免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕燈系] 話說大家都再說加油燈亮了亮了...

請問有好心的車友可以拍一下 加油燈亮了 的燈的樣子跟位置嗎? 車主手冊的圖不清楚我看不出來...我也沒看過加油燈亮,不加油,油表指到一格時就心驚膽跳的跑去加油,所以至今沒看過亮燈也不知道是不是燈壞了,有車友加油時可以拍張嗎? 先謝謝了

請問有好心的車友可以拍一下 加油燈亮了 的燈的樣子跟位置嗎? 車主手冊的圖不清楚我看不出來...我也沒看過加油燈亮,不加油,油表指到一格時就心驚膽跳的跑去加油,所以至今沒看過亮燈也不知道是不是燈壞了,有車友加油時可以拍張嗎? 先謝謝了
spaykimo 發表於 2013-5-2 20:51

問題一:  加油燈亮了 的燈的樣子跟位置嗎?
答案: 加油燈大概在下圖中18的位置。長怎樣倒是不記得了。

問題二:  油表指到一格就心驚膽跳?
答案: 我通常也都是到一格下面一點點就去加油了,一直都沒有亮過燈,本來以為燈是壞的。後來有一次故意撐,印象中好像到下圖中我畫黃線的地方才會亮燈。你可以試試看。

謝謝你,我下次稱稱看

撐下去不用擔心~~基本上~用到底線~還是會有一點點的備用油~~
看到亮燈~~才去加油~應該不是問題~~
亮了燈~又撐很久~~就很難講了~"~

報告~~
試驗完畢.......
今天開到指針完全插底.......
到紅線以下....
不會亮燈......................

看看燈泡有沒有壞吧.......

報告~~
試驗完畢.......
今天開到指針完全插底.......
到紅線以下....
不會亮燈......................{:4_ ...
愛遊戲 發表於 2013-5-9 20:09

為什麼要到亮燈在加油呢?  

聽說汽油泵浦氏靠汽油來降溫的~  

小心燈泡沒壞,汽油泵浦先壞  

一般正常來說.油燈一亮就是告訴你車子本身大概只剩下5~10公升的汽油.因車種而異.所以當油燈一亮就是警告車主該找附近的加油站了.汽油幫浦也不是靠汽油降溫.要燒壞也不是簡單的事.汽油幫浦它是靠汽油維持轉速.沒有汽油它的轉速會空轉特別快.所以就比較不好了

順便問一下
小弟我最近聽到一則訊息
說著如果常常保持油量較少
汽油幫浦容易壞?!
我每次加油只加10公升,算少嗎?
((有時會加約15公升))
應該不會吧??我想
請前輩們解惑,謝謝
我終於體會到~斷章取義的人言可畏
好心幫人卻被人惡意中傷
以後我再也不幫人了~要零件請自己找尋
不要再叫我順便留意了~謝謝
我只是個想法單純的小屁孩
想從別人的口中
暸解我的晴風到底有多少能耐

氣油幫浦的降溫也是靠油!如果油量太低幫浦暴露於空氣中太久!溫度會比正常高一點!且如果吸到空氣幫浦也容易損壞!

汽油加少車身比較輕.但是相對油少壓力就小.跟水壓一樣.就像泡在泳池跟臉盆哪個壓力大呢.汽油多的話幫浦上吸的力也比較輕拖.油箱建議最好要有一半的油.這樣油箱上部分比較不容易生銹.長期保持在低油位.有一天你加多油的時候是不是把上半部的繡垢全清下來.很多車的幫浦跟濾心到後來都被繡阻塞

個人還是建議不要常常油燈亮才加油,
最低限剩下一格就該去加了.........><

我的燈不會亮,看來是買燈泡的時間到了,HNK推薦的 LED燈泡真的是  好貴呀......  150 日蝕2x顆好傷。不過賓仔我們燈泡有兩種料號,這兩個都差在哪裡,一樣是一芯的嗎?

你拆開來看就知道啦,
我這篇全部一起換約2X顆(都同一規格-黑色底座那個),
料號就買我PO的那個就對了,你可以買一袋十顆備用,
原廠一顆約70~80上下(日本製)................

其他的規格,我是沒研究,
幾芯拆開來看(應該都是單芯),
幾W,零件手冊,料號清單那頁就會有註明了.......

二代儀表燈泡更換簡易教學(20130409)

我的燈不會亮,看來是買燈泡的時間到了,HNK推薦的 LED燈泡真的是  好貴呀......  150 日蝕2x顆好 ...
spaykimo 發表於 2013-5-15 11:16

我燈泡換好了......
可是沒油還是不會亮燈溜....
是那裡有問題咧???

你怎知不會亮.把汽油幫浦整管拉起來就知道會不會亮.還是請電機幫你測試看看

要拉左後方的浮筒哦!

確定不會亮......
因為我油錶都插底了....
還是不會亮...
暈倒~

那就換掉燈泡看看阿@@!!!!

當然浮筒拉起來測試比較安全........

確定不會亮......
因為我油錶都插底了....
還是不會亮...
暈倒~
愛遊戲 發表於 2013-5-25 19:34

燈泡已換......
還是不會亮!!!

最後一步,拉起左後方的浮桶,如果還是不會亮,那就是有問題了.........

燈泡已換......
還是不會亮!!!
愛遊戲 發表於 2013-5-28 00:30

偶是油表到底亮燈去加油,結果加滿缸只有39.1公升就加不下了......
(通常亮油燈時,油箱應該還有10~15L的油吧?)

太早亮油燈了啊 !!!!