免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕電腦] 日蝕 Ecmlink V3 全功能版電腦開箱(20130519)

自從日蝕一手車車友-小楓
在這裡PO了不少關於Ecmlink電腦的資訊後,
Ecmlink研究所(1、2G)
就一直在做相關的功課,但礙於全英文說明及介面,讓我實在是痛苦XD
而我自己的習慣是要盡量全盤了解要買的東西,我才會花這個錢,
就在請教楓哥相當多的問題,及了解基本需要買的配件後,
經過車友小謝的幫忙詢問該廠一些相關問題,就決定下定了,
而從下定到台灣,大約10天就可以到手上,所以現在當然就來開箱啦,
讓我的愛車解開原廠電腦封印,雖然還是原廠啦^0^"

我現在有這樣的感覺,
[重生吧 日蝕 我還你原形 解除 解開束縛]
可以按播放後,聽著音樂再往下看XDDDDDD

而在開箱之前,有幾點告知車友一下:

1.Ecmlink 一般都是改裝在 EPROM ECU上,
(所以日蝕有EPROM的ECU二手價較貴,也少><)
但其實也可以經由轉接裝到沒有EPROM的ECU上,
而轉接是需要費用的,你要自己寄你所買的的電腦過去,
讓他們幫您做轉接的服務,轉接服務的費用如下網頁參考(美金):
1G DSM non-EPROM conversion
2G DSM non-EPROM conversion *** back ordered ***
爬文是說二代轉接會比較麻煩,所以比較貴QQ

2.EPROM ECU行車電腦通常車友都是自己找,
但是會有一點點風險,就是買來的能不能用的問題,
及品項新舊所導致的可能問題,這是沒辦法保證的,
還有買回來之後,還要請專人幫忙把Ecmlink裝到電腦上,
這相關費用也至少要1~2千台幣的費用,
當初我就是卡在這點,遲遲下不了手,主要是會比較麻煩><
但其實Ecmlink他本身是有幫你整套服務到好的,
而且電腦還會幫你整理及簡單測試(更新一些可更新的電容等等),
整套+電腦通通都你處裡到好,買回來裝上去就可以用了,
你要付的錢就是晶片+電腦錢,我這次就是這樣,
只是這個有條件,就是要先去問他們有沒有電腦,
這次我運氣好,剛好他們有電腦賣,所以我就下定了,
相關服務的費用如下網頁參考(美金):
EPROM ECUs
ECMLink V3 package (new)

3.之前在做功課時,有找到這篇電腦編號資料,
1~2G日蝕ECU編號/料號一覽表-Eclipse, Talon, ECU ID Reference
提供給車友參考!

4.本次訂購,我本來以為寄來的是95~96EPROM的ECU 裝上Ecmlink,
結果沒想到廠商寄來的卻是,97 GSX ECU已整理過+改裝轉接上Ecmlink,
經查詢上方第三點的電腦編號資料,料號應該是跟我車上的電腦一樣,
這等同於把我車上的電腦拿去轉接處理,這運氣真是太好了^^
(其實一開始我就想這樣做了,只是想到要先買顆電腦到台灣再寄到美國,
感覺好麻煩而放棄,加上97GSX的電腦突然要指定找也不容易)

以上幾點給車友參考參考,做選購的資訊,
以下是我訂購時的清單及參考網頁,不含運費及相關費用,
而我這次實際到手上的總價為31500元付清(電腦+晶片+額外買的配件),
(這是時價,看當時匯率運費等等費用,省很多麻煩),
接下來就是這星期安裝上車測試嚕......^^

一.電腦部份 (到貨版本為Ecmlink V3全功能+97 GSX ECU整理過+EPROM改裝轉接)
1.Ecmlink V3全功能+套裝包(545美金)
http://www.ecmtuning.com/product_info.php?cPath=25&products_id=36
2.Ecmlink EPROM ECU(245美金)
http://www.ecmtuning.com/product_info.php?cPath=24&products_id=41

二.配件部分
1.SD bundle (Mitsu-style MAP, IAT, pigtails and bung)(105美金)
http://www.ecmtuning.com/product_info.php?cPath=28&products_id=67
2.Boost Control Solenoid(49美金)
http://www.ecmtuning.com/product_info.php?cPath=28&products_id=54

開箱圖片:(手機拍的,參考參考@@!)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1020525 後記
安裝時確認寄來的與我車上的是同一顆電腦^^
而且還比我車上的還年輕391號,而且Ecmlink整理過........

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

讚喔!期待後續的安裝調整分享,不知在全原廠設定下,這電腦能提供引擎怎樣的好處,還有看到一些sensor之類的零件,也是套裝付送的嗎?

