免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[出遊分享] 鵬灣大橋出遊拍拍

拍得好美~技術真好!!!
駕著類原廠小紅車GST的低調人士....
時速60龜爬ing.....
出沒於:高雄彌陀區&岡山區
車牌末四:0857
LINE: bluecolor

技術不錯哦.除了車美之外相機用的很棒哦.借問一下你用哪種鏡頭.你角度抓得很棒哦

回復 2# 黑色低調
感謝^^

回復 3# hks5972125 我只是拿一般的canon 5d2...裝備普普= =

鏡頭是16-35L

一點也不普阿= ="
隨便講機身+鏡頭加起來也6-7萬~
我原本還只有猜你是用T116拍的廣角~XD 沒想到是顆L
有眼不是泰山~QQ

canon 5d2+16-35L=裝備算中上了,過太爽@0@

回復  hks5972125 我只是拿一般的canon 5d2...裝備普普= =
簡小宏 發表於 2013-4-23 12:37

哈哈..沒想到這邊有其他專家..哈哈...其實是不是16-35L也沒差啦..其實用550D用T116也拍的出來...

現在5D2已經變國民機了..已經比6D低階= =

看來是位專業的單眼玩家...
駕著類原廠小紅車GST的低調人士....
時速60龜爬ing.....
出沒於:高雄彌陀區&岡山區
車牌末四:0857
LINE: bluecolor

6D跟5D2其實都一樣阿型號每年都會改.我問過公司他說腹內都一樣.不指六七萬哦.60D就要六七萬了.5D2我買了12萬多.我的是第一批一出來就買了.現在公司大概含鏡頭十萬而已.550D拍出來的色調不是像你這樣的哦.我目前也買   試過650D.畫質最好還是5d2哦.比較真實呈現畫質.我才說你相機很棒.有加減光鏡嗎.還是用效果.研究研究我也很喜歡拍照

6D要跟5D3比才對.......

現在5D2已經變國民機了..已經比6D低階= =
簡小宏 發表於 2013-4-23 13:48

雖然5D2是全幅機...因為我只有2顆L鏡..85L II 跟16-35L II 像85L裝在5D2上..雖說是無敵組合..但是...拍出來的感覺沒有像裝在550D上..比較喜歡裝在550D上拍出來的感覺..雖然還要乘1.6..85L在550D拍出來的顏色我超滿意的...我上面照片第三張跟第五張都是85L拍的...5D2在拍風景會比較讚..但拍人的色調.我不太喜歡..晚點我PO我之前550D拍我太座的照片上來好了....

更新照片了.這是550D拍的..我太座照片..也是2年前拍的..剛拿單眼時拍的..那色調我很喜歡..反而是5D2拍不出來= =

回復 7# 日蝕小宇
T116裝在全幅機在.11端有嚴重暗角說

用長鏡拍看看也許比較適合在5D2哦.沒錯550D確實在色彩上.下了很大的調整哦.所以這個機種賣得很好.尤其在拍人物上或是花草造景上.你會覺得它真的很鮮豔栩栩如生.改天你的5D2用長鏡來拍你太座看看.或許有全新感受.我是覺得廣角當然有它的用處.但當你用在550D身上.它的彩度會增加.在視覺上一定會比5D2好看哦.至於5D2的強項當然是風景最強了及大篇弧高銳利度阿.以上是個人的感覺

帥翻了~~

夭壽5D2還算普普~~那我600豬不就像傻瓜~~ 真是愛說笑~

哈哈小宏兄是玩家級的.只是它的人很謙虛.說話很客氣.會用5D2的.前身絕對是500D或是550D的玩家.5D2在相機界裡確實中上機種.但是在台灣能拿得起5D2卻是高階機種.畢竟單眼它是一門學問.玩單眼的人就跟玩跑車是一樣的道理.但是在台灣你要拿十幾萬買相機.還是買車.還是玩改裝車.還是其他呢.............種種.所以在台灣要拿5D2是比較少.不是沒人拿哦.相機世界裡很多的影像都是訴說著一個故事跟記憶 .能用5D2的人更是想留住剎那間的永恆.盡情揮灑自己的想像空間跟眼光.並不是想炫耀自己.當你所拍出來的照片而達不到自己的想像空間時.那才真的比死還痛苦呢............個人淺見

600D也是很強的機種哦.它是550D的進階機種.畫質跟550D一樣值得信賴的機種.雖說平民機.但是一般平民機絕不會是單眼.你的600D不錯非常好.自動場景捕捉速度快色彩鮮明.解析度高.很難讓它有漏接的畫面哦.目前佳能公司賣得最好的兩大機種之一.550跟600D

第二張輪胎如果能往左打.跟橋上的背景會形成一個很搭的景象也說不定哦.就像.....追求卓越無與倫比.........個人淺見哦

圖修的好美喔!

回復 21# hks5972125
有往左打的照片...只是沒上傳= =

回復 22# BAT-X

皇帝B.感謝阿

簡單說...在光線充足下....任何單眼拍出來都讚...只要縮光圈至10以上..任何鏡頭都差不多.

回復 18# Lover
5D2從5D3跟6D出現後...價錢一直敗退阿= =..已經降至國民機價格了...所以想上全幅的.現在可上阿..可恨的是..我在還沒出5D3時就敗入5D2...跟現在價錢有差阿= =....不過...用過5D2後...就不會想回去用550D= =...雖然我2台都有..哈哈

也是~不過基本等級就比我優太多了!!!
我現在多少也會抱怨600D但...沒有玩那麼大~
自己覺得漂亮就好~
設備不夠優~風景優麻豆優就好~
這樣一樣可以拍得很爽~

國民機基本上是........手機的相機 或 消費型相機.......= ="

這才叫做國民機阿XD

雖然5D2是全幅機...因為我只有2顆L鏡..85L II 跟16-35L II 像85L裝在5D2上..雖說是無敵組合..但是...拍出來 ...
簡小宏 發表於 2013-4-23 14:52

哈哈...賓仔..其實不然喔..現在很多間做的小dc跟智慧型手機..都要1萬5以上(空機)..如果我沒什麼錢.又想玩拍照..我會去買二手機.像canon 400d或450d..加一般18-55鏡頭..大概7千多就有了...拍的比小dc跟智慧型好.那為何不買這個勒??

你這樣說也可以啦^^

不過當然要以全新比全新,如果二手來說,
普通DC二手跟手機二手可能都還沒人想要= ="
原則上還是比單眼入門二手便宜QQ

而手機全新的貴是因為他還有其他功能,
單就手機的相機模組來說,很便宜的QQ

嘿嘿嘿.....總之能拍得出好照片就是好機^^

哈哈...賓仔..其實不然喔..現在很多間做的小dc跟智慧型手機..都要1萬5以上(空機)..如果我沒什麼錢.又想玩拍 ...
簡小宏 發表於 2013-4-24 15:00

拍得太棒了!!!都可以當桌布了