免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕變速箱] 離合器線斷了!

我的離合器線掛了,目前離合器鬆垮垮
請問離合器線還能找的到貨嗎?

手排離合器不是油壓的嗎?

我的是gs,不知道是不是油壓耶!!
昨天停紅燈突然離合器變鬆垮垮的啥都踩不到

離合器分汞壞掉而已.把他換一換就好了.其次看看哪有有漏油阿

哈哈哈哈哈問題解決了
感謝各位的回復

原因出在離合器油太髒賭塞了......
換油後恢復正常

夠讓他賭塞住.壽命也差不多了哦.要多注意一下

說到離合器~小弟的離合器是奇重無比~市區堵車經常開到腳抽筋~
但最大的問題是離合器踩到底還沒辦法入檔~
由其是冷車的時候~車子跟本不能開~
請問手排的車友會有這問題嗎??
油換過了~管路也沒漏油~分磅也換過了~老問題還在~
請高手解惑~~謝謝!!

是你前車主的離合器壓版換的公斤數太大嗎?
雖然我對於手排沒啥概念,
不過依稀有聽過車友說9百多公斤/7百多公斤這個差異,
建議先換回原廠公斤數看看,不知道原廠公斤數多少!!!!

參考參考!看看還有沒有其他原因@@!

說到離合器~小弟的離合器是奇重無比~市區堵車經常開到腳抽筋~
但最大的問題是離合器踩到底還沒辦法入檔~
由 ...
艋舺阿弘 發表於 2013-7-22 10:09

沒看到車也不知什麼問題.但是給你參考參考
第一.離合器壓板的問題無法離合.跟排檔箱的那一塊撥擋豆乾有無損壞
第二.離合器的間隙沒有調整好
第三.不是每種手排變速油都適合三菱日蝕所使用的.因為三菱這種問題不是只有日蝕會這樣.三菱其他手排也會有這種問題產生.所以油也是很重要.若是有改裝過離合器片.那要更難排入檔也是可以預期.改裝品要用一定要日蝕專用.專為日蝕研發的才比較有保障.而不是尺寸一樣就好哦
第四.冷車時候.很多種車都是很難入檔會有卡卡現象.這是很正常.因為冷車時變速油的工作溫度還沒到.正常的只要在溫車時候把檔位排一排就OK了.冷車時聽聽有沒有變速箱的齒輪聲
第五.三菱所做的離合器片跟壓板.通常都會比其他車種來的大些.踩的力道也會比較重些
第六就是齒輪已經傷到.再怎換離合器片也沒用.問題還是存在.只是比較減少而已
所以手排車是消耗比較少.但是現在很多保養廠對手排車根本沒輒.上述問題我已經開過兩台三菱的車.都是這種問題存在所累積的經驗.三菱的車系他本來就會有入檔生澀的問題.沒有像豐田車很好入檔.這問題老早就存在阿.但是優點就是三菱的變速箱壽命比較好.不容易崩牙.給你參考

手排箱冷車入檔困難,將油換稀一些的會有很大的改善,以前我的也有同樣的情況,冷車時一檔難入,後來換了手排油,就改善了,我是用這瓶,http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f51482617

聽車友說過,日蝕要用GL-4等級的,目前市面上看得到的大多是GL-5的,我用的這瓶紅線MTL70w80是GL-4的。

回復 9# 賓仔

我的變速箱離合器確實是改裝品沒錯~很有可能是壓片力道大~所以才會感覺重腳~
看來我變速箱是要做個總體檢了~
小朋友準備又要離我而去

回復 10# hks5972125

感謝hks大的解答~我的變速箱是正2G手排變速箱~非他型異種值入~但有可能年久失修齒輪磨損..軸承磨損..壓板太重..等等狀況造成難入檔~還有我的手排檔總成很有可能不是正2G的(根據車友推斷)~不知RS用的手排檔桿總成是否可用在GSX~請解惑~謝謝!!

回復 11# lin0410

感謝提供~回台再買來用看看囉~謝謝!!

