免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[綜合文章] 汽門上蓋墊片更換DIY

近日小弟試著自己玩玩看DIY更換汽門上蓋墊片,因為是第一次DIY,所以請各位大哥不要砲太大力。哪個地方可以加強的,也請不吝提供建議。
先說在前面,為何不照技術手冊的扭力數據來鎖螺絲,是考量到小楓哥說的,如果硬要鎖到規格數字,可能會有鎖爆的悲劇。想想也對,快二十年的引擎,金屬強度也不能跟新車相比,執意要鎖到那個點的確會有風險。所以參考小楓的策略是“憑感覺”。哈哈哈,怕了吧!!

另外,千萬不要因為我的上蓋寫著"HYUNDAI"就用力砲我,我也是千百個不願意啊。

下面就是DIY的圖文了.............

評分人數

• eclipse: 精品文章威望 + 10 日蝕威望

太強了,楓哥是電話遙控?還是在旁指導?

讚拉
阿Q

讚...實用~~
感謝啦.....

汽門墊片!?還是汽門上蓋墊片!?

汽門墊片!?還是汽門上蓋墊片!?
Lover 發表於 2013-6-28 01:43

少蓋了~~~

我是說....少打一個“蓋”字了。

不過標題我不知怎麼改,可能要管理員幫忙了。

太強了,楓哥是電話遙控?還是在旁指導?
sam 發表於 2013-6-27 16:26

本來跟小楓拿料後要去車廠換,但瀏覽了一下資料後“感覺”好像沒有那麼難,而且DIY到現在就引擎、變速箱、煞車這三件系統不敢動,想說凡事都有第一次,就玩玩看吧。

1.參考網路上的資料,先在腦子裡面跑過一次流程
2.跟小楓提到想要自己玩,聊天的過程中小楓就給了不少的好建議,加入小楓的建議後又在腦子內重跑一次流程,然後把可能有問題的細節記下來
3.去跟小楓拿料時,把記下來的問題當面問清楚,有時候有些問題真的是要當面問比較安心。
4.開工前腦子再順過一次流程,就上了。當然拿砂紙磨的步驟也是在考量之內,也因為是DIY才有時間讓你在那邊洗啊、磨啊、曬啊。

這次很幸運的沒有出現意外插曲,可能跟我比較仔細慢慢搞也有關係吧,要不然吃緊弄破碗就麻煩了。

這DIY文章寫的太讚了,
看的出來很用力用心在弄愛車@@!!!!!

對了,怎不順便把上蓋加個顏色呢?

我想也是~

蟲鳴鳥叫

以前Diy換過一次,蓋子油污當時先用白博士噴洗,但發現去油污效果不好,後來用去柏油的噴劑,效果非常好,洗的乾乾淨淨。

以前Diy換過一次,蓋子油污當時先用白博士噴洗,但發現去油污效果不好,後來用去柏油的噴劑,效果非常好, ...
lin0410 發表於 2013-9-20 20:32

真是好資訊,下次我就不用拿砂紙磨到手酸,而且凹槽的地方還磨不到。

根本是強者啊!!

實在用心良苦 讚