免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[綜合文章] 筆記型電腦車架?有誰用過的?

補上最近幾天在看的車架品牌與型號,台灣都有賣,
紀錄一下@@!

一、品牌一 Lucy™
1.品牌官網 http://www.pinzuen.com.tw/index.php
2.型號及網址 CM-302CM-301

二、品牌二 Mobotron
1.主官網 http://www.agileteksite.com/
品牌臉書 https://www.facebook.com/Mobotron.Page
2.型號及網址 Mobotron的MS-526 有526F(托盤不同)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

因為想更了解愛車的心在想啥^0^
過陣子愛車應該會上 Ecmlink研究所(1、2G)

礙於該系統目前以支援電腦系統為主,
真希望能開發安卓ㄚㄚㄚㄚ,
所以勢必要把筆電弄上車,
加上我預計要購入的筆電是17.3吋的,
為了方便自己一個人時在車上監控,
所以打算購入一個[筆記型電腦車架]。

黏在玻璃那種我就直接捨棄(要命),
比較穩固的大都是鎖在副駕駛座活動式,
是有看到除了鎖在副駕駛座另外還加上支撐架輔助,
想請問有人用過嗎?有沒有啥推薦的?

以下是查到的相關資料,存檔一下.......

一、參考一

二、參考二-平板電腦,筆記型電腦 兩用電腦車架--基礎篇

建議..............我是比較不建議用鎖在排檔的架子.因為日蝕它排檔箱裡的鐵片架不是很厚.很容易因為重量關係變形扭曲.若是你是為了方便監控.其實你可以設計在副駕駛座位上.或是置物箱跟椅子之間.同椅子高度.第一安全第二沒有光害.17吋晚上行車光害是很強.還有電腦其實是很怕車子這樣長久震動哦.電腦也要避震這都必須考量的.因為日蝕它本身不改裝來說.它的避震器就不軟哦

17吋也太大了吧!!

嗯,如果只是要監控車上的狀況,個人覺得12吋剛剛好,重量也不會太重又看得清楚螢幕上的字體,搭配SSD硬碟又可以排除震動造成的損害。

有一個車友有用阿~他叫布萊恩~
曾演出玩命關頭第一集~第二及第四及第五集
以及未上映的第六集~
第一集的那部大綠日蝕~可惜車子炸了~~
我承認我是來哈啦的~
PS.有車用大銀幕音響使用安卓系統的可以參考~
我車上裝的是非安卓系統~

學台東車友小周大哥那樣
把副駕座的安全氣囊拿掉
訂做專用底座,塞筆電進去
17吋應該太大了吧,我想

另一個方式,是我自己想到的
也是我以後要改的
你原本車上不就有類似的監控系統
把手機換成平板,用倒影方式打在前擋上
貼好反光貼,這樣不就成了HUD顯示
還可以邊看數據邊開車,頭都不用轉,方便又安全
可行性和成效如何就未知數了,哈哈
參考看看嘍
我終於體會到~斷章取義的人言可畏
好心幫人卻被人惡意中傷
以後我再也不幫人了~要零件請自己找尋
不要再叫我順便留意了~謝謝
我只是個想法單純的小屁孩
想從別人的口中
暸解我的晴風到底有多少能耐

1.不是鎖在排檔桿,是鎖在副駕駛座腳座......

2.不會隨時開著螢幕,是單純電腦放旁邊紀錄監控愛車用,
停路邊開動,螢幕關上,因為沒有架子,就只能放在副駕駛椅子上......

3.恩阿,震動是擔心的點,那就更要好好挑架子,
筆電應該會用SSD當C槽......

建議..............我是比較不建議用鎖在排檔的架子.因為日蝕它排檔箱裡的鐵片架不是很厚.很容易因為重量關係變形扭曲.若是你是為了方便監控.其實你可以設計在副駕駛座位上.或是置物箱跟椅子之間.同椅子高度.第一安全第二沒有光害.17吋晚上行車光害是很強.還有電腦其實是很怕車子這樣長久震動哦.電腦也要避震這都必須考量的.因為日蝕它本身不改裝來說.它的避震器就不軟哦
hks5972125 發表於 2013-4-5 22:07

不然就是買台二手筆電給車輛監控用吧,壞掉就算了XDDDD

目前預計要買這台,我家的家用桌上電腦要改成筆電,
我用過15吋的,使用上螢幕太小,因為FHD的關係.......

