免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕引擎] 漏油喇...

早前更換機油時技師說要留意一下有沒有漏油情況出現
起初沒留意,誰知昨晚激走完發現左面車底有油滴下
整個人當場 orz ...
明天拿去給技師看看什麼狀況

歐歐....你的漏油還蠻嚴重的.你的漏油應當是很久之前就會有小漏油.不是現在才漏油吧.

暫時未知是什麼部件漏油
但估計是方向機油或引擎機油來的

嗯但是漏油要盡快處理好.因為都是噩夢一場.若是渦輪車.很容易起火.我就看過機油漏油噴到渦輪上面.還真的起火.幸好當時我那位朋友他剛好先引擎蓋給我看.於是我們就展開滅火行動啦

還想說才剛剛換了全車油水隔火星塞
剎車碟打磨開坑
更換高溫剎車皮+手剎皮
更換前後擋風玻璃
不到兩星期又要大出血了…
還有turbo timer,hks普利盆,hks放氣嘩咾還沒上車…

這個要趕快處哩,不建議再行駛,拖吊回廠,
是不是一些油封沒有一起更換,相關油路,渦輪漏油?

左面應該不是渦輪漏油
正時皮帶套餐還沒換但已叫零件中
如果是當中的油封漏就易辦事
最怕是方向機芯漏油
這可麻煩了...

車發動,一個人在車上轉方向盤,一個人趴下去看就大約知道了...

平常油水要多巡,這樣就能知道你的油量到哪,有漏才能知道是漏哪個...

各種油面檢查一下,
方向機漏油看是要換新品(貴),
或整修品(便宜但不一定好),
方向機處理是還ok,更換就好,
引擎、渦輪、變速箱.......才是最要怕的,
尤其渦輪跟引擎有些時候會互相影響><

反正換正時,那些油封就一起換一換,
曲軸油封/凸輪軸油封,都一起換,不管有沒有壞,
我當初買車回來,大小皮帶保養就一起換掉了,
[大小皮帶、曲軸油封、凸輪軸油封、
皮帶頂桿、大小舵輪、曲軸普利盤、
曲軸感知器、凸輪軸感知器....等]
這些我都一起換掉,油封不用拆引擎,
一點技巧挖出來後,周圍清乾淨,塞回去......

左面應該不是渦輪漏油
正時皮帶套餐還沒換但已叫零件中
如果是當中的油封漏就易辦事
最怕是方向機芯漏油
這 ...
zerolamhk 發表於 2013-3-25 19:55

昨天拆下來的部件
油封要更換
但想問一下各位師兄
紅圈那個是什麼東東?
那玩意也在漏機油喇
可否獨立更換?
還是要成份總成更換?
是日蝕專用零件嗎?
謝謝

我記得應該是機油壓力感應器哦.可以單獨換.那個很容易壞.也是消耗品

機油濾心裡面的橡皮墊片都要一併更換哦

好像的確是機油壓力感知器(沒記錯的話),
如果是,消耗品,換掉就好,油封也都換一換,
台灣之前有叫車友換過,
好像一千多台幣(但不知道是不是原廠的).........

這兩天有找零件手冊,
忘記在手冊的哪一區了,
一直找不到,有空再找,補上......

那一顆很少有副廠的因為它只有日蝕專用而已.一千多應該已經很便宜了.韓國現代的車一顆也是一千多哦.不過韓國貨很差以前老是在換那一顆.最後我連換都不想換.因為根本用不到也不會干擾到引擎.

那一顆很少有副廠的因為它只有日蝕專用而已.一千多應該已經很便宜了.韓國現代的車一顆也是一千多哦.不過韓 ...
hks5972125 發表於 2013-4-14 12:14

在澳門找不到零件更換,現在嚐試一下土炮方法,拆散清潔加高溫膠及鏍絲膠封裝回去...

去買現代汽車的來用.因為三菱很多零件也是現代車廠代工的.你那樣用沒有什麼效果

已把樣板直接拿去零件行配對,就是跟我說沒有…我也沒辦法…

嗯他跟現代駿馬的機油壓力感應器很像.你可以請材料行說有沒有現代的機油壓力器.比對螺牙尺寸就知道.不要比對型狀.看看就知道哦.因為駿馬是三菱第一代GALANT的引擎.因為早期我買過兩台駿馬跟一台ELANTRA.所以我才知道它都是用三菱的而且是完全移植三菱的引擎在裡頭.

網路上查,是有看到有些車會他車流用(所謂裝的上去就用= =")......

這篇有些詳細用途,
機油壓力感知器

當機油幫浦把油從油底殼吸上來送到引擎上半部時,中間會經過許許多多的油道,
而機油壓力感知器就是裝在這油道的中間,當機油往上送時,產生油壓,
推擠機油壓力感知器內部的彈簧,使燈熄滅。所以國產車的構造簡單,一顆不過幾百塊而以。
但是賓士車的機油壓力感知器一個就要千把塊,約5倍之多吧,光是外型也比一般國產車的大。

但流用有沒有影響就不知道了@@!
譬如推開感知器的壓力,會不會不同車有不同設定,導致顯示出的反應不正確.......

那一顆很少有副廠的因為它只有日蝕專用而已.一千多應該已經很便宜了.韓國現代的車一顆也是一千多哦.不過韓國貨很差以前老是在換那一顆.最後我連換都不想換.因為根本用不到也不會干擾到引擎.
hks5972125 發表於 2013-4-14 12:14

找到了,是這顆嗎?
如果是,就照料號去叫貨看看........

料號:MD133273
名稱:ENG OIL PRESSURE (OIL PRESSURE SENDING UNIT)

90-99 OEM MITSUBISHI OIL PRESSURE SENDING UNIT

零件位置圖

零件料號

昨天拆下來的部件
油封要更換
但想問一下各位師兄
紅圈那個是什麼東東?
那玩意也在漏機油喇
可否獨立更換 ...
zerolamhk 發表於 2013-4-11 14:28

賓仔.這顆機油壓力感知器應該不是讓燈熄滅的那一個感應器哦.我記得這顆是日蝕儀表板裡頭的機油壓力表在用的哦

晚點再確認看看!!!

他還有寫這句,
像是另外裝有機油錶的改裝車,錶上有1~2~3~4~5~6數字,隨著機油的壓力大小,指針就會去擺動著。

賓仔.這顆機油壓力感知器應該不是讓燈熄滅的那一個感應器哦.我記得這顆是日蝕儀表板裡頭的機油壓力表在用的 ...
hks5972125 發表於 2013-4-15 14:56

應該是那顆沒錯,
我用MD133273 ECLIPSE搜尋到的相關圖片,
對照樓主的照片,好像是一樣的,曲軸普利盤旁邊,原來頭頂還有線接著阿@@?.......

樓上師兄門的資料太有用了,在此請受小弟一拜

沒錯阿機油壓力表就是靠那條電線傳送給壓力表指針走

有幫上忙就好,我們也是邊討論邊學習@@!!!

樓上師兄門的資料太有用了,在此請受小弟一拜
zerolamhk 發表於 2013-4-15 19:31

三菱的車子大致上會有機油感應器.機油高低感應器.機油壓力表.機油溫度表.那就看哪一型裝的是什麼而已

今天也剛去處理這個問題 花了一千多