免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕引擎] 引擎出問題了Q_Q 救命啊~

今天早上開高速時候感覺到一百左右昇降時會有明顯的頓挫感,結果下午開回來時候,在快到家時,突然爬坡油門踩了沒力不會升速,時速慢慢下降,過毀 開始開一下頓一下開一下頓一下,最後就亮燈了 左邊第三排右邊的燈。在手煞車燈下面,臨時沒人求助只好打電話問院長了....院長說引擎燈 Q_Q 請問有人知道那是甚麼燈嗎?我是否真的要拖到車廠了,我昨天才換底盤零件從無限回來。 > <

引擎故障燈~~去插電腦查一下故障碼就大概知道原因了~

沒錯哦.那顆是引擎故障燈.有可能引擎電腦掛了.之前有看過朋友的日蝕.後來他又換了顆電腦就好了.但是有時候變速箱掛了.也會影響到他的燈亮起哦.插一下電腦檢查是最實際的.看是不是點火問題.還是風管爆開

加速頓挫八成是點火問題,有可能漏電了,或導線接頭鬆了,火星塞、導線、點火線圈檢查一下,倒線太舊的話就換新吧!
有亮燈的話插一下電腦就知道了。

所以我現在就是找拖車了是吧

乾..我也是  不過沒那麼誇張  可是你的是GST  電腦去給人家看看吧  我RS沒救了
大家好^^..

還有火星塞有沒有鬆脫也是常有的事情哦.因為渦輪本身爆發力就比較大.很多車主沒有注意到這一點哦.甚至於断芯(陶瓷)都是常有的事阿

車子發的動嗎?還有電嗎?

有電都發的動,只是會開一下頓一下

在發動後去開引擎蓋,然後我就被鎖在車外了。我還沒打備份key,我要哭了我!

直接拖吊,最安全,
除非你能自己稍做檢查,
相關油的油面都要在安全範圍內.......

先不要開囉~直接拖過去車場吧~~安全些
這狀況我也遇過~我的是電腦壞了~~
踩油門轉速上不去~頓一下頓一下~~

見鬼了,插電腦後引擎故障碼是...一片空白 +_+

因為電腦壞了~讀不到錯誤碼~~
跟我一樣~~先借一顆來插上去試試
再讀看看~~

錯誤碼:P1750 電磁閥 DTC

這個代碼是變速箱掛了.他有幾個地方要檢查.第一轉換器離合器電磁閥.第二是換擋控制電磁閥.第三是壓力控制電磁閥.若是這個代碼應該就是變速箱的問題了.給你做為參考

少說到一點.引擎控制模組失效的時候這個代碼一樣會出來

謝謝,車廠清掉錯誤碼後,試開一毀又沒問題,不過還是牽去修變速箱的,目前確定會先換掉那四顆換檔的電磁閥了

最好是不要只換電磁閥.整顆變速箱都要檢查.因為它應該當有傷到了.才不會花兩次錢

變速箱拆工工資很貴,如果真的要拆了,乾脆整顆整理,我以前整修過,台北要3萬以上,,,

沒錯哦拆工很貴.但是換電磁閥也是整顆都澇下來了.趁機看它能不能測試看看.除非你換的電磁閥不在變速箱裡頭.其實變速箱要掛的時候都有前奏.只是我們很少去注意而已.而很多店家都不建議只換電磁閥.給你參考參考

收到...謝謝大家...不過剛問了下,車廠說換檔電磁閥在油底殼裡,沒拆到變速箱。所以我該拆嗎? 這個月光光了  哎呀~

他是在油底殼裡頭沒錯.有電磁閥線路也有油路.有幾個珠珠.但願你的沒有傷到離合片.

拆開是這樣.......最外面那片是濾網,
濾網卸下,就不少東西能看到了(卸下的照片放家裡= =),
你順便看看你變速箱濾網有換過沒,
油底殼墊片也要一起更新!!!

收到...謝謝大家...不過剛問了下,車廠說換檔電磁閥在油底殼裡,沒拆到變速箱。所以我該拆嗎? 這個月光光了 ...
spaykimo 發表於 2013-3-25 23:11

大大我的問題跟你的一樣~
不知道你的問題最後問題解決了嗎?
擁友萬事達

加速不順會一頓一頓的,先檢查點火系統,導線、線圈、火星塞(GST要用6號以上的)

實際開車時的感覺
1.開的時後升檔的時後會跑到約2000感覺空轉拉高轉速到2500左右轉才換檔
2.但熱車後換檔就比較正常

還有P1750的錯誤碼會一直出現~(自已會用ODBII + 手機刪掉)
再出現的時機有兩個~
1.跑長途約30公里後停路邊消掉後,再上路很快又會再出現~
2.平常短程時偶爾出現:輕踩油門,然後輕輕放掉~它就亮了@@"~(大約2~3天會出現一次)

現在是考慮去修變速箱的那邊檢查看看
擁友萬事達

先檢查看看,如果不是上述車友說的可能原因,
我有去翻了一下技術手冊,參考參考......
[日蝕二代] P1500/1600/1715/1750/1791故障碼檢測方法及相關說明

P1750中文GOOGLE簡單翻譯,大概知道意思就好^^""""

編號P1750電磁閥總成故障
[評論]
背景
變速器控制模塊監控變矩器離合器電磁閥,轉向控制
電磁閥和壓力控制電磁閥。
這些電磁閥當一些人失敗了,橋控制模塊輸入這些
故障信號到發動機控制模塊。
檢查區,判斷標準
變矩器離合器電磁閥,換檔控制電磁閥或壓力控制電磁失敗
信號被輸入到發動機控制模塊從橋控制模塊。