[開箱] 我的第一次 GE70

17吋也太大了吧!!
小楓 發表於 2013-4-6 09:43

恩,新電腦會用SSD.....

嗯,如果只是要監控車上的狀況,個人覺得12吋剛剛好,重量也不會太重又看得清楚螢幕上的字體,搭配SSD硬碟又可以排除震動造成的損害。
porco 發表於 2013-4-6 10:18

現在就是安卓系統沒辦法用這套軟體,
要用這套軟體搭配原廠行車電腦才能看日蝕車上的資訊,
目前只支援一般電腦系統......

Ecmlink研究所(1、2G)

有一個車友有用阿~他叫布萊恩~
曾演出玩命關頭第一集~第二及第四及第五集
以及未上映的第六集~
第一集的那部大綠日蝕~可惜車子炸了~~
我承認我是來哈啦的~
PS.有車用大銀幕音響使用安卓系統的可以參考~
我車上裝的是非安卓系統~
Lover 發表於 2013-4-6 10:20

17吋是沒辦法的....@@!

你說安卓系統這個嗎?
Torque 引擎小幫手 - Android APP
這算簡易型的,只能看基本資訊,
頂多能消除故障碼,跟一些簡單的愛車測試,
不能調愛車腦袋,平時隨手看看就好,不用叮著看,
我手機在車上平常還是拿來導航用而已,
我用藍芽耳機還是能接電話,
當然用平板更好,只是改成HUB式,前檔感覺會擋很大@@!!!
前檔我是盡量簡單點就好.....

我平時頂多一台手機,一台筆電,就粉多了,
我手機用5.3吋也夠大了,平板就沒有想要再買,
我在等折疊式螢幕的手機,收起來5吋,打開來10吋,讚
如果平板能做筆電所有的事情,那或許我會買平板+手機巴@@!!!

學台東車友小周大哥那樣
把副駕座的安全氣囊拿掉
訂做專用底座,塞筆電進去
17吋應該太大了吧,我想

另一個方式,是我自己想到的
也是我以後要改的
你原本車上不就有類似的監控系統
把手機換成平板,用倒影方式打在前擋上
貼好反光貼,這樣不就成了HUD顯示
還可以邊看數據邊開車,頭都不用轉,方便又安全
可行性和成效如何就未知數了,哈哈
參考看看嘍
晴空之風 發表於 2013-4-7 07:23

2.不會隨時開著螢幕,是單純電腦放旁邊紀錄監控愛車用,
停 ...
賓仔 發表於 2013-4-7 20:52

其實你是想要在裝了ECMLink後要log一些資料,建議你就買一台中古的小筆電,網拍說不定3000就有了。放在副座的腳踏墊或座椅,就算震動也不會心疼,大不了換個SSD就不怕震動,而且以後還可以拔起來裝在別的筆電上,也沒有浪費。

恩,經過討論後,
看來我應該會買台二手小筆電放車上,
給愛車的ECMLink專用好了,
畢竟新電腦放車上壞了就糟糕了= ="

其實你是想要在裝了ECMLink後要log一些資料,建議你就買一台中古的小筆電,網拍說不定3000就有了。放在 ...
porco 發表於 2013-4-7 22:56

喔喔,這樣阿
但安卓系統的,不就可以看到大部份的了不是嗎?
一台車,監控   轉速   油量  空燃   速度   溫度   不是嗎?
其他的更細致的,也不可能邊開車邊設定吧??!!
除非前置作業要夠,用可複寫多段式可調電腦+週邊配套
才能邊開車邊按按鈕做設定,不是嗎?

