免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[綜合文章] 自排超過3000轉不升檔,熄火重啟有時正常。什麼該換了?

不改善這樣只有耗油而已,小痛還是大痛,大家給帖良藥吧

變速箱電腦,去換一個來試就知道

我還想車子多陪伴我幾年,外觀內裝底盤引擎都非常健康就這樣放手實在可惜,美好的回憶還沒寫下說,在還沒達成之前盡量讓它慢慢回復,有關維修價格可
讓小弟參考參考,只要不誇張相信小弟我應該頂的住

改手排,一勞永逸!!

愛它就要好好照顧它,並非車子都開不壞,只是十幾年的磨損,東西舊了由其自排一定有東西會壞,有人買新車凸顯自己的成就感,也有人開舊車整理的像新車,成就感不同,新車過保固就不會養車拋售的車主也是有,錢能修好的地方在我來說可以修,但車身結構主樑這個如果傷到我就不考慮了直接安心上路報廢處理

改手排,一勞永逸!!
porco 發表於 2013-4-26 22:29

這句話超中懇的啦!!!
駕著類原廠小紅車GST的低調人士....
時速60龜爬ing.....
出沒於:高雄彌陀區&岡山區
車牌末四:0857
LINE: bluecolor

超過3000轉不升擋~~
是一直卡住不升到第四檔~~要重發動才會好~~
還是說轉數高一點~比較晚升擋而已~~

如果是會卡住檔位~就變速箱濾網>>電腦>>變速箱本體~~這三大項比較容易發生~~
如果是轉數高一點才換檔~這我沒遇過~我頂多拔掉電瓶~讓電腦重新學習一下~~

回復 10# 日蝕小宇

就像你前訴一樣,有時前進檔下去輕踩油門,到了3000有不換檔現象,停路邊熄火從新起動後,又好了

看起來像變速箱卡檔位了~~
可以先從最便宜的開始檢查~~變速箱油跟濾心~~
還是一樣會卡檔的話~~可以借一顆電腦換上去試試看~~
如果還是不行~可能要從變速箱下手了~~~

你的變速箱掛了.我這麼說比較簡單哦

回復 13# hks5972125

今天我老爹說沒問題,說我打到二擋在開。這下是我搞烏龍嗎?檔位順序由上至下排列是P,R,N,D,2,1對嗎?

你說你把排檔切在2這個位置開嗎~~
那不會跳檔~是很正常滴
日蝕的自排~不用暗下上面那個鈕~直接往下排一個檔位~可以直接排到D檔~往前推可以直接推回去N檔~~
往下要再排到2才要按下按鈕~~~
D是1.2.3.4 自動換檔
2只有跑1.2兩個檔位

自排一般都是D擋在開的........
沒事別用1、2那兩個檔,變速箱容易高轉速= ="

2跟1很少在用,我是幾乎沒用過,
通常是山路或爬坡或高附載時用的,因為需要扭力.....
(GST、X   D擋就很夠力了,頂多開OD擋用,等於沒有四檔),

P = 停車檔位:當車輛停止時就入這個檔位 發動也是從此檔位才可以啟動
R = 倒退檔位:車輛倒車入庫停車或是需要後退的情況使用這個檔位(配合後視鏡)
N = 空檔:不會前進的檔位 不能在此檔位發動車輛 就像玩具車一樣任意滑動
D = 行駛檔位:一般道路的行駛該用檔位(高速公路 平面道路最省油)
2 = 屬於扭力型的檔位 低中速力道中等的檔位 很適合山路使用
1 = 屬於扭力型的檔位 低速度高力道的檔位 也適合爬坡專用(同等手排車第一檔)

D=1~4擋變動
(OD=1~3擋變動)
2=1~2擋變動
1=1擋

D擋時的OD擋
>> OD檔在沒有使用的情況下儀表板的是亮的還是沒有亮???? 
燈亮代表OD\off,燈滅代表OD\ON 
>> OD Off (燈亮)
變速箱控制在1檔~3檔 (最高擋位只到3檔)
>> OD ON (無燈號)
變速箱由1檔~4檔 ,適合高速行駛使用。

回復  hks5972125

今天我老爹說沒問題,說我打到二擋在開。這下是我搞烏龍嗎?檔位順序由上至下排列是P,R,N,D,2,1對嗎?
淡水朋驊 發表於 2013-4-27 21:41

放心   就我所知道GSTGSX的變速箱都有保護作用.就算你把檔位放在一跟二檔.它照樣幫你變速.夠聰明吧

所以你的意思是,日蝕自排變速箱,
你掛2擋,還是會跑1~4擋?
你掛1擋,還是會跑1~4擋?
你掛OD擋,還是會跑1~4擋?

