的車子

才是自己要的{:7_27 ...
F.F. 發表於 2013-3-17 09:38

我也很愛你們那年代的車啊!!
我們這附近玩車的多數是喜歡有點年紀的車..
好比 ...Eclipse 2G ...MR2...Supra...速利303T..老ca...
但有些卻有著狂爆的馬力...!!

我總喜歡90年代的車子
感覺外型最流線最帥氣
2000以後的車感覺就開始長高了,外型也較為抽象的型式
比較沒有低扁的感覺

我總喜歡90年代的車子
感覺外型最流線最帥氣
2000以後的車感覺就開始長高了,外型也較為抽象的型式
比較沒有 ...
F.F. 發表於 2013-3-17 17:58

2000年後開始走轎跑風...
有著美規肌肉車式的線條..
但是車子也高了很多...!! (超跑例外)

2000年後開始走轎跑風...
有著美規肌肉車式的線條..
但是車子也高了很多...!!  ...
黑色低調 發表於 2013-3-17 18:25

有時會覺得設計師會不會想不出更炫的造型了

有時會覺得設計師會不會想不出更炫的造型了
F.F. 發表於 2013-3-17 18:34

加上線條就是王道...現在的車不都這樣搞!?

昨天看到一台ft86在胚車.左超右超挖賽是很帥啦.又看見一台愛快羅密歐四門的不爽追了上去.我看那愛快羅密歐的加速確實隨便一追就黏上去86的後面了.他想告訴前面的車說我是愛快羅密歐.你就是我的86茱麗葉.(開開玩笑)     兩台都厲害      因為不怕死的精神可敬可敬      也提醒大家車多時安全第一不差那幾分鐘