HUD的顯示方法,大小就看個人嘍
現在也有APP能手機當主機
變成HUD導航了
我有用過,還算不錯
但是缺點是上手程度不易
小巷子會有錯誤的顯示
然後手機性能要夠強
冷氣要開開給手機吹
不然手機很快就GG了
我終於體會到~斷章取義的人言可畏
好心幫人卻被人惡意中傷
以後我再也不幫人了~要零件請自己找尋
不要再叫我順便留意了~謝謝
我只是個想法單純的小屁孩
想從別人的口中
暸解我的晴風到底有多少能耐

1.安卓那個Torque可以看,跟記錄,但不能調行車電腦內部數據,[被動式]
屬於輔助記錄用,頂多人工簡易分析,但就只能這樣,沒辦法控制愛車電腦做啥........

2.而電腦的Ecmlink是可以完全控制你的行車電腦,[主動式]
能幾乎完全知道你愛車的心在想啥,並控制他與修正,
通常裝上去後先跑一段看愛車現在的個性,
有沒有小脾氣,有沒有受傷,
一些東西正不正常,先維修或更換把數據弄正常,
之後調完你要給他的設定後,再上路跑一段,
看車輛反應後,再調,不斷的調,不斷的路試,達到你認為,
或大家經驗值認為的[目前硬體]最佳的行車電腦的設定,
當然如果硬體改變,看會導致啥變化,就要再調,
當然你想把車調故意到炸缸可能也行,所以調這個要小心@@!!!!!

兩種是完全不同的東西,
跟邊開車邊設定沒關係的,
也不可能邊開邊設定^^"

Torque我用NOTE1跑(螢幕也算大了),
很正常阿,小錯誤難免,
高熱是還好,至少我是這樣,
當然硬體越好,相對奇怪問題也較少,
沒有任何APP敢說他沒有錯誤,
所以才會修正再修正,
不管啥系統/軟體都是的QQ

如果Torque[中文版]都覺得上手不易,
那Ecmlink[只有英文版]基本上就會感覺跟原文書一樣麻煩,
尤其要知道各個調整設定會影響到啥,
這部份就是一個專門技術了........

我認為基本上玩二代要先搞懂這三樣,
這是基礎中的基礎,全搞懂才算真正了解日蝕歐!!!!
也可以讓你少花很多奇奇怪怪的錢,我是這樣認為啦.......^^
1.零件手冊(有啥藥可以吃,基本外觀,組成)
2.維修手冊(告訴你如何醫,藥的基本要求配方也有寫)
3.Ecmlink(掃描日蝕,才能對症下藥,或如何強身)

喔喔喔,這樣阿
但安卓系統的,不就可以看到大部份的了不是嗎?
一台車,監控   轉速   油量  空燃   速度   溫度   不是嗎?
其他的更細致的,也不可能邊開車邊設定吧??!!
除非前置作業要夠,用可複寫多段式可調電腦+週邊配套
才能邊開車邊按按鈕做設定,不是嗎?

HUD的顯示方法,大小就看個人嘍
現在也有APP能手機當主機
變成HUD導航了
我有用過,還算不錯
但是缺點是上手程度不易
小巷子會有錯誤的顯示
然後手機性能要夠強
冷氣要開開給手機吹
不然手機很快就GG了
晴空之風 發表於 2013-4-8 05:36

補上最近幾天在看的車架品牌與型號,台灣都有賣,
紀錄一下@@!

一、品牌一 Lucy™
1.品牌官網 http://www.pinzuen.com.tw/index.php
2.型號及網址 CM-302CM-301

二、品牌二 Mobotron
1.主官網 http://www.agileteksite.com/
品牌臉書 https://www.facebook.com/Mobotron.Page
2.型號及網址 Mobotron的MS-526 有526F(托盤不同)

目前確定會買這個品牌的這個型號,
盤子比較過,設計比較好,正在確認日蝕腳架能不能用.....

一、品牌一 Lucy™
2.型號及網址CM-301

已經訂購付款了,這星期再來開箱及安裝文,
日蝕腳架廠商說很好安裝,我有傳照片給廠商看........

一、品牌一 Lucy™
2.型號及網址CM-301