免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕變速箱] 要請問各位大大變速箱油的問題~

我的車是GS車款
可不可以加這罐 (ATF TYPE IV)

可以阿為什麼不可以呢

依據車主手冊內容寫的,

NA自排變速箱是用DIAMOND ATF SP (這是三菱出給三菱自家車系的自排油)
而現在最新的是 DIAMOND ATF SP-III.....

日本三菱SPIII
台灣三菱SPIII 一罐1L約190元台幣

而你PO的那種,
上面有寫包含SPIII也可使用,
但基本上跟SPIII的自排油,
[流動率]跟[摩擦係數],應該還是有所差異,
不然不可能能通用這麼多種規格,
因為各規格間[流動率]跟[摩擦係數]還是有差異,
所以是好是壞,用過後長期才會知道......

小提醒,自排油不要沒事品牌換來喚去,
選好一種,定期提早更換,
還有濾網務必記得更換,小提醒^^

我個人的渦輪日蝕是都買三菱原廠的SPIII紅瓶身使用,
日本出光代工,1L才190也不貴,
不常開車,兩萬公里換一次,或一年換一次(看哪個先到,通常都時間先到),
如果有比較常常開車,大約一萬多就換了......

我的車是GS車款
可不可以加這罐 (ATF TYPE IV)
evogsx 發表於 2013-6-9 22:06

回復 3# 賓仔

請問GS跟GST的變速箱有一樣ㄇ?
   還有你說的變速箱濾網要多少coco

渦輪跟沒渦輪的變速箱是用一樣的油,
上面第一張圖仔細看有寫,如下.......@@

原廠濾網一千多吧,
如果變速箱有濾網,就務必要換........

回復  賓仔

請問GS跟GST的變速箱有一樣ㄇ?
   還有你說的變速箱濾網要多少coco ...
evogsx 發表於 2013-6-10 20:59

不可以用哦!
因為太黏了,電磁閥會作動異常~~~

果然,就算神油號稱通通可以[通用],
但還是要實際用過才知道有沒有問題,
感謝楓哥啦.................@@!

不可以用哦!
小楓 發表於 2013-6-10 22:43

回復 6# 小楓

感謝大大

對了~
我車的在入D跟R檔時電磁閥都會有聲音
這樣算正常嗎?

快掛了的徵兆

回復 10# hks5972125

但是從我買來到現在已經聽了七年了耶~

那就要恭喜你了.正常來說你不會聽到的

可能美國車都是喜歡有電磁閥的聲音.這我就沒經驗了.我家的車只要有聲音都撐沒多久.我說的是在駕駛座聽不到.一般打開引擎蓋很多車都可以聽到聲音

他是二代的.........1996

第一代的電磁閥會有聲音.是正常的.請到克萊斯勒原廠換4號變速箱油自排油.因為變速箱是克萊斯勒的 ...
HNK 發表於 2013-6-11 22:52

不可以用哦!
小楓 發表於 2013-6-10 22:43

請問變速箱油太黏了.電磁閥會作動異常..會出現怎樣的情形??
蔡小原

跳檔不順~會抖~震動大~如此之類的吧..........
power by eclipse

不會有感覺異常
開一段時就亮故障燈

所以楓哥應該是有遇到車友喝那罐變速箱油,
後來亮故障燈,最後是換掉變速箱油後,才沒亮燈嚕@@!

不會有感覺異常
開一段時就亮故障燈
小楓 發表於 2013-9-29 09:10

是自己用的~~~

原來是楓哥親身經歷.......

是自己用的~~~
小楓 發表於 2013-9-30 15:47