免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕懸吊] 請問關於避震器的問題

小弟剛入手一台96-GS
1.避震器
現在車子車身好高好高 高的誇張有多高?一個半的拳頭你說高不高
似乎是他之前的保養場換避震器給他換GALANT的
換成短彈簧可以解決嗎?
或是有其它解決方案
小弟我不熱血只是順順開而已
只是那麼高也真的不是那麼好看

2.還有小弟有一組18吋的胎框 胎是225-40-18
可以直上嗎?會不會磨到?

3.96年前後保桿要改97年的只需要換前後
保桿和前面大燈而已嗎?還是葉子板和引擎蓋也要換?

請各位大大幫解惑
謝謝

1.避震器不建議只換短彈簧~桶身會提早下課到時候又是多花一筆!
2.沒有渦輪的車上18種托會很嚴重~又會很耗油~不建議!
3.96換97~~車頭換前保跟大燈即可葉子版不用換!
後保倒車燈好像不好搞~後保沒附倒車燈

LOVE說得第二點的苦~我能體會...
至於後保的倒車燈網拍還有得買...!!

另外..如果要降車身的話..最好是找高低軟硬可調的避震器能隨喜好調整...
要不依照台灣的道路...降了車身沒把避震器調硬的話底盤會很傷...小朋友會很容易出走...!!
駕著類原廠小紅車GST的低調人士....
時速60龜爬ing.....
出沒於:高雄彌陀區&岡山區
車牌末四:0857
LINE: bluecolor

避震器換GALANT的會太高,拳頭可以伸進去肯定是換到GALANT的,如要流用GALANT原廠規格的避震器,也不是不行,換的時候請店這樣做就可維持日蝕原廠的高度:把原來日蝕避震器的彈簧+GLANT避震器的筒心。

也就是叫貨時只叫避震器筒身(可單買筒身)然後把日蝕避震器的彈簧拆下換到GALANT的筒身上就OK了。
如有想換改裝的,我有一組國產BC高低軟硬可調的,裝沒多久就拆下來(換成TEIN的),很新,有興趣私訊聯絡^^

謝謝各位大大的回覆
避震器我只是要和原廠一樣高度而已沒有打算要換改裝的
所以我要解決這個高度就是叫一組日蝕原廠的彈簧來換就好了

大大都不推18吋框的話那我就放棄吧
前後保桿我應該會去殺肉場拿一組來上
應該是ok的

謝謝各位大大

謝謝各位大大的回覆
所以我要解決這個高度就是叫一組 ...
就是醬子啦 發表於 2013-3-17 16:20

你有一組18吋的了~如果不是激鬥派系的話...也是可以考慮換上啦!!
如果要換18吋的話~你避震可以考慮不用換了!!

18吋的我是有給他先裝後面2輪試試看
車身高度還是有一個拳頭大阿

18吋的我是有給他先裝後面2輪試試看
車身高度還是有一個拳頭大阿
就是醬子啦 發表於 2013-3-17 17:47

一個拳頭大~差不多了啊!!
還要考慮到你彈簧的軟硬&經過地上凹洞時候輪胎&葉子板的間距...!!

謝謝各位大大的回覆
所以我要解決這個高度就是叫一組 ...
就是醬子啦 發表於 2013-3-17 16:20

日蝕原廠避震器彈簧可能叫不到貨吧!
有的話應該也是貴,看看車友有沒有中古的,或去殺肉場殺一組回來拆彈簧最省錢^^

1.這只有整個換日蝕專用KYB避震器,
或者可調高低的改裝避震器才有用,
台灣KYB代理商,有進這兩個型號給日蝕用,
後面是日蝕專用無誤,前面是流用的,
KYB要買日本製/總代理貨,
千萬別買到臺灣製,容易漏油,
還有長行程不可調的避震器別用短彈簧,
避震器壽命會降低,以下這兩篇參考........

日蝕1~4代-KYB EXCEL-G(黑)、AGX(紅)避震器料號一覽表

三菱車系KYB料號總表

台灣總代理商-二代
經查只有進EXCEL-G(黑筒),AGX台灣沒進,
經深入詢問,台灣總代理給日蝕配的黑筒,前面不是日蝕專用(高度未知):
前面:341141 (非日蝕專用料號)
(料號共用車種: CHRYSLER-SEBRING 00-95、
DODGE-AVENGER 00-95、MITSUBISHI-GALANT 98-94)
後面:341165 (經查為日蝕前驅用料號沒錯)
(其他共用車種:CHRYSLER-SEBRING 00-95、
DODGE-AVENGER 00-95、EAGLE-TALON 98-95)

2.可以上的,不過以NA來說,
18吋輪框+輪胎又重,輪胎耗材又貴,要考慮清楚........