放心   就我所知道GSTGSX的變速箱都有保護作用.就算你把檔位放在一跟二檔.它照樣幫你變速.夠聰明吧 ...
hks5972125 發表於 2013-4-28 14:12

不是哦賓仔.我的意思是說就算你把檔位比如放在二檔.當你加速時超越它的設定值.他照樣幫你跳換到D檔.但是你的入擋位置還是在你自己放的二檔哦.它不會讓你把它超壞掉哦.這個邏輯思考的變速箱在當時.可很神氣哦.連雙B車都跟進呢.而且在當時也是針對女性所設計的.讓女性也敢開渦輪跑車阿.日蝕是當時雙門跑車賣最好的.沒騙你哦.還有你踩了幾次煞車跟車速都是在邏輯思考裡面計算著.所以有時他很雞婆.就會幫你開潛滑系統.讓駕駛不至於失控

原因還是不明~有時候D檔就是"不換"~需要P檔停車熄火重新啟動後~就會好~發動後待速會先漂到1500RPR馬上降至1000RPM後就正常了~是哪個掛呢?
沒電腦可以測試~小弟是96RS,如果有的話就能排除一個可能性
就會剩下變速箱濾網或本體的扭力轉換器?還是空氣流量計RS有嗎?
有換檔的話最近好像都是約2500轉換檔起步笨重(之前大腳瞬間加油門測試有回火現象)

沒實際看到也不知道你的問題出在哪.你也可以找修變速箱的店家幫你檢測故障碼看看.我們這邊的店家都會幫忙檢測.要判讀日蝕的ECU我們這邊很多店家都有電腦.再來你的怠速馬達清一清.怠速時才不會標來標去.還有查看看你的節氣門位置感應是否有插好.你沒有插上電腦判讀.很多問題都沒辦法解決.你去最近的盛達在竹圍.問看看有沒有電腦可以幫你判讀.若你上述都正常應該是變速箱掛了的前兆.變速箱的電磁閥作動異常.你關掉在開當然它從新通電.有時當然會恢復正常.沒多久就會再把問題產生出來.

回復 21# hks5972125

早上有控在去看看,老大你說的那間好像是電機行,話說電腦診斷檢測費是多少?

回復 23# HNK

這玩意爾我都不知道怎樣自己測試的說~沒概念~技窮阿

我們這邊根本不用錢.因為路太遠要不然我早叫你來這邊檢查.有變速箱的高手很多.我的每台車都是固定時間檢查.常常都嘛插上電腦.還是你有空可來我們這邊我帶你去我朋友那邊檢查.你先去那家問看看它可是高手哦.我二十年前常常從南部開上去給他檢查.我跟老闆也很熟.它弟弟以前也開跑車.

在我們這邊三菱的變速箱算是小K司哦.所以很多問題你不用去摸索.摸了也沒用因為真要故障還不是一樣得花錢.找個安心車廠才是真的

怎看都像變速箱電腦問題...去殺肉場找看看囉....我只能說..其他東西先不用換..換完電腦再試別的.以我以前二代na變速箱電腦掛掉所出現問題:1.直鎖二檔:曾經在開40~60時.突然頓一下
.直接鎖在二檔.還有開車要換倒退檔時.頓一下.就鎖二檔..只要有頓一下.就是鎖檔...2.一鎖檔
就會發現.過3000轉都不換檔.3.重新發動會正常一下子..只要再頓一下就是鎖檔...

引擎電腦掛掉所出現問題:會常熄火...................
電腦是這台二代na通病..只要發生上列問題..先換電腦看看..我曾經換過克萊斯樂的捲雲變速箱
電腦...都長一樣.時速針跟速度完全不一樣..速度100時.會跑到120..二檔要升三檔.一定要
3500轉才升的上去= =....