免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[綜合文章] 二代日蝕天窗整理(鋁製版)

上次看到某車友去維修天窗後....俺家小黑就開始流淚了...搞得俺副駕駛座老是溼答答的...
經過搜文後...決定今日(6月24號)前進耀馬去換鋁製窗框...

到達目的地後...竟然沒有招牌 =  =|||
老闆娘說..招牌很久沒用了...就近來巷子看到台電大電箱...
對....對..對~~就是那間.....

爬上好漢坡後...經過檢查發現...屍體已經膨脹....無解了...

剛好直上鋁製窗框...因為懶的等...直上他們已經換好的原廠玻璃...(雖然有點刮傷~~那就不計較了...

歷經20分鐘左右....搞定收工~~~
密合度還算挺完整的...名片沒用力的話...插不進去天窗間隙...
相比賓董的施工..略為簡略迅速~~(((然後繼續跟老闆卡唬爛...
話說...根據老闆的說法...賓董那台...他映像蠻深的....
天窗窗框撐個3-5年應該沒問題~~車顧的很漂亮~~!!  0.0
但是還是會復發~~只是時間長短而已~~~!!!

根據他的說法...全台只有他有開發2G的鋁天窗~在外面看到的大多都是他這裡出去的貨...
或是外面接單送來他這修....天窗鋁窗框一支是6500~外面統一都8000以上....
如果是維修的話...一支是2000-2500不等...看狀況!!
還有就是..窗框跟底鐵架是不同東西....俺上面照個就是窗框~底鐵架是掛在車內上棚裡面...
那個繡掉要換也有....我倒是沒等他報價就直接殺去修了........

整體來說.....老闆娘古意...老闆較為海派....是間好店面~~!!!
店家網址及資訊  <--請按我~~

感謝分享啦^^

是的,只要是鐵框,就算整理過後還是會復發的,
看你整理時的步驟及程度 及 你是否露天停車,
頂多拉長再發作的時間,但沒辦法根治!!!!

除非把鐵框換掉,不然還是會在復發的QQ
現在很多車款還是鐵框天窗,表示都是一樣早晚銹掉,
好像只有只有一些高檔車是其他不生鏽金屬的天窗!!!

躍馬沒招牌,低調到不行,只有一張貼在柱子上= ="

如果已經爛到裡面,就會開始漏水,
基本上就等於沒救了,就算救了,
沒多久就又死了,除非整個封死,
或只能換鋁框!一勞永逸!

對了,請問你交換鋁框總共花了多少錢?6500?
另外!裝上後沒有不一樣感覺的地方嗎?下一次我也要換鋁框了,
我這次是好奇想了解甚麼叫做修天窗過程才刻意用修的(還好還能修)!!!!

PS.我以為是全台北,沒想到是全台灣唯一開發日蝕鋁框天窗的廠家@@!

上次看到某車友去維修天窗後....俺家小後就開始流淚了...搞得俺副駕駛座老是溼答答的...
經過搜文後...決定今日(6月24號)前進耀馬去換鋁製窗框...

到達目的地後...竟然沒有招牌 =  =|||
老闆娘說..招牌很久沒用了...就近來看到台電大電箱...
對....對..對~~就是那間.....

爬上好漢坡後...經過檢查發現...屍體已經膨脹....無解了...

剛好直上鋁製窗框...因為懶的等...直上他們已經換好的原廠玻璃...(雖然有點刮傷~~那就不計較了...

歷經20分鐘左右....搞定收工~~~
密合度還算挺完整的...名片沒用力的話...插不進去天窗間隙...
相比賓董的施工..略為簡略迅速~~(((然後繼續跟老闆卡唬爛...
話說...根據老闆的說法...賓董那台...他映像蠻深的....
天窗窗框撐個3-5年應該沒問題~~車顧的很漂亮~~!!  0.0
但是還是會復發~~只是時間長短而已~~~!!!

根據他的說法...全台只有他有開發2G的鋁天窗~在外面看到的大多都是他這裡出去的貨...
或是外面接單送來他這修....天窗鋁窗框一支是6500~外面統一都8000以上....
如果是維修的話...一支是2000-2500不等...看狀況!!
還有就是..窗框跟底鐵架是不同東西....俺上面照個就是窗框~底鐵架是掛在車內上棚裡面...
那個繡掉要換也有....我倒是沒等他報價就直接殺去修了........

整體來說.....老闆娘古意...老闆較為海派....是間好店面~~!!!
lolerns 發表於 2013-6-24 14:44

裝上後在使用的時後....感覺開啟關閉之間較為輕盈....
應該是重量較輕的關係吧...老闆有幫我的底鐵架進行免費維護...
還有天窗排水管的內部清潔...看有無塞住或異物~~

恩~我是用對換的....6500大洋~~~!!

讚,就等於是幫你整個周邊也弄到好了@@!

沒想到老闆一樣只賣6500,
本以為他會聽外面其他天窗公司的一起賣8000呢,
那這樣老闆的確夠海派,真的不賴,讚!