手排檔的總成座.很多都是通用的.RS的可用.韓國現代的.或是1G的.整個座拿起來.其實都很好改入2G裡頭.它引擎是完全沿用1G的.唯一不同的是腳踩離合器那個總成我就不知多少車共用了.因為它跟1G的煞車總汞位置不一樣.所以跟1G的差別就已經拉開了.無法有效植入1G的相關零件
離合器片有改過.那你的離合器踏板要稍微調高一點.這樣入檔比較不會卡卡.其實在怎改離合器片.都比超跑來的輕阿.手排兼顧訓練腳力也不錯.超跑的手排有些真的是難開.因為離合器只有ON或OFF

我記得愛宮車友有po過他自己改離合器分泵的心得~
日蝕的離合器一般都很重腳~離合器踏板也都要踩很深~
改過之後就會好開很多了~
不知有沒有人有存檔這篇文章的~
如果有請提供吧!!謝謝!!

你有踩過原廠離合器嗎?我記得原廠的並不會重腳阿!!!!

這篇有人說原廠的離合器是450公斤的,
不知道是不是!(不過當然是對應原廠馬力用!)
日蝕改裝750~900公斤後[你有確認你車上的是幾公斤的?],
如果覺得重腳,通常是改省力分邦的改裝品?但日蝕好像沒有出?
1.[汽車改裝]日蝕GST問題~~請教達人
2.[汽車改裝]日蝕GST問題~~請教達人

改過之後就會好開很多了~
不知有沒有人有存檔這篇文章的~
如果有請提供吧!!謝謝!!
艋舺阿弘 發表於 2013-7-25 08:45

這篇是不是你說的?參考看看!!

[日蝕變速箱] 三菱ECLIPSE離合器踏板​​調整(英文)

改過 ...
艋舺阿弘 發表於 2013-7-25 08:45

手排的排檔座總成二代日蝕的應該都一樣,但是排檔線不同,有分420A和4g63引擎的兩種。
用一代的排檔座總成,就要用一代的排檔線,因為固定的方式不太一樣。
流用一代排檔座,四個固定螺絲,只能鎖一顆或是二顆,其他請自己想辦法,曾經看過只鎖三顆的,自攻牙螺絲果然是改裝的好物,螺絲孔位不同都可以直接鎖上車台…

二代日蝕改手排的標準作法,應該不是像上面yahoo知識所言,用太陽鑽原廠的手排變速箱,因為引擎腳的固定方式跟本不同,要改上去原廠四支引擎腳要改三支…

離合器踏板 420a和4g63的也不太一樣…小弟兩組都買過,確定不太一樣。
DSM4ever

+1 我也是不建議用太陽鑽手排去改二代手排,問題不少,本身就是非完整的改裝.....

那篇知識只是針對原廠離合器公斤數來引用而已,
450公斤是原廠離合器的數值嗎@@?

二代日蝕改手排的標準作法,應該不是像上面yahoo知識所言,用太陽鑽原廠的手排變速箱,因為引擎腳的固定方式跟本不同,要改上去原廠四支引擎腳要改三支…
gd356 發表於 2013-7-31 00:41

回復 18# 賓仔

感謝提供詳細的文章~當初車友只是為了改善日蝕離合器離合點的高度~將總泵固定踏板的螺牙部份加長~
使踏板更高離合點更高~
總泵內油壓行程好像也有修改~進而得到更有效的推壓~可讓離合踏板更輕鬆的推動!!
既然沒有存檔了~那只能私下去請教他囉!!呵呵!

改的時候要小心確認相關步驟裝妥就好@@!

回復  賓仔

感謝提供詳細的文章~當初車友只是為了改善日蝕離合器離合點的高度~將總泵固定踏板的螺牙部份加長~
使踏板更高離合點更高~
總泵內油壓行程好像也有修改~進而得到更有效的推壓~可讓離合踏板更輕鬆的推動!!
既然沒有存檔了~那只能私下去請教他囉!!呵呵!
艋舺阿弘 發表於 2013-7-31 10:32