免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕引擎] 想問考耳分電盤...

RS GS 有考耳分電盤,請問GST有嗎? 我看我矽導線接的座是母的,網拍看到都公的好像是GS、RS用的問車廠,車場說我的沒分電盤,問材料行,材料行也說都沒貨要用改的,找半天只有現代的好像有類似可以改
現代正廠考耳(日蝕可用要改) 問賣家說不一樣後他接另一組說可用的,看起來跟HNK賣的 RS GS 用考耳就一樣了...
所以 GST GSX 跟 RS GX 的不一樣對吧?

請問,車友裡看到有人改直接點火,還滿好看的,想請問花了多少錢呢?
美男子

回復 20# porco

當初想問原因是高速會頓,換了矽導線後想說要換座才問的。後來是換了火星塞好的。只是當初網拍沒找到地方買這東西,車廠也叫無。所以你說這是 4G63點火線圈(考耳) 是嗎? 那我再叫車場問看看 謝謝

回復  spaykimo
2G-GST.點火線圈MD184230.9846元
富仁 發表於 2013-9-21 10:54

這帖發文也過這麼久了,說不定樓主早就搞定,不過既然大家有在follow,那我也補充一下資料。
加個4g63點火線圈(考耳)的圖片好了。

位置在進氣歧管下面

回復 1# spaykimo
2G-GST高壓線組MD195228.3840元.點火線圈MD184230.9846元

露天就有賣了, 我那台 96 GST 長的不是這個樣子...
spaykimo 發表於 2013-9-20 11:54

這是420A專用(RS/GS),Global Lancer 也可通用.....

露天就有賣了, 我那台 96 GST 長的不是這個樣子...

請你拍照上傳網站..大家看一下..一起討論..順便拍一下引擎室..有可能是特殊規格.是2.4cc的.那就非常麻煩.要 ...
HNK 發表於 2013-9-19 21:29

使用十幾年,在7月份不幸已經掛掉了,旁邊有裂痕....我已經找代購購買,等料中....
其實他的規格外觀,都跟原廠一模一樣,不需擔心規格錯誤...(420A專用)

我換的是"MSD"考耳,不過就是要找代購網站......

引擎都顧的蠻乾淨的

[attach]1945[/attach]
考耳不是很容易壞.一般大多隨著時間降低電壓值.但是車子一般在一萬五伏特就夠用了.日蝕號稱55000~60000伏特.應該再怎衰減都還是夠用.只要不隨便改.或是被電流穿洞.應該都還不致於燒毀.像我孩子十幾年車現在還是開的嚇嚇叫.這是最近照的.顧的還算不錯吧.有時候建立正確保養觀念很重要哦.起碼可以荷包少失血

回復 9# hks5972125

那我等車上的都出事後再考慮考慮好了

你說這個是四個考耳跟四個火星塞接頭.日後怎會沒有問題呢.你把它看的太簡單哦.裝過你就知道哦

回復 7# hks5972125

我是沒考慮那效果啦,我只是考慮到我這邊考耳找無,看到這個想說換這個以後省煩惱矽導線跟考耳問題...

你說的那個也就是把日蝕(63T)原本兩個高壓線圈.改成四個高壓線圈.直接放在火星塞上面.其實他還是要有火星塞插頭.這其實很早就有.效果阿~我是覺得不怎麼樣

日蝕 太陽鑽 直接點火 eclipse coil on plug cop EVO III
日蝕 太陽鑽 直接點火 eclipse coil on plug cop EVO III.  取代已用10-20年已衰退的考耳和矽導線. 隨插即用 免剪線

有找到個部落格車友也是因為找考耳找的覺得很貴,後來他想到這個已經有人用過就去買 價錢好像 差不了多少。
但詳細原理可能要懂車的車友解釋了,我不懂!
這剛找資料發現麵包大有...買料自己組了, 網址如下 Coil on Plug 直接點火 COP Install

另外找到的一行說明
直接點火為什麼不用矽導線?

問各位一個問題.. 為什麼直接點火的引擎不用矽導線? 沒有分電盤我能夠理解,沒有矽導線那高壓哪裡來?
謝謝各位解惑! :)
高壓是由高壓線圈(變壓器)產生,直接點火是將高壓線圈和火星塞上方的橡膠套整合成一個模組,只要將點火訊號送到點火模組上,由線圈產生高電壓直接送到火星塞上就可以。

麵包車友的說明:
好了, 回到源頭, 矽導線用的好好的, 幹麻要換COP?
矽導線介於高壓點火線圈及火星塞之間, 高壓線圈收到點火訊號之後, 訊號加強變成點火高壓電, 再經由矽導線送至火星塞點火, 整個流程大概是這樣.
但矽導線會衰老, 訊號會衰退, 導線材質也是個疑慮, 所以才會有改裝矽導線的出現.
直接點火的好處就是消除矽導線這個因子, 點火訊號進來, Coil直接進行火星塞點火.
再加上美觀, 為什麼不換?

直接點火模組,就不用矽導線跟考耳............

可能我打的太簡陋了,我知道考耳跟分電盤不同。但因為網拍問不詳細,賣家也不清楚,網拍賣家的圖都跟HNK車友再賣的樣子一樣,頭是公頭。那幫我修理的車廠有說我車子不用分電盤,但又看到HNK車友賣的考耳有提到分電盤,因為他以前的車是RS 所以引擎不同,我才想說也許克萊斯勒引擎有用分電盤,頭不一樣!那因為車廠師傅說我的座是母的,他的材料商全都叫無料,拿了兩款也是說要用改的。所以我才又在網拍問,但畢竟沒眾資深車友清楚。CAPS 我也查不出實體照,所以才想說問車友有無照片或有車友確定規格,雖然我買的是幾乎全原廠,但阿知前車主有無改過,所以想買正常的來看看換換! 謝謝大家的回復!  網拍看到直接點火模組,就不用矽導線跟考耳了...有人用過嘛?

要找型式一樣的考耳才會合用.61跟63型的.唯一會不一樣可能只有插頭跟固定座(印象中這兩形式好像一樣).早期去韓國現代車廠參觀過.三菱會跟現代合作.其實很多零組件都是現代做交給三菱的.63型的考耳當時號稱五萬五千伏特.阿知.也沒量過.
二代是沒有分電盤的.一代是靠紅外線感知器來供應點火.二代就取消這個裝置.由電腦鎖定點火正時.所以也少了那嚜依個駕駛樂趣.日後現代車廠就開始慢慢把三菱給的技術給改型了.其實壓根還是三菱的技術

引擎型式不一樣
考耳當然不一樣
分電盤跟考耳是不一樣的東西
日蝕都是用考耳
你Po的現代車用
跟日蝕差太多了
固定架不一樣  連插頭也不一樣