恩!之後再看看怎樣PO文章,
sensor當然都是另外買的,如下,有些一起買比較便宜QQ

二.配件部分
1.SD bundle (Mitsu-style MAP, IAT, pigtails and bung)(105美金)
http://www.ecmtuning.com/product_info.php?cPath=28&products_id=67
2.Boost Control Solenoid(49美金)
http://www.ecmtuning.com/product_info.php?cPath=28&products_id=54

讚喔!期待後續的安裝調整分享,不知在全原廠設定下,這電腦能提供引擎怎樣的好處,還有看到一些sensor之類 ...
lin0410 發表於 2013-5-21 22:15

sensor都必須另外選購!!!
賓仔這次買了進氣溫、map、增壓控制步進馬達 等三項。
可以有進氣溫、map就監控 進氣溫度和增壓值方便作調校,也可以將原廠流量計廢除轉成SD模式!!!
另外可以按檔位控制增壓值!!!賓仔是自排的,只能用時速來模擬檔位…

賓仔有一樣不能裝…呵呵呵,你的是自排的沒有離合器,不能裝那條橘色的線,可以玩換檔不回油!!!
DSM4ever

果然專業的來回答就是不同

我這些配件暫時都先不裝,
先以只上電腦的情況下,
先做最原廠狀態下的調整與修正,
如果有解讀出需要更換的零件就換一換,
之後在看狀況上map、增壓控制步進馬達......

而進氣溫應該會等到有買鋁管時在一起裝上,
主要是因為便宜,一起買才105美金,先買再說.....><

嗯嗯,原來那條線是那個作用阿,我還在想說那條線作啥用^0^"

sensor都必須另外選購!!!
賓仔這次買了進氣溫、map、增壓控制步進馬達 等三項。
可以有進氣溫、map就監控 進氣溫度和增壓值方便作調校,也可以將原廠流量計廢除轉成SD模式!!!
另外可以按檔位控制增壓值!!!賓仔是自排的,只能用時速來模擬檔位…

賓仔有一樣不能裝…呵呵呵,你的是自排的沒有離合器,不能裝那條橘色的線,可以玩換檔不回油!!!
gd356 發表於 2013-5-21 22:26

現在換檔也不用回油啊  

對厚,自排的駕駛本來就換檔不用回油阿

現在換檔也不用回油啊
talontsi 發表於 2013-5-23 01:49

對厚,自排的駕駛本來就換檔不用回油阿
賓仔 發表於 2013-5-23 09:30
DSM4ever

爆改的開始~~~

抱歉沒改的開始..............

爆改的開始~~~
小楓 發表於 2013-5-24 08:28

1020525 後記
安裝時確認寄來的與我車上的是同一顆電腦^^
而且還比我車上的還年輕391號,另外Ecmlink整理過........

我來跟你按個贊

給車友參考參考^^

我來跟你按個贊
skidd 發表於 2013-5-27 12:23

賓仔 借問一下
你選項2 跟 6 是選甚麼  6 應該是選要不要轉接卡..flash 轉 eprom  
那2 呢?
- 1. ECU Type 2G DSM (1995-1997)
- 2. Injectors Stock 450
- 4. MAF Type 2G DSM
- 5. GM MAF cable (if needed) None (Mitsu MAF or MAFT)
- 6. User ID to create for you spaykimo
- 7. Socket/conversion None

選項2是按你車上的噴油嘴大小來作晶片的預先設定,如果你是原廠的就選stock 450
這只是要讓使用者一拿到v3,就可以馬上發動車子上路,這些功能日後都可以用筆電調整的...

選項6是幫你建立一個ecmlink v3專屬論壇的帳號...
不是選什麼轉接卡..flash 轉 eprom
DSM4ever

回復 15# gd356

哈哈 我是要問 7 啦, 7 就轉接卡那些的沒錯吧,手誤~手誤~哈哈哈
   照賓仔大大的買法好像可以不用買選項 5 這個是吧   GM MAF cable
   MAF Type:  這個也是選 2G DSM 是嗎? 我全原廠

回復 16# spaykimo
選項7...是提供無eprom的ecu加裝有eprom的機版...必須要把你的ecu寄去施工...
DSM4ever

回復 17# gd356

請問 gd356 大大, SD bundle (Mitsu-style MAP, IAT, pigtails and bung)(105美金) 他有提供材質選項,鋁合金跟不銹鋼...這有差嗎?價錢不變但提供選擇讓我不知所措

價錢好像是一樣的,
要看你到時候管路要用啥材質而定,
通常都用鋁製的吧!

回復  gd356

請問 gd356 大大, SD bundle (Mitsu-style MAP, IAT, pigtails and bung)(105美金) 他有 ...
spaykimo 發表於 2013-12-18 09:30

臉書圖床掛點,重新上傳50張!!!!