而且這樣有輕量化的效果歐

裝上後在使用的時後....感覺開啟關閉之間較為輕盈....
應該是重量較輕的感覺吧...老闆有幫我的底鐵架進行免費維護...
還有天窗排水管的內部清潔...看有無塞住或異物~~

恩~我是用對換的....6500~~~!!
lolerns 發表於 2013-6-24 15:08

可能我比較會跟人卡唬爛吧.....他上下前後都幫我搞定好了....密合度一拜...防鏽也搞好了....
很好笑的是....到裝好了...老闆跟老闆娘才發現根本沒跟我報價~~
然後兩個在那大小聲說 : 隨便收啦...這個阿弟仔青菜啦...別問我多少錢....我哪知道你跟人說多少~~等等
唯一美中不足的是................
他兌換的天窗玻璃~沒有俺本身的漂亮  

讚,就等於是幫你整個周邊也弄到好了@@!

沒想到老闆一樣只賣6500,
本以為他會聽外面其他天窗公司的一起賣 ...
賓仔 發表於 2013-6-24 15:12

哈哈!老闆娘主接洽/老闆主施工,但都沒報價XDDDDD
基本上他倆也算是寶一對了,只要你會哈啦,
他倆都很好聊天的,剛開始不熟第一面感覺不出來!!!!

恩!這個部份就沒辦法要求了,
(他好像現貨也只有一片,沒了才會再做,畢竟搞一片工要兩天),
我問過,除非你拿自己的天窗去給他上鋁框,
那要等2天才能完成,不想等就只能現貨交換了!

[quote]可能我比較會跟人卡唬爛吧.....他上下前後都幫我搞定好了....密合度一拜...防鏽也搞好了....
很好笑的是....到裝好了...老闆跟老闆娘才發現根本沒跟我報價~~
然後兩個在那大小聲說 : 隨便收啦...這個阿弟仔青菜啦...別問我多少錢....我哪知道你跟人說多少~~等等
唯一美中不足的是................
他兌換的天窗玻璃~沒有俺本身的漂亮
lolerns 發表於 2013-6-24 15:23

lolerns 發表於 2013-6-24 15:23 [/quote]

是阿...所以我懶的等了~~~
乾脆就直接給他上了...反正也就這樣....
不然過幾天要出差...下暴雨就糗大了~~~!!!!

看來我該出發了!!!

那膠條是用原來的嗎?還是新的?

新的...整個兌換....膠條他的處理好了...

那划算耶!現在原廠膠條一條就要4000了

還幫你把膠條跟天窗玻璃中間搞一層防水層...
還幫你把底鐵座進行小型防鏽維護工程...
還沒算上你自己施工安裝膠條的工錢...
還沒算上幫你通通你的天窗那四條若有似無的小水管.....

恩~~恩~~算算還真是划算~~

不是日蝕原廠全新膠條(這樣穩虧錢@@!),
應該說是他車流用的膠條(是不是新品可能也要再確認),
至於啥車膠條流用的,他們說不能說,算商業機密了XD
因為他們試過好幾種膠條才試出來!!!!
這我上次有問一下,所以提出來補充一下,
不過還是很划算啦,爽度不錯!!!

目前是打算,我做鋁框的時候,
可能會自己另外買一片二手鐵框爛掉的玻璃拿去請他們現做,
原廠天窗膠條還在考慮要不要自己買新的過去請他們換裝,
想龜毛就是要多花錢,還好我還可以緩緩= ="

新的...整個兌換....膠條他的處理好了...
lolerns 發表於 2013-6-24 18:22

其實...不漏水就好了..俺沒那麼專業~~~
再說哩...專業的交給專業的處理...俺就一個混世小魔王...
這邊混混那邊混混~不亦樂乎~~~

這類比較稀缺的東西正常就是一個願打一個願挨....
計較太多會傷身滴~~覺得OK就好了....

恩阿!不過有車友在其他家弄過[整理價][友情價]三千,
工序也沒這麼多又仔細,[整理價]二千[非友情價],很OK了,
至於鋁天窗價6500也很OK了,一次解決@@!

其實...不漏水就好了..俺沒那麼專業~~~
再說哩...專業的交給專業的處理...俺就一個混世小魔王...
這邊混混那邊混混~不亦樂乎~~~

這類比較稀缺的東西正常就是一個願打一個願挨....
計較太多會傷身滴~~覺得OK就好了....
lolerns 發表於 2013-6-24 20:31

這     這在花蓮嗎

這間店鋪在台北唷....

這     這在花蓮嗎
inoran 發表於 2013-6-28 11:16

可否告知  私密店家資訊  也想去更換!!

也私密我一下店家地址店話,或公告出行嗎?
感謝,我也想處理了!
dean

是叫 躍馬汽車天窗嗎?
http://www.uema.com.tw/Index.ASP?ID=1&Sys=
dean

恩恩~就是這一間^^

是叫 躍馬汽車天窗嗎?
dean2388 發表於 2014-1-11 23:48

不知道RS裝ㄍ天窗要多少..?
新生報到

心動了 我要輕量化