免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日蝕引擎] OBD P1400 請問Map 在哪啊?

今天發動引擎,引擎燈都沒熄,查了一下錯誤碼是 P1400
查詢以後 大陸網站是寫
三菱,長豐
故障碼:P1400
中文定義:歧管差壓(MDP)傳感器 - 電路故障
英文定義:Manifold Differential Pressure Sensor circuit Malfunction
范疇:動力總成系統(制造商自定義)
背景知識:歧管壓差傳感器的作用是幫助動力總成控制模塊(PCM)推算進氣歧管壓力與大氣壓力之間的差值(跟發動機負荷成線性關系),從而修正燃油供給,以幫助發動機在不同負荷下達到最佳空燃比。故障原因包括歧管差壓(MDP)傳感器本身或其電路或接頭故障,電子控制模塊(PCM或ECM)故障等。

車廠要我查一下真空管有無漏或掉了,另外說看看 MAP ,ㄟ~那個MAP在哪啊?車友們幫幫我呀~

MAP應該是說進氣岐管.但是其實MAP就是整個真空管繞行圖都要查看看.而有的會說是燃油壓力調整器跟進氣岐管這個部份要查.所以呢看你了

如果你圖片中紅色的那一顆MDP sensor從沒換過,那99.9999%的可能就是它掛了,因為我的兩年前換的,故障碼就是P1400

那個是MDP岐管感知器沒錯.所以MAP跟MDP是哪一部份你就要問清楚了

MDP sensor 就是那顆沒錯,是不是裝拉桿敲壞了?
Eclipse 95-99 Vol 1_頁面_0574-1.jpg

...我我我還沒錢買拉桿,我只有換真空管 XD 但換好一陣子了耶..

看一下相關管路有沒有脫落或接錯?
看有沒有辦法借顆來測試,再不行就換新的!
上面我有貼P1400的檢測內容(可惜英文的),
如果英文還可以,就可以參考QQ

另外補上技術手冊寫的位置圖!!!左下角!
Eclipse 95-99 Vol 1_頁面_0821-1.jpg

...我我我還沒錢買拉桿,我只有換真空管 XD 但換好一陣子了耶..
spaykimo 發表於 2013-8-1 21:46

回復 3# HNK

我有都換了...... 啥尺寸需要多長還打在你之前貼真空管的文上

查看看渦輪前跟後.一直到節氣門的管子.因為它也會影響到壓差(MDP)

先檢查洩壓閥吧~大東西比較好找~再慢慢檢查真空管路
power by eclipse