另外除了輪胎,
還要考慮到你避震器高度與輪框ET值與寬度.....

235/45/17 配 17吋8J ET38輪框,配原廠型KYB AGX避震,
過彎時輪胎會磨到原廠輪拱內側凹槽,
225/45/17 配 17吋8J ET38輪框,可能就不會磨到了,
有車友最近測試我再問問,會不會磨到,如果不會就是最極限尺寸....

225/40/18 如果不是配ET值過度凸出的輪框,算是標準範圍的升級.....
這篇可以參考....

不建議靠定位[調底盤角度]來調整不去磨到輪胎,
要用日蝕最自然的底盤角度去測試,
不然會因為調底盤角度過度配合輪胎圈而不自然,
導致相關周邊底盤零件耗材壽命減低,
因為原廠的底盤零件是設計給[原廠底盤角度]而設計的......

日蝕的輪框好難找~"~

小弟剛入手一台96-GS
1.避震器
現在車子車身好高好高 高的誇張有多高?一個半的拳頭你說高不高
似 ...
就是醬子啦 發表於 2013-3-17 01:45

1.這只有整個換日蝕專用KYB避震器,
或者可調高低的改裝避震器才有用,
台灣KYB代理商,有進這兩個型號,
...
賓仔 發表於 2013-3-18 09:40

賓仔的資訊感覺都挺專業的!!

回復 11# 賓仔

謝謝大大解答
我放圖給各位大大看看我現在車子有多高

要換18嗎??很視覺..超重拖
大家好^^..

順順開~~那就別花太多錢~~去殺肉場殺一組原廠避震器回來~~最省錢~~

我剛換了避震 整組 原廠總成應該還留著 要就青菜 PM我

回復  賓仔

謝謝大大解答
我放圖給各位大大看看我現在車子有多高

...
就是醬子啦 發表於 2013-3-18 21:54

叉燒包.....!!

225/40/18 嘿嘿嘿.....我的不會掃到, 好看啊!
偶的小紅GST 純台北市區的油耗還是不到6km/1L(偶沒黃金右腳喔).....

5-6km在台北市區來說應該算是很省油  要馬兒會跑又不吃草是不可能吧  加上車身本身就很重   但是我親眼看過它的安全性確實不賴  是一個朋友的爸爸開的160以上過彎把它撞壁  結果那個老爸還說爽啦  只有臉部被氣曩燒傷  真服了那個老爹  跟他兒子的速霸陸渦輪對渦輪常常對嘎

有問題想問,2G GST避震器能換GALANT的,是否GALANT所有型號也通用?
例如:VRM VR4 VRG 等等

GALANT跟日蝕的避震器都是通用的.日規的VR....都是同一種避震器
像我家的雞蛋之前就是拿日規的日蝕來換.都是一樣的哦
GALANT有一組是電子避震器.那一組不要用就好.因為電子避震器是必須經過電子控制器來執行的

能換GALANT的,但是車子會變高,
這時千萬不要用短彈簧來降低,避震器會提早下課!

也可以買GALANT高低可調的,建議找桶身可調,不用調彈簧那種!

有問題想問,2G GST避震器能換GALANT的,是否GALANT所有型號也通用?
例如:VRM VR4 VRG 等等 ...
zerolamhk 發表於 2013-8-24 21:42

因為澳門根本沒可能找到日蝕的避震
零件行都慊麻煩不代訂
所以見到和GALANT通用就找GALANT的絞牙避震來換
車身不會降低,因為現在原裝高度前保杆上落停車場都卡底...

回復 23# zerolamhk 我所說的是筒身.你的彈簧圈是不可以跟雞蛋共用哦.筒身我查過日規版本的.確定他跟雞蛋是共用的

會直接找GALANT高低可調的避震套裝set,不會只找筒身再換彈簧圈

嗯!最簡單就是找高低可調的套裝的避震器,
這也是大多數車友的選擇方式!