可能的原因
變矩器離合器電磁未能。
換檔控制電磁未能。
壓力控制電磁未能。
發動機控制模塊失敗。

檢查變速器控制模組(TCM)。 (請參閱集團23A - 故障排除。)

Code No. P1750 Solenoid Assy Malfunction
[Comment]
Background
The transaxle control module monitors the torque converter clutch solenoid, shift control
solenoid and pressure control solenoid.
When some one of these solenoids has failed, the transaxle control module inputs these
failure signals to the engine control module.
Check Area, Judgement Criteria
Torque converter clutch solenoid, shift control solenoid or pressure control solenoid fail
signal is input to the engine control module from the transaxle control module.

Probable cause
Converter clutch solenoid failed.
Shift control solenoid failed.
Pressure control solenoid failed.
Engine control module failed.

Check the TCM. (Refer to GROUP 23A - Troubleshooting.)

先檢查看看,如果不是上述車友說的可能原因,
我有去翻了一下技術手冊,參考參考......

P1750中文GOOGLE ...
賓仔 發表於 2013-5-22 10:39

有用心..........真的

真是太感謝賓大的幫忙了^^有夠用心的啦~
擁友萬事達

因為車友遇見的問題,
將來也可能在我身上發生@@!!!!

如果有解決,麻煩再告訴我們怎樣解決的,
可以造福更多車友,有些還能提早備料.........@@!

有用心..........真的
sam 發表於 2013-5-22 13:26

真是太感謝賓大的幫忙了^^有夠用心的啦~
hunteree 發表於 2013-5-22 13:32

回復 27# hunteree

我那次 P1750 確定是換檔電磁閥造成的,因為換了以後至今沒有再出現過,不過以防萬一我四顆全換了 8000 XD。那時後還有高速開一百多後會有點頓挫,低於一百多就不會但我現在懷疑高速換檔不順應該跟點火那邊火星塞跟矽導線有關,因為我買了至今(我也是新車友)一直未大腳油門過,那次是上高速(最高也才開到120),只是我剛好高速感覺異常,而電磁閥問題剛好是在我要到家時候發生。最近底盤引擎部分也都更換大部分危險耗材(變質的水箱XD)後有上高速試一下,在120以後或是大腳油門下去會有明顯頓挫感覺,現在是想先看車友討論的 DENSO IW22 來更換,順便導線、點火線圈那些。另外避震器開的時候,避震器高速也似乎不太穩,平常開也有點聲音,目前是打算換KYB黑桶 。

會不會是節氣筏
清一清就好了  我之前也有類似情況
台七黑惡魔

這燈 我一直都是亮的
進氣感知器也換過
火星塞跟係導線還沒換
但是 還是亮了
市區 高速公路 都沒有異常也不會頓挫
變速相電磁閥也換過 換檔滿順的
開起來感覺 還滿正常的
可是 燈還是亮的...
阿Q

好的~哇來企試看看~一有結果就回覆給大大
擁友萬事達

你要去插電腦,看故障碼多少,
我們有些車友都有OBDII藍芽+安卓手機+OBDII軟體,
就能自己看愛車故障碼了,自己也能消除故障燈,
再不行,車廠應該都會有診斷電腦(一組好幾萬那種).........

或者這種舊型的也可以,
[日蝕]賣OBDII汽車故障診斷隨身電腦組(圖補上了)
但是比起[OBDII藍芽+安卓手機+OBDII軟體],
成本比較高點(不算手機錢的話),
只是比起車廠用的,還是便宜多了@@!

這燈 我一直都是亮的
進氣感知器也換過
火星塞跟係導線還沒換
但是 還是亮了
市區 高速公路 都沒有異常也不會頓挫
變速相電磁閥也換過 換檔滿順的
開起來感覺 還滿正常的
可是 燈還是亮的...
kubings 發表於 2013-5-22 19:39

回復 34# kubings

還是插電腦看故障碼比較準,因為很多故障都會亮那顆 XD

回復 37# spaykimo

請問哪邊有可以插點腦
插電腦費用要多少?
不好意思 我很多不懂 問題比較多
阿Q

你弄車的車廠應該會有電腦可以插才對吧,
如果沒有,就去三菱原廠插電腦,
應該是不用收費才對.........

回復  spaykimo

請問哪邊有可以插點腦
插電腦費用要多少?
不好意思 我很多不懂 問題比較多
kubings 發表於 2013-5-23 20:33

不然上網買 ODB2 或是跟賓仔收購他最早在用的

我的GS-T 插電腦之後
發現 是 大氣壓力感知 跟 處煤 有問題
大氣壓力感知 換好了
可是 車廠 說 處煤換了 也是 浪費錢 其他正常
阿Q

你記得把故障碼抄下來,
有些故障碼不是只有單一原因,
務必要把故障燈讓他不會亮,
才是正常歐........

我的GS-T 插電腦之後
發現 是 大氣壓力感知 跟 處煤 有問題
大氣壓力感知 換好了
可是 車廠 說 處煤換了 也是 浪費錢 其他正常
kubings 發表於 2013-6-1 23:17

厲害...回復 43# HNK
蟲鳴鳥叫

我的也亮燈了,但是一切都正常耶,怪了???
蟲鳴鳥叫

回復 34# kubings    我也是,很惱人卻又很無奈!
蟲鳴鳥叫